MRW-BS1 [USB/microUSB 2in1]
「SeeQVault」に対応したmicroSDカードリーダー
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カードリーダー > SONY > MRW-BS1 [USB/microUSB 2in1]
MRW-BS1 + SR-16SA + DiXiM SeeQVault Server + PC TV Plus
のセットで購入しました。
DiXiM BD Burner 2013が今年の12月31日に利用出来なくなるため、
BD焼きの代換環境をBDレコーダー等を含め探していたのですが、
ソニー「PC TV Plus Ver.3.3」のアップデートのニュースに興味を引かれ調べてみた所、
とりあえず1万円以下の予算で収まる事が分かったので、
少し早いですが乗り換え用途で購入してみました。
BDレコーダーの購入も考えていましたが、年に数回しかBDに焼かない自身の利用状況を
考慮すると、既存の環境を利用しても初期投資1万以下で済むのは渡りに船でした。
DiXiM SeeQVault Serveの利用形態がサブスクリプション型で、利用料金を毎年
払わなければならない以外は、今まで通りBD-R(&RE)に書き込みが
出来たので、とりあえず満足しています。
1点
重要な話が抜けているので補足します。(;^^)
私は「アップロード型のDTCP-IPムーブ」に対応した製品しか所有しておらず、
「PC TV Plus」に対応の「ダウンロード型のDTCP-IPムーブ」の製品を所有してい無い為、
今回「アップロード型のDTCP-IPムーブ」と「ダウンロード型のDTCP-IPムーブ」の両方に
対応した「MRW-BS1 + SR-16SA + DiXiM SeeQVault Server」が必要になりました。
「PC TV Plus Ver.3.3」のアップデートで対応の製品も増えていますので、
「ダウンロード型のDTCP-IPムーブ」に対応した製品を所有の方には
不要な話かもしれません。m(_ _)m
書込番号:20786986
0点
私も数は少なくなりましたが、アップロード型を持っていますから、
…とても参考になりました。
書込番号:20793449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
カードリーダー