BRAVIA KJ-43X8500C [43インチ]
- テレビ番組もブルーレイも高精細な4K映像にアップコンバートする新開発プロセッサー「X1(エックスワン)」を搭載した、4K液晶テレビ。
- 音源を高解像度(48kHz/24bit)にアップスケーリングする「DSEE」や、人の声が聞き取りやすい「ロングダクトスピーカー」を搭載。
- 声で動画を検索したり、スマートフォンの動画を大画面に映したりできる「Android TV」に対応。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
BRAVIA KJ-43X8500C [43インチ]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 7月 4日

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-43X8500C [43インチ]
購入昨年9月。
TVの電源ONから画面が映るまでに90秒以上かかり、かつ、フリーズが頻発。
電源落としても音声が止まらないことも。
自らコンセントを抜く羽目になるばかりか、ほぼ毎日再起動がかかります。
修理を依頼したところ
5月20日 機器に異常なしとのことで。システムの問題と述べ
ストレージをリセット
その後、症状改善されず、再修理依頼
6月2日 OS関連不良とのことで、
基盤(COMPLE SVC(XF) BMFW J1
を交換。
結局改善されず症状そのまま。
このような方、他にいらっしゃいますか?
また、どのようにすれば改善するか、お知恵のある方
いらっしゃいませんか?
書込番号:20941583
3点

ALPS001さん
こんばんは。
>症状改善されず、再修理依頼6月2日OS関連不良とのことで、基盤(COMPLE SVC(XF)BMFW J1を交換。結局改善されず症状そのまま。
ソニーSSの修理でも不具合が改善されない場合、根気よくサポートに連絡を入れ、経緯説明を行って修理不全では使用出来ないので、正常な状態で使用出来る様に再度、修理依頼を行って下さい。
※尚、手間と余計な時間を費やす事に成りますが、根気よく修理依頼を行う事で、SS担当者が修理不能と判断した場合、現行モデルに交換される可能性も有りますネ。(経験談から言うと、2回〜3回目の修理でも改善されない場合、現行モデルX8000Eか旧モデルX8300Dの新品と交換か返金扱いに成るのではと思います)
※余談ですが、SSの修理時に必ず『請求明細書』が発行されます。此の裏面に、修理に関するアンケートのお願いが有ると思いますが、此のアンケート内容が担当者の成績評価に直結しますので、もしも担当者が横柄な態度で有るなら、アンケートの事を言えば態度が一変すると思います。(アンケートは本部管理です)
書込番号:20941838 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ALPS001さん
こんばんは。
サービスは基板交換した後、起動時間を確認もせずに帰ったんでしょうか?
書込番号:20941913 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
価格.comマガジン
注目トピックス
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- A.P.C.とアシックスがコラボ! 「GEL-SONOMA 15-50」スペシャルモデルを試し履き
メンズスニーカー
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(家電)