TY-CDR8
- CDやラジオが目覚まし代わりになるブザー機能を備えたCDラジカセ。
- CD-R/RWも再生でき、リピート再生やプログラム再生にも対応している。
- AM/FMステレオ2バンドチューナーを内蔵し、ワイドFMも受信できるFMワイドバンドに対応。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > 東芝 > TY-CDR8
下記性能のあるコンポやラジカセなどを探しています。
・CDが再生できればよい
・屋内をてがるに持ち運びできるスピーカと本体が一体型、
・電源をぬいて移動させても時計やアラーム設定が短時間なら保存される
・めざましとして指定の時間に音がなる
・できれば一〇〇〇〇円以下かそのあたりの価格
東芝のTY-CDR8はよさそうですが、
時計設定が保存されないようです。
だれかお勧めがあれば是非おしえてください。
4点
1万円程度でも良いなら、ZS-RS80BTはいかがでしょうか。
取扱説明書(メーカーのサイトからダウンロードできます)9ページに、上図のように時計用電池の説明があります。
電源コードを抜いても時計を動かし続けるには電池が必要です(パソコンではコイン型電池が入っています)。
電池がない場合は、良くても数分くらいしか時計が持ちません(電源を抜けば時計はリセットする、というように設計されている機種も多いです)。
書込番号:20212119
![]()
1点
この商品はAC電源を抜いても「10秒以内」なら保持されるようになっていますよ。
もともとベッドサイドなどに置いて活用する商品であり、メーカーとしても日常的に移動させる事は想定していない筈です。
移動を想定していない為に本体電源は乾電池併用でもなくAC電源のみであり、FMアンテナもロッド式ではなくて
壁や窓枠に這わせるリード線式になっているのではないでしょうか?
雑音対策にはならないものの、ロッドアンテナよりもリード線式の方が建物本体や窓枠もアンテナ一部になって良く受信出来ます。
乾電池式をキッパリ諦める?事により、電池収納スペース不要で本体サイズも小さく出来ますし、
コスト的にも電池代がかさみませんので!
掃除などで一時的にコンセントを抜く事を想定して「10秒以内メモリー保持」を設けているのでしょうが、
チョット短すぎますよね!
自分は同社の防水ラジオTY−BR30をお風呂で活用していますが、
電池交換時は「3分以内メモリー保持」になっています。
こちらは、風呂・キッチンなどなど室内に限った移動も想定しているからなのでは?
この商品は性質からして移動は想定していないと思われるので・・・
掃除や部屋の模様替えの為に最低限の「10秒以内保持」になっているものと思います。
何処に妥協点を置くかですネ!
書込番号:20307506
1点
>とみとみ2さん
こんにちは
こちらはどうでしょうか?
CFD-E501
http://www.sony.jp/radio/products/CFD-E501/
メモリー用に単三×3は必要ですが。
色とデザインが良く、金額は1万円以下。
ある程度スレ主様の条件は満たせてるような。
書込番号:20308253
1点
はやくに返信をくださったsonyのosmyがご紹介くださった製品を買いました。
希望を満たしていてばっちりでした。
ポテトグラタンさんのご紹介くださった製品、見た目もいいのですが、すでに上記を購入しておりました。
店舗の人に相談するよりこっちに相談する方がいろいろ意見を聞く事ができて
嬉しく思います。ありがとうございました。
書込番号:20310227
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)