Dyson V6 Motorhead
- カーボンファイバーとナイロン素材を組み合わせたモーターヘッドを搭載した、コードレスクリーナー。
- 一般的なモーターの最大3倍の回転数を誇る「デジタルモーター V6」により、アレルゲンとバクテリアも捉え、きれいな空気を排出。
- ヘッドが床と適切な密閉性を保つため、家具の下などの掃除も自在にでき、ハンディクリーナーとしても使用可能。

掃除機 > ダイソン > Dyson V6 Motorhead
現在コード有りの掃除機を使っているのですが、階段の上り下りや子供の食べこぼしのたびに出すのが面倒な為、サブでコードレス掃除機を検討しています。
自分なりに色々調べた結果、ダイソンのV6かマキタのCL182FDRFWで迷っているのですが、どちらがオススメですか?
また、この2つ以外にオススメあれば教えてください。
ちなみフローリングではなくタイルカーペットでの使用がメインで、猫がいるので毛が結構すごいです。
書込番号:18926670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぽんぽんぽん1825さん こんにちは。
>タイルカーペットでの使用がメインで、猫がいるので毛が結構すごいです。
絨毯+毛という事なら、電動ブラシの方が良いですから、
ダイソンに1票です。
書込番号:18926848
0点

カーペットに関しては、土足文化の海外で使われているメーカーに限ります。
私ならエルゴラピード、次にダイソンです。
マキタはカーペット以外ならおすすめ。
最新のエルゴラピードリチウム使ってますが、機動性・ゴミ除去力で感動しますよ!
書込番号:18928608
0点

ぼーーんさん まさゆき様さん こんにちは。
回答ありがとうございます。
電動ブラシが付いている方がいいのですね!
エルゴラピードリチウムという物は知りませんでした。調べて検討してみます!
ダイソンも色々な種類があるようなのですが、我が家に向いてるのはV6であってますか?
こっちのがいいよと言う物があれば教えていただけると嬉しいです。
書込番号:18928706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マキタ30w持つていますよ。ゴミパックでらくらくですよ。ぺーパータオルを追加フィルターとしていれています。フローリングはこれで十分ですが絨毯はむりですよ。ダイソンは猫ちゃんの小型うんこ粒など入ると内部が酷く汚染されて掃除がたいへんですよ。そもそもダイソンは水洗いできない部分が多いいのですよ。うんこで汚染されても洗えないのですよ。
書込番号:18928708
0点

うちの猫ちゃんにはマキタ30wと、こまめちゃん240wが大活躍していますよ。
書込番号:18928711
1点

>ダイソンも色々な種類があるようなのですが、我が家に向いてるのはV6であってますか?
排気の問題さえ神経質に考えなければ、どのモデルでも良いと思いますが、
今回の場合、経ったまま使いやすい形が良いので、ハンディー機見たいのじゃなければ大丈夫です。
また、私は電動ブラシが絨毯の毛ゴミに対して有効だと思っった1点の理由で
ダイソンを勧めていますから、同じ理由でエルゴラピードリチウムでも良いと思います。
書込番号:18928733
0点

ダイソンの中で言うと、Fluffyは絨毯には毛ゴミも吸い込みも弱いような書き込みがありました。
エレクトロラックスも、さすがにその辺りに目をつけて、
自社の性能パフォーマンスの時にダイソンの機種として参加させていましたw
ですから、今回の場合、ダイソンでもモーターヘッドの方を買うと良いでしょう。
その点では、こちらをまずは検討されているみたいなので、それは正解だと思います。
書込番号:18928744
2点

みなさん回答ありがとうございます。
マキタがカーペットにも向いてたらよかったのですが…こまめちゃんはコードレスではないのですかね?
ダイソン、エルゴラピードのどちらかにしようかと思います。
ただmt77777さんがおっしゃっている様にダイソンはお手入れが大変というのが気になります…
コードレス掃除機はみんな同じような物ですか?
ダイソンが特別大変なのでしょうか?
書込番号:18929145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

手入れが大変かそうでないかってのは、二つの意味があります。
まず、間違いなく大変か大変じゃないかと言う事に分けると、紙パック式の方が手入れは楽です.
あとは、どれだけ神経質かによって大変さは変わるでしょう。
要は、汚れが気になって細かく掃除しなければ気が済まない人であれば、どんどん大変になる可能性は孕みます。
サイクロン式において、主にメインテナンスに手間を要すのは、フィルターの掃除です。
ダイソンはその点では遠心分離が強いので最も楽な部類になりますが、
遠心分離部に溜まった細かいゴミはゴミ捨ての際にパッと捨てられないので、きっちり掃除しようとすると、
色々な道具を考えて工夫して掃除なさっている人は多いようです。
書込番号:18929922
0点

結局、手入れの手間無しと吸引力、絨毯の毛ゴミを全て高次元で両立しようとすれば、
軽量紙パック機(コード式)と言う選択が、一番無難で安い選択になります。
書込番号:18929929
0点

やはりそうなりますよね…
あまり神経質な方ではないので口コミも見てダイソンにしようかと思います!
相談に乗ってくださりありがとうございました。
自分だけでは決められなかったので助かりました^_^
書込番号:18930245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)