L-590AXII
- 独自の増幅帰還回路ODNF4.0、LR独立ブロックコンデンサー、ディスクリート構成のバッファー回路などを搭載した、プリメインアンプのフラッグシップモデル。
- アンプ回路一体型・電子制御アッテネーター新LECUA1000の搭載により、スムーズで音質劣化の少ない音量調節を実現している。
- 視認性を高めたメーターパネルと、高応答特性の新メーターユニットを採用したLED照明付き針式アナログメーターを搭載している。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 3 | 2016年3月23日 17:27 |
![]() |
31 | 10 | 2015年8月6日 23:27 |
![]() |
75 | 24 | 2015年8月11日 23:22 |
![]() |
5 | 1 | 2015年6月27日 16:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先月末に注文しましたが、今月末まで納期がかかるようです。
普段の生産数は、このクラスなので月産50台程度らしいのですが、最近売れ行きが良いみたいで時間が掛かっています。
5点

こんばんは。
ひとまずL-590AXIIのご注文、おめでとうございます。
納入までに時間がかかるとのことですが、届くまで待ち遠しくも楽しみですね。
書込番号:19719240
2点

>YS-2さん 今日はです。
紆余曲折ありましたが、L-590AXU ご購入おめでとうございます。
まさかとは思いますが、秋頃に やっぱオクターブだ(SPECだ)なあなんて(笑)ことないですよね。
書込番号:19721255
3点

マランツのPM11S3
DENONのPMA-SX1
ラックスマンは本機
スピーカーは、B&W CM1S2
ELACのBS403
プレーヤーがマランツの7000番か8000番台のです。よく見てなかった(ノ_<)
きっかけは、YouTubeでDENONとマランツの上記機種の聞き比べのがありまして、DENONが圧倒してたので、確認に行きました。
そして、価格帯の近いラックスマンのアンプと言うことで聞いたので感想を書きます。
ここに感想を書くということが答えですが、
まず、所有機でもあるマランツから
DENONとラックスマンに比較すると同程度の音量で聴いた時に、
人工的に中高域を強調した音である事がわかりました。耳につく中高域は臨場感や音のリアルさに欠けている事がはっきりと出ます。
これは、YouTubeの比較でもわかるので興味ある方はぜひ聴いてみてください。
DENONは、臨場感があり音にリアルさが出ます。
音が目の前で演奏されているような感じです。
ラックスマンの本機とDENONの差は何か。
それは、
多重演奏時の各楽器の住み分けではっきりしているか否かです。
DENONは、ボーカルの声やメインとなる音演奏音に臨場感あふれる音で鳴る代わりに、周りの楽器の音は聞こえにくい、遠くなります。→ラックスマンと聞き比べるまではこれはCDそのものの収録上の問題だと問題意識さえ持ってなかったです。
ラックスマンだと、色々な楽器がくまなくハッキリ分かれて演奏しているのがわかるので、演奏が賑やかで広がりが出ます。
かつ、ボーカルの声やメインの演奏音にクセのないリアルな音が鳴る為、演奏が華やかで流れる音楽そのものが明るくなった感じになります。
ここまで、違いが出てしまった事に、マランツを所有する身としては、ガックリしてしまった感はありますが、いつかこの機種で音楽を聴きたいという夢が広がりました。
書込番号:19025898 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

こんにちは
>ここまで、違いが出てしまった事に、マランツを所有する身としては、ガックリしてしまった感は・・・
3機種ともプリメインの最上位とは言え、マランツは価格的に見ても、1クラス下と見るべきかもしれませんね
そういう意味では妥当な結果だったと思います
デノンとラックスマンとでは、好みの差なのでしょうか・・
マランツもそろそろ新機種の頃ですので、そちらに期待ですね。。
書込番号:19027108
2点

トムpoohさん
初めまして
私はマランツのこのアンプを手にした時綺麗な音に感動しました。
仕事終わりにビール飲みがら好きな曲を聴くのが、1日の疲れを癒すひと時です。
今のマランツのアンプを大事にして、スピーカーケーブルやインシュレーターから音の調整をしていこうと思います。
今後10年は大事にしていきたいです。
ただ、10年後買い換えないといけない不具合があった時は、ラックスマンのこの型番を意識します。
今回の試聴時の衝撃は忘れられないからです。
将来は試聴候補に添えてまだまだ、もっと綺麗な演奏が聴ける伸び代がある事にワクワクしながら今は今のマランツのアンプで音楽を楽しみたいと思ってますd( ̄  ̄)
書込番号:19027204 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ミッソーさん
PM11S3のレビュー、拝見しました。
まだ、導入されたばかりだったのですね。。
その時の、ご感動が良くわかりました。
>今後10年は大事にしていきたいです。
良いことだと、思います。
色々、熟成させて自分のものにしていってください。
失礼します。
書込番号:19027360
2点

こんばんは
そんなに差がありましたか・・・
マランツはプレイヤーが最上級のSA-11S3になると、ちょっとキンつく細身が感じがなくなって、非常に生々しく濃厚な音調になります。ヴォーカルも生命感に溢れ、生きている血の通った人間の気配が感じられるようになります。向き不向きはあるかも知れませんが、大きなグレード差を感じるほどでもないような印象でした。ただ、中高音に着色感があるというのはよく聞きますから、じっくり聞き込むとそうなのかも知れませんね。私は中高音の着色というより低音が細い、薄い、物足りないというのがネックでした。
でも、一回は純正品のセットでSA-11S3を試してみたい気はしますよね。と、誘惑してみる。
書込番号:19028535
1点

ミッソーさんへ
YouTubeの音質比較って、どうやったらヒットしますか? よろしかったら具体的なタイトルなど教えていただければ助かります。
書込番号:19028614
1点

家電大好大阪さん
初めまして
プレーヤーは、NA11S1でハイレゾとも比較してみたいです(^。^)
さっそくですが、YouTubeの検索は
プリメインアンプ 音質 比較
で検索し上2つにヒットするはずです。
オーディオ逸品館の動画になります。
書込番号:19028781 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は11S3をお店でしか聴いたことありませんが素晴らしい音だと思いました。
ソナスファベールのガルネリオマージュの中古がつながれていたのですが、
不思議と生っぽく感じる演奏に聴きほれていました。
その後、JBLのS3100Uの中古につながれていたのですが、
これがまったく違う印象で弾むようなベースと聴きやすい高音で
どんなスピーカーでもいいアンプだなぁ。ほしいなぁ。っと思いました。
私が使用しているアンプは「6BQ5プッシュプル」っという人様に作ってもらった真空管アンプです。
正直、どのアンプと比べても高音はいまいちです。
抜群の安定感でいまいちの高音をだします。
でも、私の家のjblに使用すると、それがいいアジになっております。
マランツもどこかで「やっぱり良いなぁ」っと惚れ直すきっかけがあるような気がします。
いいアンプなのは間違いないですから。
書込番号:19030881
3点

