Velvet Crystal Edition

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > EARSONICS > Velvet Crystal Edition
前から気になっている機種なのでお店でAK100IIを使って試聴してみました。
ドライバで音質の調節が出来るのでボーカルバンドの1曲で3通り試聴。
まずは高音寄りのタイトで聴きました、キレッキレですね。
ですがそこでも肉質の高い低音が窺えました。
次に中間のバランスで聴きました、低音が段々と前に出てきます。
高音の鮮やかさはやや減衰しましたが。
最後に低音寄りのウォーム、圧巻物です。
この傾向に調節すると題名通りムッキムキの低音が立体的な空間を形成しながら全開してきました。
中高音は好みに応じてウォームとバランスの間などと無段階で調節出来ます。
私の場合ではウォーム全開からほんの少し調節して聴きやすいバランスとなりました。
実に欲しくなってしまった機種ですがヘッドホン祭が控えているので
いろいろ試聴してから決められたらいいなと思います。
4点
長らくレビューが無かった機種なので質問ばかりで申し訳ないのですが、
装着感や遮音性について SHUREと比較して如何ですか?
また付属のイヤーピースについて何か感じたことなどありましたら感想どうかお願いします。
書込番号:19232177 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>のえる352さん
>装着感や遮音性について SHUREと比較して如何ですか?
SHURE機種は持っていないので分かりませんが
私の感覚では装着感はとても良かったですよ。本体が軽くてかなり好印象でした。
遮音性の良し悪しは断言出来ませんが
試聴時に他の音が入ってくる事はありませんでした。
試聴したのは人の多いeイヤホン秋葉原店です。
>付属のイヤーピースについて何か感じたことなど
イヤーピースは黒い2段キノコっぽい物を使いました。
私個人としては違和感は全くありませんでしたがやはり個人差がありますので
もし検討されているのであれば機会がありましたら遮音性込で試聴してみてください。
あと気になったのはeイヤホンのレビューにもあるノズルの口の大きさですね。
仮に耳垢が入ってしまったら取るの大変そうな印象を持ちました^^;
書込番号:19232231
3点
返事が遅れてしまい申し訳ございません
大変参考になりました!ありがとうございます
視聴は出来ればしたかったのですがイベントがないとなかなか行く気がおきなかったもので……(田舎民)
ノズル径は確かに気になりますね ですが、それを上回る魅力がありそうな気がするので、祭りの日の視聴を楽しみに待っております
書込番号:19233154 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下