※3D映像をご覧いただくには別売の3Dメガネが必要です
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
BRAVIA KJ-75X9400C [75インチ]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 7月 4日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-75X9400C [75インチ]
4/20にOSがごそっと入れ替わる、ドラスティックなアプデがありました。
が、10時間の再起動無限ループにハマり、テレビすら見れなくなりました。
結果的に、ホームページを参考に、OS、ストレージとWで初期化、ウーファー、タッチパッドリモコン、アプリの再登録など、かなりの面倒の末に復活。
しかも、アプデ後は動きが3倍モッサリ。
元の方が良かった???
そう言えば、以前悩んでいた、普通のテレビで普通に出来ている、テレビスピーカーと音声出力の同時出力は、クリアオーディオの設定を切る事で可能と判明しました。
KJ75-Z9D見て来ました。段違いの明るさ。
でも老人の目には痛いだけ。
そもそもデザインがカッコ悪すぎる。
私は10年コッチで良いやと思いましたね。SONYの方の話だと、無駄に横長のこの子のデザインは、日本のみ、一部で評判が良いだけなので、今後は復活しないだろうとの事。ますます更新は遠のきそうです。
書込番号:20849466 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

恐ろしいアップデートですね。
しばらく見合わせますが、他の方で成功して良かった例や、はたまた失敗した例がありましたら報告をお願いします!
書込番号:20853446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>miyka_dueさん
お久しぶりです。アプデ大変な目にあいましたね。
ところで、デザインの件ですが、9400Cを使ってた頃は、これはこれで、大変よくできたSPだと思っていました。
横長のデザインもはったりが効いてTVが一回り大きくなったような気がしてました。音は最高に良かったですね。
ところが、Z9Dの方ですが、慣れてきたせいか、最近これは、これでこういうデザインもありかなと思っています。
大変すっきりしています。ただ音がしょぼいのは致し方ありません。新たにオーディオシステムを組みました。
DACも入れ替えて今最高の音で鳴ってます。SPも入れ替えました(ZENSOLEからTEAC300HR同軸を片CH4本)
DACはOPPOのSONICA DACです。AACの音声ではもうこれ以上は無理かなというレベルです。(自画自賛)
ところで、Z9Dの画質の方ですが、地デジ、BSともに素晴らしいです。量販店で見たときはなんじゃこれ画質だったのですが、
自宅の200V電源と非メッキプラグ(マリンコ)でこうも違うものかと実感しました。
余談ですがこの間、スカパープレミアムで日活ロマンポルノをHDRで放送してました。 内容はともかく画質は結構良かったです。
4K HDRすごいですね。
画像汚くてすいません。1週間ほど前にスマホをZENPONE 3 ULTRAに変えたばかりなのでカメラの要領今一
書込番号:20855907
1点

恐ろしいアップデート、成功例がありましたら報告をお願いします!
幸い、アップデートを急かすメッセージは出ないパターンですが、衝動にかられてアップデートしてしまいそうです。
書込番号:20892017
0点

>あっつんつんさん
ハマる可能性はありますが、復帰可能な場合が殆どですし、モッサりしても時期に慣れますので、アプデされても良いと思いますよ。
書込番号:20905629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)