ドローン・マルチコプター > DJI > PHANTOM 3 ADVANCED P3AD
DJI GO アプリのIMF機能で、フォローミーがありますが、「デバイスはGPSに対応していないため、フォローミーを起動出来ません」と表示されてしまいます。
デバイスは普段使っている(回線契約している)docomoのAndroid(6.0.1) スマホ(Galaxy S5 active)です。
機体・送信機とも最新のファームウェアで、アプリのバージョンも同じく最新です。
10m以上の高度、ホバリング状態で設定してます。
対処法がわかる方、同様に使用できない方、いらっしゃいますか。
書込番号:20776819
1点

ネットで調べてみますと・・・
端末の位置情報設定を「高精度」に変更すれば出来るとか
らしいです。
書込番号:20776908
0点

早速の回答、ありがとう御座います!
位置情報の設定は私も確認してみたのですが、「高精度」になっておりました。
ただ「最近の位置情報要求」の一覧にはDJI GOアプリの表示はありません、
ならばと、アプリ管理でDJI GOの権限を確認してみると、位置情報はONになってました。
単純に私のGalaxyとアプリとの相性が悪いだけなのか・・・、
フォローミーは真っ先に試してみたかった機能なので、残念です、、
書込番号:20776935
0点

自分のPHANTOM4もドコモ端末のXperiaZ2タブレット(白ロム)を他社と回線契約(非通話SIM)し
使っていますがGPSも内蔵しているわけなのにどういうわけか
「デバイスはGPSに対応していないため、フォローミーを起動出来ません」と表示されてしまいます。
グーグルマップも普通に使えてますし他のアプリは問題なくGPSが使えてます。
またDJIのアプリ(ほんとこのアプリが中国人らしい出来というかお粗末)エラーなのか
わかりませんが勘弁してほしいですね・・・。
書込番号:20780287
0点

そうなんですかぁ、DJI GO4 でもAndoroidは置いてけぼりなんですね。
貴重な情報を、ありがとう御座います。
私の場合、推奨機種一覧に「Samsung S5」とあったものですから、Samsung=Galaxyは間違いないし、S5には私のactiveと2機種あるけど、同じS5だから推奨されてると思ってたのですが、
カスタマーサービスに問い合わせたところ、「S5 active は推奨機種ではない」と回答されてしまいました。
「何かAndroid側の設定で解決できないのか」と問合せ(メール)しましたが、社内には同機種が無いみたいで、解決には至りませんでした。
「Phantomを着払いで送って欲しい、無償点検するので」と依頼されもしましたが、機体・送信機の問題ではないだろうと思い、断りました。
ただ、対応はとっても早く、毎回1-2時間で返事がきました、
この点はとても良かったです。
書込番号:20781014
0点

そうですね、私も昨夜DJIに問い合わせメールをしたら朝イチで返答がきました。
結果
「推奨している端末を使ってください」
の回答でした。
まぁそれほど必要な機能でもないから端末の買い替えまではしませんけど。
書込番号:20782077
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(カメラ)