ミッソーさんへ
逸品館の動画で音質比較を聴きましたが、特徴が違うということでデノンがマランツを圧倒しているようには聞こえませんでした。もっとも差があると感じるのはどのあたりになるでしょうか?
当方の再生システムは、マウスコンピューターの安いノートパソコン(明確なブランド名すらない)から、テレビのARC機能を使ってブラビアからRX-3030、パワーアンプPMA-SA11、エラック310IBです。これで録音時のノイズと思われる「ブー」という音などが聞こえる状態です。川のせせらぎは昔の洗濯機の音を連想してしまいますが・・・
DENONのPMA-SX1の再生では、水音が際立って鳥の鳴き声がやや聴き取りにくい印象です。このため、水のリアリティーはあるものの、鳥の鳴き声が響くことによって生じる空間の広さを感じることができません。マランツのPM11S3では、水の音と鳥の鳴き声がバランス良く聞こえます。自然音はマランツの方が好印象です。これが2曲目の管弦セレナーデになると、逆にマランツの音は線が細く高音ばかりが目立ち、結果としてザラザラとした荒い音に聞こえます。一方のデノンは包み込むようにふわっと広がる低音が、オーケストラの厚みのある演奏をしっかりと表現し、高音の荒さが目立つことを抑えています。この荒さというのは、プレイヤーがストレートに音を出したとき、ソースの情報量が足らないと感じてしまう音なので、楽器の数が少なかったり、高音質(情報量の多い)のソースだと、マランツの方がよいと感じるものもあると思います。
25分は長いので、管弦セレナーデの出だしまでを聴いての感想です。PM11S3も十分に良い音だと思います。ただ、ぱっと聴いての感想なので、じっくり聴くと違っていたなんてこともあり得ます。その場合はすみません。当方は805DとDCD-SX、PMA-SXも所有しているので、そちらでYouTubeの音が聴ければいいんですが、今のところ聞く方法がないんですよね。
逸品館の動画ははじめてみましたが、けっこう面白いことやってますね。これで違いが聞き分けられるっていうのが、なんとも不思議な感覚なのですが、現実でもこのように違うのだろうという音になってますからね。いやぁ、新しい発見でした。周辺騒音だとの環境要因が実際の視聴であることを考えたら、あくまで比較視聴としてはこちらの方が有効かも知れませんね。
書込番号:19030981
3点

おいみちゃんさん
初めまして
私も最初にPM11S3の音を聞いた時は感動しました。
上位機種との聞き比べでは、このラックスマンのアンプにもっと凄さを感じたのが個人的な感想です。
PM11S3も十分素晴らしいと思うので、他の機材で音を好みの方向に調整します(^。^)
書込番号:19031245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家電大好きの大阪さん
こんばんは
聞いた時の感じ方は人それぞれですから家電大好きの大阪さんはそのように感じたんですね。
逸品館の動画はケーブルの比較とか色々試していて聞き比べもしやすく大変参考になります。家電大好きの大阪もよかったら色々動画見てみてくださいねd( ̄  ̄)
ちなみに、僕はiPhoneからBluetoothでオンキョーのCRN755へ繋いでPM11S3から流して聴いてます。
書込番号:19031263 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プリメインアンプ DENON PMA-SA11
CD/SACDプレイヤー YAMAHA CD-S2100とDENON DCD-1650SE
ヘッドホンアンプ ラックスマン p-1u
スピーカー KEF iq90
のシステムでしたが、大編成のオーケストラを再生した時に音が団子になって分離感がイマイチであり、また金管の音がうるさい等、何となくこれまで感じてきた不満を解決すべくプリメインアンプを新しくしてみようと日本橋に行きました。
アキュフェーズE-470、YAMAHA A-S3000、ラックスマンL-590AXUを比較試聴してこれに決めました。プレイヤーはYAMAHAのCD-S3000、スピーカーは型番を失念しましたがKEFのリファレンスシリーズでした。
ただ店頭での試聴ではセッティングの問題もあり各機種のいいところがハッキリ分からなかった可能性がありますが、アキュフェーズは非常に音が済んでいて特に音の情報量が多い、YAMAHAは音色が美しい、特にピアノの音だけとれば3機種の中では最高だったと思います。ラックスマンは空間の広さが抜きん出て素晴らしく、浮かび上がって来るような音の出方は他の2機種からは感じられない特徴でした。それでラックスマンに決めました。
まだエージングがこれからですが、大編成のオーケストラで音が団子になるということは全くなく、音がきちんと定位を保ったまま分離する、それに立体感が半端ないです。聴きなれたソフトが全く違った演奏に聴こえるのでしばらくこれで楽しめそうです。
発熱は噂通りですが、ラックの上面に置いているので放熱に心配がいりません。
あと、ヘッドホン端子の性能が期待以上だったので、ヘッドホンアンプを買い足す必要がしばらくなさそうです。
これからはセッティングをもう少し考えていきます。
書込番号:19019806 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

BUN48さん、こんばんわです。
いつも誠実にご返信を頂まして、本当に有難うございます。
今、調べてみましたら、ちょうど3万円前後にて、
同じ LUXMAN の
JPC-10000 という XLRケーブルがあるみたいです。
LUXMAN でありますれば、相性も良いのではないでしょうか?
ちなみに 私は 現在、 XLRケーブルは、 オヤイデ電気さんの TUNAMI TERZO XX V2 を愛用して居ります。
約3万円弱でありました。
→ 端子が 金属にて カチンと スプリング式にて 接続しますので、 カッチリ感がありまして、 見た目も 金属プラグにて 安心感があります。
たぶん LUXMAN には LUXMANの ケーブルが 一番なのではと思いますが......
そこは お好みですので、 色々な ケーブルが 販売されて居りますので、
お好みに合います デザイン等々にて ご選択して頂けますれば さいわいです。
ではでは、また。
失礼致します。
書込番号:19020442
4点

BUN48さん、こんばんは。
ラックスマンのA級アンプ、ご購入おめでとうございます。
A級アンプにとって発熱が気になる夏場ではありますが、BUN48さんにとりましてL-590AXUの導入が、より良い方向となり何よりですね。
ではでは、良きオーディオライフを満喫ください。
書込番号:19023073
4点

倫敦好きさん、のらぽんさん、こんばんは
以前はD-05Uを購入予定で予約までしたのですが、内臓のDACチップの事を調べたらどうも気に入らなくなって店にキャンセルできるか聞いたら簡単にキャンセルできたので迷いなくプリメインアンプ購入となりました。
倫敦好きさん、今使っているオヤイデのXLRケーブル、アクロス900というやつなんですが、癖がなく情報量が多い非常に素直な音という感じです。自分としてはもう少し低域のエネルギー感とか高域の華やかさなんか欲しいとこです。この価格になると電源タップを量販の1000円のものに変えただけで音が不足してしまうんですね。今日はラックの裏を大掃除して配置を変えました。CD-S2100に使っていたケーブルを電源コンセントに挿してフィルター付き電源タップ(1万円でネット購入、6口、重い)へ、そこにアンプとプレイヤーを接続してます。アンプのケーブルは取り敢えず付属のもの、CD-S2100はモンスターケーブルを使ってます。これでまあ今のところは我慢です。
のらぽんさん、A級ですが、思ったより発熱は大丈夫ですよ。時々スイッチ切って冷まして使ってますが。次はセッティングですが、冬にはまた追加で何か買います。CD-S2100は売らずに使い続ける予定です。プレイヤーよりDAコンバーターかなというところです。
CD-S2100と音色をハッキリ区別するのが目的です。実売30万円代くらいまででいいのがあればと思いますが。エソテリックかマランツが出さないかなあと期待してます。
お二人ともありがとうございました。またオーディオ談義に付き合ってください。
書込番号:19023237 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

L-590AXU + CD-S2100 + KEF iq90 から、素晴らしい音色が 我が家まで 届いて参りました。
トールボーイ型の KEF iq90 でありますれば、なかなか 低音スゴイのではないでしょうか?
大型トールボーイであるがゆえ、低音の量感は すごく迫力があるのではないでしょうか?
ところで、新品の L-590AXUでありますので、また 純A級プリメインでありますから、
CD や SACDを 何枚か聴きはじめまして、 AMP が ある程度 暖まりましたら、
しっとりと 艶やかな 暖色系の ラックストーンを 奏でる形でしょうか?
何枚目位からですと、ちょうど いい感じに なられますでしょうか?
それから、 魅惑の 黄色の アナログ・メーターの 雰囲気は 如何でしょうか?
オヤイデ電気さんの アクロスの XLR と 、 ほかの RCA とでは、 音色の違いは 試されましたでしょうか?
→ 我が家の PM-11S3 と SA-11S3 とでは、 XLR と RCA の 両方を接続しています。
→ ともに オヤイデ電気さんの ケーブル です。
→ XLR は、 TUNAMI TERZO XX V2 です。
→ RCA は、 TUNAMI TERZO RR V2 です。
→ AMP電源ケーブルは、 同じく オヤイデ電気さんの TUNAMI GPX-R V2 です。
→ CDP電源ケーブルは、 同じく オヤイデ電気さんの TUNAMI GPX V2 です。
→ 電源TAPは、 同じく オヤイデ電気さんの MTB-4 です。
→ 何故か 電源TAPと 壁コンとの 中継電源ケーブルは、 ワイヤーワールドさんの オーロラ というケーブルです。
※※ 我が家では、 RCA よりも 、 XLRの 方が 「 音色が良い 」です。
高級機 L-590AXUは 勿論のこと、 CD-S2100 も 非常に良いCDPですから、 さらには 高級SP KEF iq90 ですから、
毎週末の 音楽鑑賞が 最高ですね!!!!!!!!
ではでは、また。
今日も 書き込みさせて頂きまして、有難うございました。
どうぞ 今後とも 何卒よろしくお願い致します。
それでは、失礼致します。
書込番号:19025575
1点

