プライベート・ビエラ UN-15T5-K [ブラック]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 6月12日
このページのスレッド一覧(全54スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 25 | 3 | 2016年12月8日 10:21 | |
| 13 | 0 | 2016年11月20日 22:07 | |
| 14 | 1 | 2016年11月11日 14:02 | |
| 67 | 4 | 2016年11月28日 13:11 | |
| 7 | 0 | 2016年9月25日 09:09 | |
| 45 | 7 | 2016年11月23日 18:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-15T5-K [ブラック]
昨年9月にこのサイトで購入。しかし・・・・・。最近タッチパネルが効かなくなることがあり、メーカーに問い合わせしたところ
「本体リセットすれば」とのことで・・・。それにより何度かリセットしておりましたが・・・。
とうとうタッチパネル云々どころか勝手にチャンネルがどんどん変わる!!
メーカーに問い合わせると案の定お決まりの「保証期間終了ですので・・・」とのこと、私はたまたま修理保証をつけてはいましたが。
モニターが使用1年でタッチパネル使用不能かつ、勝手にチャンネルが変わって操作も不可能になるなんて!!
持ち歩き、よく落としてしまう事もあるスマホでも無いでしょうこんなこと!!
当方、お風呂使用もひと月に一度あるかないか。風呂蓋の上に乗せてだし。普段はダイニングテーブルのカウンター(周辺に何も電子機器も無い)に置いているだけだし。もちろん落下させたことなども無いし。視聴時間も一日2時間も見ていません。
それがたった1年で・・・。
で、あまりに納得出来ずこのサイトに書き込んで・・・。
とサイトに来たら・・・。
なんと御同胞が・・・・。多々・・・・。
これは駄目でしょう!!何万もする商品が、通常使用で1年過ぎたら使用不能になり、メーカー保証できませんなんて!!
これはメーカーに対処を促すべきだと思います。 こんな家電製品他に無いのでは??パナソニックなのに??
我が家のほぼすばての家電がパナ製ですが、こんな経験は初めてです。
22点
安い店で外れを引いた
書込番号:20459110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ハズレを引いたときのための延長保証。入っててよかったですね。
書込番号:20459543
1点
延長保証って、加入しても今まで請求したことも無かったんですけどね・・・。今回は助かりました。
しかしこの欄を見ていると、修理後にも同じような症状が出ている方がいて・・・・。修理後も心配です・・・。
一旦修理すると5年延長の保険が失効するようなので。
実は、私の勧めで、母もレコーダー付きで無いものを今年購入しており、今後も注意深く見守りたいと思っています。
メーカーにもこちらのスレッドを見た後に電話しましたが、やはり無償修理にはならないようで。延長保証で修理依頼をかけました。
メーカーには今後商品の改良を切に願う次第です。
書込番号:20464717
2点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-15T5-W [ホワイト]
タッチパネルの反応が悪い⁇と思いながら一ヶ月、タッチパネルが勝手に変わって、番組表が出てきたり、録画確認の画面が出てきたり、拡大したりと、まるで心霊現象です。
リセットボタンは押してみましたが、直りません。
近所の量販店に持ち込んで、修理依頼してみますが、ネット通販サイトです買ったので、五年保証画面がなく、本当にショックです…。
頑張ってメーカーと交渉してみます。
13点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-15T5-K [ブラック]
最近このテレビを使ってたら、「オバケ!?」っていうくらい
チャンネルが勝手にガンガン変わるようになりました。
もしやと思い、価格.comを見たらやっぱり・・・。
パナソニックと言えども中国製ですからね。
ヨドバシのお年玉箱で買ったので、まだ保証期間中でした。
急いで、ヨドバシに持っていきます!
ここの情報は本当に助かります。
書込番号:20340699 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
うちもそうです。買って半年で二回目の故障
今なら無料保障ですが、1年たっても、故障は続くと思います。
数ヶ月で故障、直してもらい、また、故障、直す。の繰り返し
同じような方がいらっしゃるか、こちらを見にきたら、やはりたくさんいるようですね。。。
保障期間後もメーカー対応してもらいたいものです。
書込番号:20382666
6点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-15T5-W [ホワイト]
クソ!! UN-15T5
まじでタッチパネルが勝手に動き出す
しかも丁度 1年過ぎて。ほんの数日で
保証受けられず 実費
同じような症状でクレーム入ってるのに
確認しろ!
アホらしい。
保証の窓口に電話したら
リコールもしなきゃ あとでリコールになっても
払った費用は戻せません
中国製みてぇーなクソ商品売るな!
