HT-ST9
- 著作権保護規格「HDCP2.2」に準拠し、「4Kパススルー」対応で4Kテレビとシンプルな接続が可能な「サウンドバー」。
- ハイレゾ音源の再生に対応し、最大192kHz/24bitのPCM方式の音源やDSD5.6MHz(リニアPCM変換)まで再生できる。
- Bluetooth経由で、従来の技術(対応ファイル:A2DP、コーデック:SBC)に比べて最大約3倍の情報量を伝送できる高音質コーデック「LDAC」を採用した。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 0 | 2017年3月25日 20:21 | |
| 4 | 0 | 2016年3月12日 13:38 | |
| 0 | 0 | 2015年8月18日 15:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > SONY > HT-ST9
良く分からないので教えてください。テレビがレグザ58Z10XへHT-ST9を繋げています。PS4、PS3などは問題なく使えています。
某テレビショッピングでパーソナルカラオケ「PK-113GT」を購入して取り付けました。カラオケのコードはピンコードなので直接テレビに繋げHT-ST9から音声を出しましたが、マイクの音声が遅れて聞こえてきます。念ため光ケーブルも使いました。テレビのスピーカーから出しましたが同じでした。次にピンコードをHDMIに変換するアダプタを購入し「HT-ST9」のHDMI入力端子に接続しましたが画像も音声も出ませんでした。直接テレビのHDMI端子に接続したら画像と音声は出ますがマイクの音声が遅れます。どの様に繋いだら良いでしょうか・
17点
HT-ST9を購入し、HDMI ARC経由で接続しています。
TVの電源ON/OFFに応じて自動的にON/OFFする設定にしているのですが、HT-ST9が起動した時に頻繁にUSBモードで起動し、スピーカーから音が出てないことがあります。スピーカーのみ電源を一度OFFにし、ONにすると直ったりします。
同じような症状にお悩みの方いらっしゃれば、何か改善策がないかご教授頂ければと思います。
よろしくお願いします。
4点
書斎にテレビを置いており、1人ホームシアターを構築しようと考えております。
省スペースなので、本格的なホームシアターを構築するのは難しいことから、バータイプを検討する中で、このHT-ST9が音質等優れていると書き込みもあり、最有力候補として考えております。
書斎は、扉を閉めると4畳ほどしかないので、リビング等で使用するより小音量での使用になると思うのですが、サラウンドや音のメリハリ(低音域は重要)はいかがなものでしょうか。
映画鑑賞やゲームが主な使用になります。
また、これ以外にもオススメがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:19062338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー