このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > QNAP > TS-212P
先週、TS−212Pを購入し、現在設定中なのですが、DLNAサーバの設定でマニュアルを見ても解決できないことがあり、質問いたします。
共有の設定で、フォルダに「メディア」のチェックをつけると、メディアフォルダとして利用できるようですが、USB接続HDDを指定できません。
外付けのHDDはDNLAのファイル保管先としては利用できないのでしょうか。
よろしくお願いします。
1点
>FM2Userさん
マニュアルの記載を見ると、デフォルトで設定されているユーザアカウントにアクセス許可を設定されている共有フォルダでないと、DLNAメディアサーバーから参照できないようです。
USB接続で増設したHDDの共有フォルダのアクセス権にはデフォルトユーザが追加されているでしょうか?
注:
メディアサーバーに接続されているデバイスで参照が許可されるコンテンツは、デフォルトユー
ザーアカウントに設定されている共有フォルダ許可に基づきます。つまり、デフォルトユーザーアカウ
ントに許可が割り当てられているメディアフォルダのマルチメディアコンテンツのみを視聴できま
す。メディアフォルダのセットアップについては、「マルチメディア管理」の章を参照してください。
許可の割り当てについては、「共有フォルダ」の章を参照してください
書込番号:19398806
1点
>フォア乗りさん
おはようございます。アドバイスありがとうございます。
次の手順で試してみました。
1.デフォルトのユーザーということで所有者をadminに設定して、
2.「共有フォルダの設定」からUSBドライブのプロパティを編集し、
3.「メディアフォルダ」にチェックを入れてみたのですが、
「サブフォルダ許可は、外部デバイスまたは仮想ディスクドライブではサポートされません」というエラーメッセージが出て、チェックが外れてしまいます。
書き忘れていましたが、ファームウェアは4.2でバージョンはbuild20151118です。
USB外付けHDDは、IOData製品でTS-212Pに接続後、ext4でフォーマットしました。
もしかして、モデル毎にサポートしている機能が違うんですかねぇ。
qts4.2ではドメインコントローラー構築ができる、外付けHDDもメディアフォルダにできると聞いたので、これを購入したのですが。
書込番号:19399589
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)