倫敦好きさん、こんばんは。
いい音になるまで2時間といったところでしょうか。iq90の低音がスゴイのであまりボリューム上げられませんw
ラックストーンとはよく言われますが 、自分には特に分かりません。とにかくこのアンプは立体感と定位感が半端ないです。音色とか静寂感や繊細さだとアキュフェーズやYAMAHAの方が上かもしれません。
絵画で例えれば、原色をたくさん使った油絵をイメージしますね。アキュフェーズやYAMAHAは淡い色合いの水彩画だと思います。YAMAHAは色鉛筆かもしれない(笑)
メーターは部屋を真っ暗にするといい雰囲気ですよ。ケーブルは今はアクロス900のみです。お金が出来たらXLRケーブル買います。ラックスマンかゾノトーンかアクロリンクで店員さんに相談に乗ってもらおうと思ってます。
あと、これまであまり聴かなかったCDソフト、特に80〜90年代のデジタル録音のものを引っ張り出して聴いてます。びっくりしたのは、ハイティンク&コンセルトヘボウのベートーヴェン交響曲全集。え、こんな濃い演奏してたの?低音が豊かになって音の数が増えたので別の演奏を聴いているようです。ハイティンクって凄い指揮者ですね。CDの音が底上げされました。もちろんSACDもいいですよ。倫敦好きさんはベートーヴェンの交響曲がお好きとのことですが、もしハイティンクをお聴きになったことがなければオススメですよ。
ではまた。
書込番号:19025727 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

お写真付きのお便り、有難うございます。
左上の黒の太いケーブルが、とても格好良いですね!!!!!
さすが、LUXMANの 最上級プリメイン → 590AXU ですね!!!!!!
うーん、羨ましいです!!!!!!!
かなり 良い感じですね。
そうですか、KEF iq90 の 大型トールボーイですと、かなり 低音の迫力も半端ない感じなのですね。
まるで サントリーホールにて オケを 聴いているが如く...............
今後、XLRケーブルの ご導入も とても楽しみですね。
だんだん、 BUN48さん好みの オリジナル仕様に 近ずいて参りますですね。
ますます audio の醍醐味、楽しみでありますですね。
ハインテック & ロイヤルコンセルトヘボウ ご紹介有難うございます。
ベートーヴェン大好きですので、今後 確認してみますね。
それでは、今後も 本スレにて 色々 L-590AXUでの 音楽鑑賞のこと 、 機材のご使用なされましたご感想等々
随時 書き込みなされますのを 引き続き 楽しみに致して居ります。
ではでは、また。
失礼致します。
今日も 書き込みさせて頂きまして 有難うございました。
感謝致します。
書込番号:19026069
2点

BUN48さん、追伸申し上げます。
>メーターは部屋を真っ暗にするといい雰囲気ですよ。
→ 最高ですね!!!! LUXMANを 所有することの 喜びですね。
→ しかも 高級機種であります証の「 黄色 」のメーター!!!!!!
ではでは、また。
書込番号:19026127
4点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
ハインテインク指揮ロイヤルコンセルトヘボウ ブルックナー交響曲No.9 最高 |
カルロス・クライバー指揮バイエルン国立管弦楽団 ブラームス交響曲 N0.4 最高 |
カルロス・クライバー ドクメンタリー ブルーレイ 最高 |
JOURNEY 最高 |
音楽って 本当に 良いですね!!!!!
ではでは、また。
今日も 書き込みさせて頂きまして 本当に 有難うございます。
書込番号:19028295
3点

