CMT-SX7
- スピーカーと本体がセットになった3BOXタイプで、ソニー初のハイレゾ対応コンポ。
- CDやAM/FM放送に加え、PCとのUSB接続が可能なUSB-DAC機能やBluetooth/Wi-Fi経由のワイヤレス音楽再生にも対応。
- 「LDAC」「S-Master HX」「DSEE HX」といったメーカー独自の高音質技術を搭載している。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-SX7
SONYからメールが来たので、2回目を行いました。
ついでに、スピーカーにインシュレーターを取り付けて 音質改善をし、
ソファ−の位置も両スピーカーの中心に変えました。
さらにホームネットワークの無線LANを CMT-SX7を中心に再構築し
別の部屋にある2台のデスクトップと1台のノートPC 内に保存した多量の
WAVファイルを再生出来るようにしました。
ネットワークオーディオでは、付属のリモコンと本体ディスプレイは 使いにくいので
スマホに SongPalをインストールして使うと快適になりました。
書込番号:19036654
1点

アップデートって直るって
ハイレゾ音源をダウンコンバートさせているだけではないのか?
そう思うのですが?
どうだろう?
書込番号:19039224
1点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-SX7
元々音質が良くて気に入っていたのですが、ちょっとこもると言うか、濁るような感じも受けたのでオーディオテクニカのAT6099をスピーカー下に置いたところ、かなりすっきりした音質になりました。
3点

こんにちは
CMT-SX7、買われましたか
使い勝手はいかがなものでしょうか?
PCとは接続されてますか?
それと
CMT-SX7に関して、教えて君のスレが、これから沢山立つと思うので、回答してあげてください(笑
書込番号:18973452
1点

>「悪意という名の」 JBL使いさん
使い勝手はなかなか良好です。
TuneIn Radioを出力するのには随分時間が掛かりましたけど(^_^;)
Xperia側の操作の問題でした。
PCとは接続してません。
というのも、PCには既にSONYのUSB DAC UDA-1が接続されているからです。
CMT-SX7があるおかげでPCと別々の音声を出力できるので良いです。
僕も初心者なので、いろいろ教えて頂く事もあると思います。
宜しくお願いします。
書込番号:18974035
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)