GORILLA CN-GP755VD
- 米国の「GPS」、日本の「みちびき」、ロシアの「グロナス」など3つの衛星に対応し、より正確に自車位置を測定できる「SSDポータブルカーナビゲーション」。
- 上下・左右のジャイロセンサーと3軸の加速度センサーに対応した「Gジャイロ」により、測位衛星が受信困難な高架下などでも自車位置を失うことなく運転ができる。
- 「FM-VICS」を内蔵し、渋滞や交通規制などの情報を受信して地図上に表示することで、交通規制を考慮したルート検索が可能。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2022年4月14日 16:44 | |
| 16 | 2 | 2016年4月23日 10:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-GP755VD
地図更新のメールが来たのでいつもの手順を更新手続き
するとw213のエラーメッセージ
ネットに繋がってない?
いえいえ、普通にchromeでネット出来てますけど〜?
ゼンリンに電話したところ これはパナに問い合わせしてくださいと 大変申し訳なさそうな回答 そして番号を教わりました
掛けてみると保留が5分で切れるようなモードみたいで自動的に切られてしまいました
ちょっと待ってから電話すると こちらの電話番号を確認するモードになってて確認OKなら折り返し電話しますので切ってお待ちくださいというアナウンス
番号が合っているので電話切ってパナからと電話待ちとなりました
おそらく今回の件で不具合多発で問い合わせ電話が多くなり過ぎたのでパナから個別対応する方針に変わったんだと思います
ということですぐには無理なんでしょうね
w213なんて初めてのことです
0点
30分ぐらいで電話ありました
指示内容はアンインストールして念の為に再起動
そしてインストール
IDとパス入れてログイン
するとデータの取り込みを開始しました
サポート曰く、想像ですがキャッシュが異常に残ってて悪さしたのかもしれませんと
まだデータの取り込みは途中ですがこれで直ってれば良しです
やれやれ
書込番号:24699504
0点
カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-GP755VD
初めて地図データを更新しました。本体にSDカードを刺した時に「地図更新準備中」の段階でエラーが出る。やり直しても何回も出る。SDカードの相性が合わないのか…。地図更新アプリのインストが悪いのか…。SDカードのフォーマットが悪いのか…。取説PDFファイルを何回も開き読んでみるがあってる。何回もやり直してみる。間違いなくSDカードには正常に地図データは書き込まれている。が、本体に刺した時にはエラーが出る。
手順や要領や方法は合っている。涙目になりながら何回もやり直してみる。「SDカードを刺してから電源を入れる」「電源を切ってからSDカードを抜く」も手順通り・・・。
電源のオンオフって右上の電源ボタンじゃなかったのね・・・。本体裏の小さな主電源スイッチのことだったのね・・・。その主電源の存在は知ってはいましたが、それに気づくのが遅かった。。4時間かけて正常に地図データの更新ができました。大バカ者です。
8点
こんばんは。
何度か更新してますが主電源スイッチを使わず出来ています。
電源ボタン長押しで出来ています。
最初はわからなくて710と同じだろうと長押しでやったら出来たので数回更新してました。
取説読んだら主電源と書かれていたのでへぇ〜そうなんだと知りました。
が、今回も長押しで出来てしまいました。
自己責任だけど。
書込番号:19808156
5点
こんにちは。
それで更新できてたんですね。。
そちらの場合と当方とでは何が違ったのでしょうかね?
不思議ですね〜('_')
いづれにしても結果オーライでよかったですけど…ネ♪
余談ですが、四苦八苦して更新してみましたが、当方の地域では今のところ更新の恩恵はないようです(笑)
書込番号:19812121
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-