倫敦好きさん、こんばんは
いい音が出るまで2時間くらいかかりますね
もう遅い時間なのでヘッドホンですが、染み入るような音色で心地よいです
ハイティンクのベト全ですが、もし本気で入手されるのでしたら、今はデッカから再発売でSHM-CDが出ておりますが、そちらよりヤフオクでフィリップスの中古を求められた方がよろしいかもしれません。どうもSHM-CDだと変に角の取れた丸い音のようで自分はどうも好きになれません。結構中古が出回っております。
書込番号:19030780 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

倫敦好きさんこんばんは。
ここのクリーン電源と電源ケーブルすごいですよ。
http://kojo-tech.jp
自分はスピーカーケーブル、XLRケーブル、オーディオラック、電源ケーブル、クリーン電源、オーディオボード、スピーカー台などのセッティングをこれから頑張っていきます。
書込番号:19033181 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
ハインテインクさんのご情報、有難うございます。とても嬉しいです。
アクセのご情報も 有難うございます。
やはり、audio には アクセの趣味も とても楽しく、面白く、音色の違いが堪能できますですね。
L-590AXUからの 非常に つややかな音色が 聞こえて参りました!!!!
書込番号:19033545
2点

![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
バッハ の ゴールドベルク変奏曲です ( グレン・グールドの ピアノです) |
バッハ の 無伴奏チェロ組曲全曲です ( パブロ・カザルスの チェロです) |
バッハ の 無伴奏ヴァイオリンのためのソナタとパルテイータ( ヘンリク・シェリング) |
BUN48さん、追伸申し上げます。
ラックスマン L-590AXUは プリメイン最上級機種ですので、私の大好きな バッハ を 聴いてみたくなりますです。
ではでは、また。
今日も 書き込みをさせて頂きまして 、有難うございました。
どうか 今後とも 宜しくお願い致します。
失礼致します。
書込番号:19033615
2点

こんばんは
倫敦好きさんのスピーカーケーブル、かなり高価なものなのでビックリしました。
自分は先端部分はむき出しでも音質には関係ないくらいに思ってましたが、加工されたものを使った方がいいのですね。それにしても加工されたケーブルは高価なものばかりですね。バイワイヤリングですので、4セット必要です。スピーカーケーブルだけで10万円オーバーのようです(笑)
バッハは自分もよく聴きます。2つのヴァイオリンのための協奏曲が特に好きです。ヴァイオリンソロがクリスティアン・フェラスとミシェル・シュベルベで伴奏がカラヤン&ベルリンフィルのものを愛聴してます。
以前にも書きましたが、輪郭くっきりの油絵のような音色です。1時間くらいではっきり音が変わります。曲によっては少ししつこいかもしれません。ケーブル等のセッティングで変えられるレベルとは思いますので、これから楽しみです。
書込番号:19033740 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いつも本当に有難うございます。
さすが、BUN48さんです。
バッハの SACD と SHM-CD 素晴らしいです!!!!
もっと 素晴らしいのは、「 L-590AXU の 黄色い アナログ・メーター 」でありますですね。
ウーン、羨ましいです。
とても 良いお写真、本当に 本当に 有難うございました。
とても 参考に なりますです。
また 是非ぜひ 色々と 教えて下さい。
本当に 楽しく、また 有益なご情報、有難うございます。
また、次回が 本当に 楽しみです。
それでは、良い週末を!!!!!!!!!!!!
書込番号:19033762
2点

いやー、凄いと思ったのは倫敦好きさんのアンプの裏側の配線が美しく整理されていた画像ですよ(笑)
それにしても自分と倫敦好きさんとは音楽の好みが合うのだと思います。実は自分もジャーニーは大好きであります。コンサートがお好きとの事ですが、秋にビエロフラーヴェクさんとチェコフィルが来日しますが、サントリホールで運命やりますよ。2年前に川崎でラフマニノフのピアノ協奏曲第2番と新世界を聴きましたが、実にすばらしいコンサートでした。自分はみなとみらいの新世界の日に大阪から参上致します。
書込番号:19033806 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

