このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2022年3月10日 21:10 | |
| 0 | 1 | 2020年2月2日 05:55 | |
| 1 | 0 | 2016年12月18日 05:33 | |
| 2 | 0 | 2016年9月25日 06:06 | |
| 2 | 3 | 2016年6月19日 14:02 | |
| 8 | 0 | 2016年3月15日 00:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH0999W
2022年4月から年会費が3,960円から5,500円に値上げされるとのお知らせメールが来ました。HUDがあり、通信モジュールの有効期限も残っているのでしばらくは更新していきますが、いよいよディスプレイオーディオへの入れ替え(車の乗り換えも?)を視野に入れる時期が来たようです。
カーナビという機器やビジネスモデル自体の終焉を感じますね。
2点
この更新内容、タイミングで今の値段だから続けてきたけど、値上げ幅が大き過ぎますね。500円位から段階的にすればいいのに。続けるのどうかな?
書込番号:24641637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>i-brownさん
・パイオニアは買収されてWolfcrestの傘下に入った。
・Wolfcrestは元パイオニア子会社のインクリメントPをPIPに売却した。
・インクリメントPはジオテクノロジーズに社名変更。
インクリメントPとパイオニアは今や全く無関係な会社。
パイオニア製カーナビのバージョンアップは今まで通りパイオニア主導でやるが、パイオニアは別会社のジオテクノロジーズに丸投げするだけ、ジオテクノロジーズはジオテクノロジーズで利益を稼がなければならない。
と言うことで、これまでパイオニアGp全体として利益をあげていれば良かったものが、今後は無関係な2社が別々に利益をあげる必要が出てくるため、今まで通りの価格で供給できなくなるのは当然のことかと。
パイオニアのナビのメリットは独自の地図データに支えられてきた側面があると思います。
まだ離れられない方も多いようですが、地図データー会社も切り離してしまったパイオニアはスカスカでいよいよかと。
ケンウッドの地図割は原理的には今まで通りのコスト構造でいけるはずですが、もし値上げしたら便乗値上げ臭いですね。
書込番号:24642058
1点
みなさん、返信ありがとうございます。
今日、別のメールで「【3/21(月)まで】MapFanオンラインストア セール開催中です!」というのが来ました。在庫品のアップデートメディアを値引き販売してくれるお知らせです。単に利用の少ない物理メディアの切り捨てなのか、売れるものを売ってお金を作りたい状況なのか?
アップデートはいつもダウンロード版なので、私には関係ないのですが、ちょっと心配です。
書込番号:24642711
0点
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH0999W
最近、ナビの動作が止まったり、起動にやたら時間がかかったことがあったので、内蔵ハードディスクの寿命が近づいているようです。また、今年の春はバックライトのちらつきも経験しました。
販売店に相談したところまだ部品はあるようなので、決定的に故障したら修理します。
0点
購入したオートバックスで修理に出したところ、やはりハードディスク故障とのことでした。
2週間くらいで修理から戻ってきました。費用は購入時に5年間の保険に入っていたため、それが適用になりましたので、脱着費用のみで済みました。
書込番号:23204655
0点
Beat Jamで読みを入力しても、プレイリストが選択できずもどかしかったのですが、以下の方法で出来るようになりました。
無音の短い音声ファイルを呼び出したいプレイリストの数だけ準備する。(Windows 10のボイスレコーダーなどで作成)
Beat Jamに取り込む
アルバム名の欄にプレイリスト名をそれぞれ書き、アルバムの読みも登録する。
無音ファイルを集めたプレイリストを作る。
Beat Jamでナビに転送する。
サウンドトラックなど、一つのテーマで複数アーチストかつ複数のアルバムをまとめた時にご活用ください。
1点
推奨ルートより速いルートをGoogle Mapが示すこともありますが、推奨ではなくタイムブーストで再検索させると、Googleと同じルートを指してくれました。
(夕方の混雑時間帯に神戸市->氷見市で検索。推奨は京都市経由だが、タイムブーストは綾部市経由。)
ただ、推奨ルートに比べて時間は短いですが、周辺の施設が少なく、道路は曲がりくねっていて走りづらく、所々霧が濃い箇所もありました。
Googleの方が優秀という意見も多いのですが、推奨ルートの選択はカーナビなりに時間以外の要素も加味して選んでいると思えば腹も立たないのではないでしょうか?
2点
高速道路などで立ち寄り地を追加するときに、ハイウェイモードでSAやPAをタッチすると、上下線の施設が離れているときには中間地点を表示します。そして、通常の地図と同じように少しスクロールしてから「ここへ立ち寄る」と指定する必要があります。案内中ならどちらの方向に走っているかは分かっているはずなので、現在走行中の方を案内してほしいものです。
高速道路走行中にSAを「目的地」にすることもないでしょうから、案内中にハイウェイモードから休憩施設をタッチしたときには、すぐに「立ち寄り地にしますか?」と質問してくれると助かります。
1点
正面見て運転してれば案内板があるのだけど・・・そんな機能に意味があるの?
書込番号:19967637
1点
基本的には前見て運転してればカーナビに頼らなくても迷う話ではないのですが…。
待ち合わせなどで特定のSA、PAを使う場合は、通り過ぎ防止のためナビに音声案内して欲しいかな。
あと、東名下り鮎沢PAみたいなトリッキーな場所にあるケースでは、手前の分岐も含めて適切に案内してくれるとベター。
(大井松田の車線分岐で右ルートに入ってしまうと、このPAには辿りつけません。←過去にハマりました(^^;)
書込番号:19968694
0点
返信ありがとうございます。
カーナビを使っていると、ついつい全面的に頼ってしまうのと、SAを「立ち寄り地」に登録しておけば、看板がなくても「あと何kmか?」が表示させられるので、長時間の運転で疲れてきたときにあと何km走れば仮眠できるかわかるので気楽です。
(ハイウェイモードは「次の施設まであと何km」と「降りるICまで何km」は表示してくれるのですが、特定の施設までの表示はないので、立ち寄り地指定で代用しています。)
ここで、「上下線の中間付近」を登録すると、それに併せて経路再探索がかかって面倒なので、やはりSAやPAに入るように指示してほしいと思います。
書込番号:19969119
0点
AVIC-ZH0999Wの取り付け説明書を見ると、背面のUSBには、ひとつは左側にあり、iPod/USBとあります。
端子をみた感じ、汎用のUSB延長ケーブルで問題なさそうですが、右側に付いているUSBは専用コネクタで、専用の接続ケーブル「CU-120」が必要というものでした。
そこで質問です。
・CU-120が必要な端子が使用するのは、説明書によるとデータ通信モジュールとUSBメモリーとのことですが、こちらにライトニングケーブル等でiphoneの接続はできないのでしょうか。(ライトニング端子からの出力で音楽を再生したい)
・左側のUSBは、iPodの30ピンタイプを接続したいですが、USB延長→充電等で使用している30ピンケーブルでは音楽の再生はできませんか。説明書によると専用の接続ケーブル「CU-IUV220」というのが必要とのことですが・・・
わかりにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
8点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-