だと
24点
リコールって、ケガとか火事とか、生命に危険が及ぶような故障なの?
書込番号:20267649
5点
うちのTVも1週間くらい前から同じような症状が発生しています。
先ほど修理依頼しました。購入8ヶ月です。
他のスレッドを見る限り、基本的に製造組立の問題のような気がします。
書込番号:20359806 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
1週間に同様の事象が発生しました。
幸い、購入から11ヶ月目のため、保証対応となりましたが、購入店に問い合わせたところ、上記の回答がありました。
パナソニックに事実関係を確認しておりませんが、再度、問い合わせてみる価値はあると思います。
書込番号:20375196 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
私もここ1ヶ月同じ症状で悩んでいましたが、
スイッチの入り切りで修繕していたのでそのままにしておりました。
ただあまりにも頻繁になってきて、修理窓口に問い合わせしてみましたら
「そのような話は聞いておりません1年以内でしたら無料保証となります」との事。
購入からちょうど一年と一ヶ月…(愕)
とりあえずこのままではしょうがないので出張修理をネットからお願いしてみました。
書込番号:20435224
4点
9月12日に操作不可の不具合修理を出して、その後の対応ですが
YAMADA電気側は短期間での2回目の不具合である事も有り
後継機(新型)に交換にてメーカー依頼するとの事でしたが、一昨日に
パナソニック修理担当より連絡が有り、前回同様パネル交換にてお願いしたいとの事。
前回は一週間程で修理完了したが、今回はパネルの入荷が29日との事で
受け渡しは10月初旬との回答。。。。
新型交換でなくても良いが、もっと早く連絡出来ないのかとの問いに
パネル入荷の日程が確定しないと、連絡出来ないと。。。
3回目はマジ無いですよと言うと、前回のパネル交換とは違い、対策品の
パネル交換になりますと。。。(ホントかウソか微妙ですが、、)
恐らくこのモデルは不具合品だと思います。
余程の事が無い限り、電化製品はリコール対象とはなりませんので、運任せではと。。
長期保証に入ってる方は良いですが、ネット購入でメーカー保証のみですと厳しいですよ。。
YAMADAの修理依頼の時に思ったのですが、修理依頼棚に炊飯器と掃除機が
5〜6台置いてあり、修理依頼多いですねと聞くと、修理期間中の貸し出し品との事。
絶対無いと困る物は、貸し出し品が有る様で、TVは無いそうです、、
これはお風呂で見るタイプなので、普通のTVじゃ無理ですけどね、、、
前回の修理依頼=新型交換はパネル納期が2〜3ヶ月の方、対象で、現在の修理受付は
対策品パネル交換の様です。
それにしても、修理完了まで約一ヶ月、、長すぎです、、、
7点
時々タッチパネルが反応しなかったり
触っていないのに、画面が変わってしまったり
気をつけて! 故障の前触れかもしれません!
我が家のプライベートビエラも、よくタッチパネルが無反応 → 電源のoff/onで解消!
と、気にもとめてなかったのですが
チャンネルやら設定画面やら勝手にパカパカ変わったり、巨大なホーム画面の一部が現れたり、誤作動が日に日に激しくなり、決定的な操作不良で修理見積もりを依頼。
修理見積もりの結果
-------------------------------
【部品代】28,000円
【技術料】4,700円
【修理内容】タッチパネル誤動作確認しました。前面キャビ(タッチパネル部)不良の為交換になります。
-------------------------------
保証期間を2ヶ月過ぎていた為、上記金額を払って修理を依頼する事になりそうです。
もっと早くに故障では?と疑っていれば・・・悔やまれます。
「タッチパネルの反応が悪いような気がするけど、こんなもんだよね?」
と、思っている方がいらっしゃったら、ぜひ健康診断だと思って保証期間内に修理見積もりだけでもっ!
(故障じゃなければ、少しの見積もり費用だけで済みますし)
私のように手痛い出費で頭を抱える人が増えませんように・・・と思い、書き込みます。
※もう買うもんか!
