-
リコー
- プリンタ > リコー
- カラーレーザープリンタ > リコー
SP C740
- コンパクトボディでオフィスに適したA3カラーレーザープリンター。連続出力速度35枚/分の高速連続プリントと、27ページ/分の高速両面印刷が可能。
- 小粒径トナーの採用と600×1200dpiの高解像度を実現するLEDヘッドにより、小さな文字や細線なども美しく再現。
- 見やすく操作しやすい5行LCDパネルを装備。トナー交換や用紙補給などの操作は本体の前面を開いて行え、紙詰まり時も用紙の除去がスムーズ。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2017年5月16日 10:56 | |
| 1 | 0 | 2016年11月26日 18:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
リコージャパンより期間限定特価という事で購入。
セッティングも簡単で使い勝手も非常に良く申し分ない!と・・・・思っていたのですが
トナーの消費がビックリするほど早い!
一応 大容量のトナーを購入し入れているが あっという間だ。
営業マンは なるべく トナーセーブモードをするよう言うがそれでは
40越えた建設業界では見え辛いと不評を買う。
長年使っていたC710が トナーの持ちが良かっただけに改悪としか言いようがない。
正直買って後悔した。
誰にもお勧めしたくない機種だ。
7点
3年8か月前に購入したリコーのA3両面印刷カラーレーザープリンターSP C730で縦縞ノイズが印刷されるようなり、また生産終了となったため、代替機種を探しています。一候補としてリコーSP C740を見つけましたので、ご存知の方がおられましたら、何点かお教えください。
1.eastpeace様のレビューでは、リコーSP C730は、沖データのOEMとのことですが、ひょっとして沖では C811dnとして販売されている機種のことでしょうか。サイズが全く同じで、その他いくつかのスペックも同じでしたので、そう思いました。
2.もしそうだとしますと、qinduwjxgb様のOKI C811dnのレビューには、「A3を10枚位続けて印刷すると、トナーのカスが一面に飛び散り使い物になりません。そのたびごとに、内部の清掃が必要になります。」と書かれていますので、リコーSP C740にも同じような問題があるのでしょうか。SP C740を使用の方がおられましたお教え頂ければと思います。
3.参考までに、これまで使用してきているリコーSP C730では、新品購入後半年位で、通算の印刷実績がA3紙・縦長両面(当時はモノクロ印刷)900部となった頃から、A3紙の端にノイズのような黒い縦線が印刷されるようになりました。このときは保証期間内でしたので、サービスを呼んだところ、内部のクリーニングだけではダメで、黒用ドラムを交換するしかと言われて、それを無償交換してもらって、縦縞は出なくなりました。しかしその後カラー印刷もするようになると、再びA3紙の印刷面の中や端に黒やシアンの縦縞が出るようになり、その本数も10数本にも増えてきました。また細かいシアン色の斑点も印刷されるようになりました。内部の清掃をしても縦縞や斑点は無くならず、やはりドラム交換しか手がないようですが、サービスを呼んで各色のドラムを交換すると、新品購入に近い金額になります。幸か不幸かC730の生産が終了となったことを知り、この際に代替機種をさがしています。
よろしくお願いいたします。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)