このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
以前 三菱エアコン2台分の室外機を2階に取り付けていた時は、さほど気になりませんでした。
2012年、プラズマクラスターに誘われてシャープ製を全室に購入…3台分の室外機は2階へ配置しました。
すると、2階のエアコンが1台動作するたび、微振動が激しくなり イライラ ムカムカします。
2階の室外機には対策も施してみました。
ここ3年の間に、防振マットをひき、重めのブロックを置き、更に防振ゴムを挟んで室外機を乗せてはみましたが、改善されず。。。
気が付けば、1階の直置き室外機も凄い振動を発して、地面を震わせていました。
もしかして、お隣りに響いてるかも?
深夜に騒音計で測ってみましたが、
周囲のホワイトノイズが煩く60dbaないぐらい、ノイズ音ではなく振動が主原因なので、仕様には表現されないもののようです。
シャープ製は 洗濯機 除湿機 冷蔵庫など
気に入って使用していましたが、この振動問題にて全ての信頼がなくなりました。
会社が徐々に傾く理由に、アイデアヒット商品がないとか言ってますが、恐らく信頼度の低下がリピーターを失っているのだと思います。
もう シャープ製は選びません。
以上、
口コミを見ていたら、この怒りを書かずにはいられなくなりました。
書込番号:19450473 スマートフォンサイトからの書き込み
45点
該当機種以外の記事は投稿しないでほしい。当製品は2015年製です。そもそも同製品などで同様な症状や他のクレームが無い事から工事の施工や真空引きを完全にしてない可能性の方が原因があると思われます。
余程、名の知れないメーカー製品以外ほとんどどのメーカーもファンなどパーツなどは同価格帯製品では同じで騒音などは設計上重要な要素なので個人的に大げさに述べてるか他の人よりかなり過敏としか思えません。
書込番号:20137783
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-