このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X8 特別優待版
今まで、X4/Proをデジカメで撮影したAVCHD形式の動画を簡単に編集してBDやDVDを作成する作業に使用していましたが、複数のプロジェクトを1枚のディスクに焼こうとすると、プログラムが異常終了する現象がよく発生していました。
このため、この現象が改善されていることを期待して、X8が発売されたのを機に乗り換えようと、動作確認のため、無料体験版をインストールしてみたところ、以下のような問題が発生する残念な結果となりました。
(1) X4で作成したプロジェクトファイルが読み込めない
(2) AVCHD形式(mts拡張子)の動画を読み込むと音が出ない(他の形式のファイルでは問題ない)
試しにX7の無料体験版をインストールしてみたところ、全く問題が発生せず、X4では異常終了してしまうプロジェクトの組み合わせでもスムーズにディスクの作成まで行うことができました。
環境により結果は異なると思いますので、購入前には体験版で動作確認をすることを是非お勧めします。
3点
私は特別優待版を買ってしまいました。失敗でした。
DVDを作る場合、手間がかかって、ストレスが溜まりますので、以下の不具合を参考に、購入を慎重にご検討ください。
現象
複数の動画ファイルを合わせてDVDを作ろうとすると、異常終了してしまいます。
回避策
いったん1個のmpeg2のファイルにしてから、キャプチャを挿入したい位置で分割した場合は、DVDを作れます。
これは明らかに不具合(不良)です。今までできていたことができなくなっています。
自動車ならリコールの対象じゃないでしょうか?
書込番号:18864708
0点
PowerDirectorを買いなおしました。あっちも異常終了しますがすくなくとも複数タイトルのDVDを作成できます。
こちらはパッチでましたけど、なにも改善されてません。もう何日も徹夜で作業しましたが疲れました。
この不良品ではまともにできないと悟りました。
金返せレベルなのですが、よくこれだけ不良品で金をとれるものですよね。
書込番号:18902876
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)