Blade Two [Frosted Blue ペア] のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売本数:2本1組 タイプ:ステレオ 形状:トールボーイ型 インピーダンス:4Ω WAY:3WAY Blade Two [Frosted Blue ペア]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Blade Two [Frosted Blue ペア]の価格比較
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]のスペック・仕様
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]のレビュー
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]のクチコミ
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]の画像・動画
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]のピックアップリスト
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]のオークション

Blade Two [Frosted Blue ペア]KEF

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 5月下旬

• Blade Two [Frosted Blue ペア]の価格比較
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]のスペック・仕様
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]のレビュー
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]のクチコミ
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]の画像・動画
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]のピックアップリスト
  • Blade Two [Frosted Blue ペア]のオークション

Blade Two [Frosted Blue ペア] のクチコミ掲示板

(1件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Blade Two [Frosted Blue ペア]」のクチコミ掲示板に
Blade Two [Frosted Blue ペア]を新規書き込みBlade Two [Frosted Blue ペア]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ14

返信0

お気に入りに追加

標準

Blade two試聴しました

2016/06/12 00:56(1年以上前)

スピーカー > KEF > Blade Two [Frosted Blue ペア]

スレ主 Gurizaiyaさん
クチコミ投稿数:44件

備忘的にレビュー

プレイヤーK01X
プリ アキュフェズ 28??
パワ A200

家ではKEFのReference3(最新モデル)使用していますので、それと比較

新しいBlade twoはやはりなんといってもウーファの位置が側面ということでどんな音か楽しみに聞きに行きました。
Muon Blade Referenceで使用されているUNIQは基本的には同一のもので、世代ごとに若干材質の変更はある程度だそうです。(KEFメーカー員談

【高域】
確かにRefと音質そのものは聞いていて同じ印象です。
が最大の違いはやはり、Refは普通のましかくの箱の中央にUNIQがあるだけなので、高域が自身の筐体と反射しています。
B&W 800D3系も高域を外部に出してますが、Bladeも流線型なフォルムで、反射を抑えてあります。

これによって高域がRef以上に、本当に滑らか、一切の混濁感なく出てました。低域に一切かぶらない高域でした。
誤差レベルですが、Refの方が箱をガチガチに固めたせいか、反射なのか高域が強調されてます。

【中域】
高域と同様にボーカル自体もRefと変わりませんが、やはりこの独特なフォルムのおかげか声がより一層邪魔されず浮かび上がりました。

【低域】
Refと比べて締まりが出たとか、深さが増したとかはあんまり感じませんでした。
ただ左右両サイドのウーファをつなぎ合わせて、振動を打ち消しあうフォースキャンセルという技術のおかげで筐体をRef並にガチガチにせずとも制動しきれるとのことで、ウーファが4つ両サイドにある割に、ブーミー感はないです。

質としての違いはさほどないですが、出方がbladeは全然違います。
両サイドにつけたことで、低域が高域を邪魔せず、空間全体に広がり切る印象です。
映画とかを見た場合、Bladeの方が横からも包み込むように低域がでそうです。

Refは前面にUNIQをはさんで配置してるので、中高域を挟み込むように低域がでており、被さる部分がありました。
その点Bladeは高域と低域はもう別のフィールドでそれぞれなっている感じがしました。

低域が高域を一切邪魔しないこの感覚は、従来のSPのように前面にウーファを置かなかったことに尽きるのかな?と思います。

【感想】
Bladeはやはり両サイドにウーファをつけたことと、高域が自身に反射することを防いだそのフォルムからくる違いにつきました。
Refも箱をガチガチに固めて、ウーファを仮想同軸に配置してますが、やはりBladeの方が、まさに聞いていて、低域のストレスない広がり、高域を邪魔されないがありました。

音質自体はほとんど変化がないように感じましたが、出方が全然違います。
Bladeは定価で270万 Refは5で190万 3で135万ですが、このフォルムならではの出方に金を出せる人はBladeがいいと思います。

逆に、出方が従来のSPのように低域が前から出るのがいい、箱がいい人はRefが合ってる気がします。

あと得意ジャンルですが、Ref以上に上品な出方をしますので、やっぱり女性ボーカルやクラシック等に向いてると思いますw
直線的に体に低域がボンボン飛んでくる方がいい人がBladeをかうと低域に不満がでそうです
ただ1時間半聞いたあとに家のRefの低域を聞くと、Bladeの空間を満たす広がりある独特な低域の良さも感じてしましました・・・

以上です。Blade twoはまさにKEFが理想としていた、自然さ、ナチュラルさを極めたようなスピーカーです。

書込番号:19949172

ナイスクチコミ!14

最初前の6件次の6件最後

「Blade Two [Frosted Blue ペア]」のクチコミ掲示板に
Blade Two [Frosted Blue ペア]を新規書き込みBlade Two [Frosted Blue ペア]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Blade Two [Frosted Blue ペア]
KEF

Blade Two [Frosted Blue ペア]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年 5月下旬

Blade Two [Frosted Blue ペア]をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング