このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2016年9月16日 23:54 | |
| 2 | 7 | 2016年4月28日 10:47 | |
| 3 | 2 | 2016年4月3日 18:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH0777
CDをHDDへ落とす際に5曲目だけとか好きな曲だけ落とすことはできないのでしょうか?
たとえばCDの最後の曲だけをHDDへ落とす場合も1曲目から全曲落としてから不要な曲を削除することしかできません。
これって仕様なんですか?
0点
特定の曲だけを選んで録音することは出来ません。
[メニュー]→[設定・編集]→[ソース別設定]→[MSV設定]の「オート録音モード」をOFFにしてから、録音したい曲を再生中のCD再生画面で画面右上に表示されている[コントロールパネル]から[●録音開始]をタッチしたとしても、1曲目からの録音になってしまいます。(このとき、再生されている曲も1曲目に戻ってしまうと思います)
手間が掛かるのであまりお勧めはできませんが、専用の「Beat Jam」(BeatJam 5 for carrozzeria)をパソコンにインストールしてCDの楽曲を一旦パソコン内に取り込み、その取り込んだ楽曲データの中から特定の曲だけを選んでSDカードを経由してMSVに転送する方法があります。
※BeatJamで扱えるファイル形式はWAV、MP3、WMA、AAC(ロスレスファイルには非対応)の4種類です。CDからパソコンへの取り込み時に音質劣化を少なくするにはWAVを選択してください。
※SDカードやUSBメモリに転送したMP3などの楽曲ファイルを直接再生された方がはるかに簡単で早いと思いますが、上記の方法でパソコン内の楽曲ファイルをMSVに転送した場合には普通にナビ本体でCDからMSVに録音した場合と同じくアルバムアート(ジャケット写真)の表示や、グルーヴモード再生やフィーリングプレイ再生などの特殊再生を行うことができることが利点です。
※Beat Jamをパソコンにインストールする時にはナビ本体付属の「Beat Jamのシリアルナンバー」が書かれた紙(←ナビ本体のシリアルナンバーとは違います)の入力が必要になりますので、説明書が入っているビニール袋の中などをご確認ください。
他に、CDの楽曲を一旦パソコン内の音楽ソフト(ウィンドウズメディアプレーヤーやiTunesなど)に取り込んでから、録音したい曲だけを音楽CDとしてCD-RやCD-RWに焼いて、それをMSVに録音する方法も考えられますが、この方法ではCDの情報(曲数や再生時間など)とGracenoteベータベースの情報とが合わなくなるため、MSVへの録音時にタイトル情報が入らない(「No Title」になる)か全く異なるタイトル情報が付加される可能性がありますので、曲名やアーティスト名などを全て手入力で修正する(またはSDカードを介してBeatJamで編集する)必要があります。
※パソコンへの取り込みは音質劣化を少なくするためWAVやAIFFのような無圧縮ファイルか、Windows Media Audio Lossless(WMAロスレス)やApple Lossless(AACロスレス)やFLACなどの可逆圧縮ファイルにしておかれることをお勧めします。ただし、上記のファイルのうちWAV以外はAVIC-ZH0777では直接再生することには対応していないためSDカードなどに転送してAVIC-ZH0777で再生することはできません。SDカードなどでも再生を行いたい場合は別途パソコン内にWAV(CD-R使用時は非対応)やMP3やWMAやAACなどでも取り込んでおくかファイルを変換してからSDカードなどに転送してください。ちなみに、WAVファイル再生時はMP3やWMAやAACの再生時とは違いタグ情報を表示することができないため再生画面ではフォルダ名&ファイル名の表示になります。(曲名の部分は最後にファイル拡張子が付いた「○○○.wav」の表示になります)
※MP3ファイルなどの楽曲ファイルを直接記録したCD-R(ナビの説明書では「ROM-Audio」表記)の楽曲をMSVに録音することはできませんのでご注意ください。(音楽CD以外の場合は再生画面の左上の部分が「CD」ではなく「ROM」になりますのでご確認ください)
書込番号:20205884
![]()
2点
>EL31 sx-iさん
ありがとうございます。やはり仕様なのですね。色々とやり方はあるようですね。詳しい説明いただきまして誠にありがとうございます。とりあえず仕様のままに使っていこうとおもいます。
書込番号:20206602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
HDDに録音すると車あるいはナビを買い替えるときに
楽曲データは取り出せませんので二度手間になりますよ。
SDやUSBメモリなどで運用するのが最近の主流です。
書込番号:20207589
![]()
2点
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH0777
X-アプリからSDカードを介してサイバーナビのHDDへ曲を転送したいのですが、具体的にどうやってやればよいのか教えていただけませんでしょうか。