BUN48さん、ご返信頂きまして、有難うございます。
写真、お褒め頂きまして、有難うございます。
はい、私も同じように思いました。→ 聴くジャンル・趣味が 非常に 似て居りますですね。
ベートーヴェン 交響曲 第五番「 運命 」は、大好きです。高揚感が味わえますので。
本当に 色々と 教えて頂きまして、非常に嬉しいです。
これからも 是非ぜひ 引き続き ご紹介下さい!!!!!
ではでは、また。
有難うございました。
調子に乗りまして、またまた 写真添付させて頂きます。
書込番号:19033906
2点

BUN48さん、遅ればせながら、すごいアンプの購入おめでとうございます。
BUN48さんもBUN48さんもオーディオにすごくお金かけてますね。
ケーブルに10万円とか、自分では考えられませんね。スピーカケーブルは、
もう10年以上前にヨドバシで買った360円/mのDENONのAK-2000を
フロントとセンタのスピーカにずーっと使ってますね。リアとフロントハイは
ホームセンタで買った50円/mの赤黒ケーブルですね。
ジャーニーは私も中学か高校くらいによく聞きましたね。1年くらい前にブルーレイを買いました。
https://www.youtube.com/watch?v=3C7WCg5Tvq8
BUN48さん、また、華やかなクラッシック曲で録音のよいものを紹介してください。
書込番号:19034318
2点

tohoho3さん、こんばんは
華やかな曲で録音のいいものですが
自分が所有しているだけでも沢山あってどれを選ぼうかと迷いますが最近よく聴いているディスクは
ラフマニノフ/ピアノ協奏曲第2番
河村尚子(ピアノ) イルジー・ビエロフラーヴェク指揮、チェコフィルハーモニー管弦楽団
のSACDです。
透明感がありキラキラ輝くような高音が素晴らしいピアニストです。いわゆるロシアっぽさは全くありませんが。2013年にミューザ川崎シンフォニーホールでこのコンビで同じ曲を聴きましたが、その1カ月前の録音だそうです。その時に感じた印象と全く同じ演奏でした。これオススメします。
倫敦好きさん、こんばんは
自分もラックを購入しようと思ってネットを漁っていたら発見しました。イタリア製で高いですが、カッコいいです。Joshinで売ってました。
書込番号:19043748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BUN48さん、今晩は
良さ気な曲の紹介ありがとうございました。早速、Joshin Webで注文しました。
クーポン2つで500円分、ポイント約100円分、ポイント還元約300円で実質約2100円で買えました。
書込番号:19043888
1点

ラック楽しみですね。ガラス板は制振性に良いと思います。
我が家のリビングルームにあります 木製枠のローボードの オーデイオ機器収納棚が まさに 「 ガラス板 」です。
設置担当者の方が、ごく普通の木製板ではなくて、「 ガラスの板 」でありましたので、ビックリしていました。
是非ご購入なされましたら、こちらのスレに お写真をご掲載お願い致します。
参考にさせて頂きたいと思います。
それでは、BUN48さん、どうぞ今後とも何卒宜しくお願い致します。
まだまだ残暑厳しいですので、御身体ご自愛下さいませ。
ではでは、また。
失礼致します。
書込番号:19044225
2点

ダイナミックオーディオ5555にて7/2(木)19:00-20:30 LUXMAN 「L-590AXII」発売記念試聴会開催! 予約制15名
http://dyna5555.cocolog-nifty.com/5555blog/2015/06/72luxman-l-590a.html
4点

こんにちは
オーディオユニオン お茶の水店では、常設展示で試聴出来るね
http://www.audiounion.jp/ct/detail/new/116788/
店頭展示品リスト
http://www.audiounion.jp/ct/news/article/1000004308/#LUX
お茶の水店
http://www.audiounion.jp/shop/ochanomizu.html
書込番号:18913746
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)