と言いたいところですが、プライベートビエラ・・・もう生活の一部で手放せない(笑)
17点
>がけっぷち子さん
貴重なご意見をありがとうございました。
私もスレ主様と同様で色違いの機種を使用しており、ほぼ購入時期も同じ頃かと思われますが、
スレ主様と全く同様の誤作動を起こし、只今、修理に出している最中です。
私の商品だけが外れくじを引き、このような現象が生じたのかと思っておりましたが、同様の不調を経験されている方がおられたので、製品に問題があるのかと感じました。
私も保証期間内に、タッチパネルのちょっとした反応の悪さは感じていたのですが、放置しておりましたら、
スレ主様と同様に、画面が勝手に動きまくり、どうにもならない状態になり、タッチパネルは全くの無反応状態と
なりました。
私は幸いにも、購入時に購入店で5年の長期延長保証に入っていたため、金銭的にはなんとななりそうなのですが、修理代につきましては、誤作動の再現がとれない限り何とも言えないとのことで不安だったのですが、スレ主様が修理見積額を明記して下り、大変参考になりました。
私も、本商品が生活の一部として欠かせない物となっているので、今後、このような不具合が起きないよう祈るばかりです。
お互い早く修理が終わり、通常に使えるようになると良いですね。
書込番号:20196175
3点
最近、この機種でタッチパネルの不良に関する書き込みが増えていますね。
リモコンを追加購入して、基本的にはリモコン操作しています。
YouTubeを見る時はタッチパネルの操作になりますが、今のところ快調です。
万が一、故障した場合の修理代金が参考になりました。
書込番号:20196420
5点
只今、修理真っ最中です。。
とう言うか、新型(ブルーレイ仕様)に交換待ちです。
買って5ヶ月で勝手に画面が変わり、全く見れない状態に、、、
タッチパネル操作も全くできない状態です。。
HDに撮りだめをしていた為、あくまでも修理でと依頼。
二ヶ月でまた同じ症状、、、
定員さん曰く、私が持ち込んだ後の二ヶ月で同症状が2件、、
同じく、新品に交換しましたとの事でした。
かなりの確率で不具合が出ると思いますよ。。
書込番号:20196648
6点
便乗ではないですが、私は去年の9月購入した個体ですが、まさかとは思いましたが
私も3〜4日前から何の前触れもなく、タッチパネルの誤作動が始まりました。
購入店の家電量販店に連絡。長期保証で同機種にはなるものの、あっさりと新品交換で今は入荷待ちです。
ここまで同じようなタッチパネルの不具合があると言う事は、そもそも部品そのものの品質を疑いますね。
ここでタッチパネルに関しての情報を挙げている方々は一部にすぎませんが
どれだけ出荷されていたのか知る由もありませんが、これらのレポートはいわゆる『氷山の一角』かと・・・。
書込番号:20197552
6点
こんなにも同じ症状の方々がいらっしゃったとは驚きです!
>Kanabun69さん
同じ時期の購入で、同じ症状・・・ムムム、私たち「外れくじ」ロットなのかも?!
5年長期延長保証、入っていて良かったですね!
私はネット購入(yodobashi.com)だったので、延長保証がついてませんでした。トホホ。
早くお風呂でTVがみたいです(笑)
>柊の森さん
リモコン、私も買いました。HDDレコーダーを他のTVにつなげて見る時に使ってます。
主にリモコン使用で、まだトラブルがないという事は、画面のタッチ回数とかでパネルが疲弊してしまう・・・とか、あるのカモ?!
誤作動発症と保証期間に気をつけて、注意深く使ってくださいね
>ササヤン71さん
5ヶ月でですか・・・それは早い。
私のも、どうせ壊れるなら、決定的にもっと早く壊れて欲しかった(苦笑)
修理してもまたなんて・・・ちょっと不安になってきました。
>SUPER GREATさん
氷山の一角・・・確かにそうかもですね。
予想外の修理費用に、思い切って「情報共有!」と初めて書き込みしましたが
保証期間内だったりすれば、私もそのまま直して「良かった良かった」で終わっているタイプです(笑)
同機種交換品。壊れない事を祈ります!!!
発売から1年ちょっと。購入時期はズレていても、使用頻度によって症状が出るタイミングが違うだけ・・・と勘ぐってしまします。
お風呂で観れて、外出先からはスマホで観れて、こんなに便利なTVはない!と思って使っていたので、きっちり直して欲しいです!
書込番号:20198508
6点
私の場合、2週間前から発症しています。
運良く発症前にしばらくモニター部を消音して24時間以上電源入の状態にしてました。
エアコン(暖房20度)朝入れだしたときだったので、温度に弱いかも、まあ、携帯とかでもタッチパネル、ノートPCのマウスパッドとかは熱に弱いなあ。
修理に出そうとしているところです。 まだ購入7.5ヶ月+2年のケーズ電気延長保証内です。
書込番号:20366638
1点
11/16にケーズデンキに持ち込み修理依頼して22日に戻ってきました。今、まだテスト中ですが、問題ないです。
書込番号:20420812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-