ファイルをドラッグしてSDカードへ移しただけではSDカードで曲を聴くように認識されてしまい、HDDへは転送されませんでした。
よろしくおねがいします。
0点
手順はリンクの通りで良いはず。
後はmp3、aac、wma、wavであれば大丈夫なはず。
atracとかだと対応していないので無理かな。
http://pioneer.jp/support/manual/navi/15cyber/?section=706
書込番号:19823930
0点
>9832312eさん
早速の返信ありがとうございます。
SDカードにMP3ファイルをいれて、説明してくださったリンク先の方法でやったのですが、SDカードに楽曲がみあたりませんと表示されてしまいました。
MP3でもいろいろ種類があるのでしょうか。
もともとitunesのファイルに入ってたものなのですが、なにか変換しないといけないのか、SDカードへの移し方がわるいのかいろいろ考えてるのですが、、、。
書込番号:19824044
0点
付属のビートジャム経由でないと転送できませんよ。
書込番号:19824151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>VSDさん
返信ありがとうございます。
やはりビートジャムでないとできないんですね、、、、。
ここのどこかの口コミでX-アプリでもできるようなこと見たのでできるのかなとおもってしまいました笑
書込番号:19824243
0点
>オポコさん
そもそもXアプリではSDカードへ書き込めないと思います。
>もともとitunesのファイルに入ってたものなのですが
であればわざわざXアプリに取り込まずBeatJamに取り込んで転送すればイイと思います。
>ここのどこかの口コミでX-アプリでもできるようなこと見たのでできるのかなとおもってしまいました笑
Xアプリで転送出来るのはリビングキットでHDDをPCに接続できるモノだけだと思います。
書込番号:19826002
2点
>TWELVE1212さん
返信ありがとうございます。
中古で手に入れたのでビートジャムの登録ができなくてつかえなかったのです笑
X-アプリでもできると自分で勘違いしてたようですね。
詳しい説明ありがとうございます。
書込番号:19826399
0点
逆にビートジャム経由以外でSDカードからHDDへ転送する方法はありませんか?
質問ばかりですみません。
書込番号:19826429
0点
皆さんこんにちは。
私はこの度、当機種でありますAVIC-ZH0777をつい先日、購入しまして、現在、持ち込み取り付けの業者様に取り付け予約を入れまして作業待ちの状態なのですが、当機種を実際にお使いの方にお尋ねいたしたいのですが、私が調べた限りでは今から4年前の2011年の新作ナビからカロッツェリアが新規採用しました機能の「ロードクリエイター」、詳しい方には説明は要らないと思いますが、現在のナビに乗っていない新しい道路を走行するとナビ上に道路が記録されるという機能です。
カーナビの地図情報をこまめに更新される方ですと余り必要な機能ではないかもしれませんが、私自身が気になりましたと言うか、ネット上の様々な情報で知ったのですが、ロードクリエイターでの新道路作成は失敗が多く、ナビ本体がロードクリエイターの作成処理に失敗しますと、失敗だけならまだ良いのですが、失敗するとフリーズしてフリーズがいつまでたっても収まらず、メーカー修理しないと解決しない状況になり、修理行きという事態を招く事が多いとよく聞きます、特に2012年度の新モデルのZH-77は本当に多かったと多数の情報が御座います。
以上の事実からロードクリエイター機能有りのナビは使用開始時に「ロードクリエイターは起動しない」に設定する様にするユーザー様が多いらしいのです。
ここで質問なのですが、当機種並びに当機種の一つ前のモデルのZH0077等の新しい機種での実際のロードクリエイター機能のトラブルの発生頻度に詳しい方や上記の新しい二機種を実際にお使いの方のロードクリエイターの感想や意見をお聞きしたいです。
私的にはパイオニアが新規開発と採用した2011年〜2012年あたりの製品はトラブルが多かったのかもしれませんが、製品の不具合を改善改良して2014年〜2015年あたりのモデルなら問題や不具合は余り無いのかなぁと考えております、私も地図更新は行う予定なのですが、有っても困らない機能と考えていますので、ZH0777でのロードクリエイターに殆ど問題が無いなら機能停止はせずに利用しようかなぁと考えております。
長くなりましたが詳しい方や実際に年式の新しいロードクリエイター機能有の機種をお使いの方、御感想等を宜しくお願い致します。
0点
ZH0077wを使用しています。別に問題有りません。ロードクリエーターに失敗したと言うメッセージが出た事がありません。それと、いつも通る道なのであまり恩恵はありません。
書込番号:19706110
![]()
3点
艦船模型マニア様、御回答有難うございました、当機種でのロードクリエイター機能は問題はなさそうですので使用してみようと思います、重ねまして、御回答頂きまして有難うございました。
書込番号:19755354
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)