VideoStudio Ultimate X8 特別優待/アップグレード版COREL
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 4月24日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2016年4月12日 20:03 | |
| 7 | 3 | 2016年5月22日 20:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X8 特別優待/アップグレード版
写真をタイムラインに並べて全く回転してないのに、
mpeg4を作成したら、半分ぐらい90度回転してたり、
180度回転してたり、メチャクチャでした。
その回転に合わせて90度逆に回転して
ファイル出力してみましたが、
正常な方向に戻ってくれません。
どうすればいいでしょうか?
本当に困ってます。
どうか助けてください。
よろしくお願いします。
0点
アップデートは最新ですか?こちらで確認を
http://corel.bbssonline.jp/support/_pgid-800161/vsx8.html
また、写真はスマホかなにかで撮影したものですかね?
ご面倒ですが、その写真を何でも良いのでフォトレタッチソフトでjpgやpng等に再出力して、それを使用してもダメでしょうか?
失礼しました。
書込番号:19778108
![]()
0点
ありがとうございます。
Win10でVideoStudio Ultimate 8.5までUpdateが完了してます。
写真はスマホで撮影したものでJPEGです。
いったんペイントで開いて、別ファイル名で保存し、
再読み込みしてみましたが、ダメでした。泣
他に試してみる方法があれば教えてください。
書込番号:19778132
0点
再出力した形式は何ですか?
pngやbmpなどもお試しになりましたか?
失礼しました。
書込番号:19778140
0点
JPEGを読み込んで、JPEGで別ファイル名で保存しましたがダメでした。
BMP、PNGも試してみます。
すみません。
今、出かけてしまったので夜帰宅して確認します。
迅速な回答感謝します。
書込番号:19778149
0点
JPEG、BMP、PNGで試したところ、
思い通りの方向で表示されました。
ありがとうございました。
再保存し直しただけなのにビックリです。
他人の写真なのでスマホで撮ったかどうかはわかりませんが、
スマホの写真に埋め込まれている方向の基準が
デジカメの写真とは異なるってことでしょうか?
書込番号:19781117
0点
>JPEG、BMP、PNGで試したところ、
思い通りの方向で表示されました。
ありがとうございました。
【返信】
うまくいって良かったです。
>再保存し直しただけなのにビックリです。
他人の写真なのでスマホで撮ったかどうかはわかりませんが、
スマホの写真に埋め込まれている方向の基準が
デジカメの写真とは異なるってことでしょうか?
【返信】
角度の基準といいますか、そういった情報が携帯カメラ等で撮影した場合に埋め込まれています。
再保存する場合はPCソフトに依存するので、PCで保存する場合そういった情報は必要ありませんので、0度(つまり標準)にリセットされます。
おそらくその角度基準があるせいで、うまく編集できなかったと思います。
詳しくおしりになりたい場合、「メディアインフォ」というコーデックチェッカーなら角度の数値がわかります。
また、そういった写真の場合、GIMP等で読み込ませた場合、回転して表示するかどうかを問われる表示が現れます。
ビデオ編集では結構ありがちなのですが、例えばBGMでも元がMP3でうまくいかない場合、WMAなどに変換して使用するとうまくいったりする事も良くあります。
とにかく、うまくいって良かったです。
失礼しました。
書込番号:19782135
![]()
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X8 特別優待/アップグレード版
今までX7を使っていて、昨日X8にアップグレードしたのですが、今までとまったく同じ使い方でやっていると、突然エラーメッセージが出て強制的に終了してデスクトップの画面に…
今現在、サポートに問合せ中ですが、この先どうなるのか…
非常に残念です。
書込番号:18765792 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はっきりいいます。
サポートはあちこちのソフトの窓口でしかないので話は現場には伝わりません。
このソフトというか このゴミでまともに動画は作れませんよ。わたしもDVDがまともに作れず、他のソフトを購入しました。やるだけ無駄です。
書込番号:18902865
2点
X3,X5,X7と使用していましたが、今回X8Ultimateを購入し昨日から使用しています。
確かに異常終了が多く非常にストレスを感じます。
特に動画より静止画像を作る時、部分カット、クリップの並べ替え時が多いようです。
1工程ごとに保存していますが、今回は最悪のソフトを選んでしまったようです。
書込番号:19815676
2点
最初の問合せ後、1か月近くになるのに何の連絡もありません。
参考までに。
「異常終了」が少なくなった。
5月1日、全プログラムのインストール状態を調べてみました。
奇妙なことに、ProX7、UltimateX8のインストール日がプログラムを起動するごとに更新されていました。
Cドライブのフォルダーは下記の様になっていました
Program Files・・・・・・64Bit
corel・・・・こちらに実際使用しているプログラムがインストールされている
CorelVideoStudio Pro X7
CorelVideoStudio Ultimate X8
Program Files(X86)・・・・32Bit
Corel・・・・インストールの情報等が入っている
CorelVideoStudio Pro X7
CorelVideoStudio Pro X7 SetupFiles
CorelVideoStudio Ultimate X8
CorelVideoStudio Ultimate X8 SetupFiles
@ CorelVideoStudio X8 SetupFiles ・・・・・・トライアル版の残骸?
@を削除してみました。するとインストール日の更新がなくなり、異常終了もほとんど無くなりました。
5月1日のみのテストなのでこれですべてが解決したかどうかは不明ですが、いろんな処理をしてみましたが通常処理では一度も異常終了しませんでした。
ただし他のソフトと併用処理をしたとき2度異常終了しました。
Corel社には異常終了の件で問い合わせていますが、5月22日現在まだ回答はありません。
ご存知の方教えてください。
インストールされている下記はCorel社のものですか、そうだとしたら何ですか?
「Boris Graffiti 6 for Corel VideoStudio Pro X8 64 Bit」
書込番号:19897090
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)