このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2020年6月27日 23:33 | |
| 4 | 0 | 2018年9月8日 11:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > ゴッド・オブ・ウォー III Remastered [PlayStation Hits] [PS4]
単にこれから購入の方々への注意点です。
今頃、遅かったのですが、結構、前より、評判だったので、試してみました。
結果、悪い感想の他の方々も言われるように、
自分には、なぜ、この作品の評価が高めなのか、皆目、理解ができませんでした。
以下、他の方々の意見と重複する注意点のみ特記します。
・ネタバレにならぬ程度に言うと、進める先で、「音ゲー」があります・・(誰が考えたのか、悲しい程、世界観、一気に、ぶち壊し。。)
アクションゲーム好きの方々の中に、自分のように、「音ゲー」が、大嫌い/リズム感のない方々もいると思うので、そういう方々は、プレイを控えてください。
ちなみに、後半に差し掛かってたはずですが、ここで、廃棄しました。(中でも、ボタン2つ押しは、自分には、キツ過ぎで。。)
・他の方も、こう表現してましたが、マジで、QTEの帝王のようなゲームです(QTEでしか倒せない敵もいるという、ちと、あり得ない押しつけがましい&古めかしいゲームです。。)
どんだけ古いのかという感じですが、特に、「超:連打」に頼った昔あった古ぼけたゲームが大嫌いな方々/不得意な方々は、上記、同様、プレイを控えてください。
・これまた、古いゲームにありましたが、「カメラ位置が固定で、自分で調整できません」ので、滅茶苦茶、視点が見にくいです。⇒よく、落ちて、即死します・・
・操作性の悪さ⇒回避しにくいし(移動と回避がRとLで別なのですが、違いがよく?)、言うのも疲れる感じで、
主人公のド単調なアクション共々、もう少し、なんとか出来なかったのですかね・・
・難しすぎる謎解き・・
・ゲームなのに、爽快感0で、ストレスの嵐・・
途中リタイアで廃棄したのは、後にも先にも、この会社のこのゲームが、「初」でして、
自分の気持ちはさておき、精一杯、公平な視点になり、自分だけの意見は、一切、排除しています。
なので、すべて、控えめに、なってるつもりですが、少なくとも、「良作」とは、死んでも言い難い感じですね。。
総じて、このゲームのプレイ動画でも見て、好きになれるか不安な層は、500円以下になったら、「怖い物見たさ」の方々のみ、良いのでは!?
どんな酷い世界(=駄作)にも、「ファン」はいるので、なんともかんともですが、個人的に、もう、二度と、この会社の製品には手を出さないでしょう。
悪い感想の方々の中に属す、自分の一意見でした。
最後まで、お読み頂き、ありがとうございました。
0点
プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > ゴッド・オブ・ウォー III Remastered
9/5〜10/2にPS StoreでPS4『GOD OF WAR III Remastered』が「PS Plus限定割引キャンペーン」として100円で販売されていますわ。
元々はフリープレイ候補でしたが、CERO「Z」作品という事で止む無くこの様な対応になったそうですの。
興味のある方は購入を検討しては如何かしら。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)