このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 25 | 0 | 2016年2月28日 21:45 | |
| 10 | 0 | 2015年10月4日 19:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハウスダストセンサーについては色々と賛否があるけど、ウチは導入して良かった。
掃除機は吸引力やブラシの性能、きれいな排気等に、サイクロンか紙パックかが気に
なるけど、とどのつまる所汚れが取れたか否かじゃないかと思った。
フローリングの綺麗な床なら汚れが取れたか否かはすぐ分かるけど、じゅうたんや畳
などは綺麗になったか否かが良く分からない。最近流行の布団の吸引にしてもしかり。
だけど、この機種についてるセンサーなら、ホコリを吸い取ればセンサーが反応して
くれるから、視認しにくいホコリを吸引していることが一発で分かる。
この掃除機を使い始めてから、確かに掃除の時間が長くなった。 センサーが反応して
いる間は何度も掃除機を掛けてしまうから。 で、そのあとクイックルワイパーで水拭きを
していたのだけど、以前の掃除機とちがってクイックルワイパーが全然汚れない。
とどのつまるところ、いままでの掃除は 『掃除したつもり』 だった訳だ。 それが、この
センサーで 『掃除した』 が分かるようになった。
掃除機をかけるという行為が、『掃除機をかけた』 から 『掃除してゴミを取り除いた』 に
変化させた、掃除機界148年の歴史の中で革命的な出来事なんじゃないかって思ってる。
この掃除機の価格comの販売ランキングは100位にも届かないけど、正直買って一番
良かったと思ってる。
ピンクの色しか無いのは正直不満だけど、機能自体は凄く満足。
25点
すぐ欲しかったのでアマゾンで注文したら注文当日に届きました。
色はなんでもよかったのですけどブラシ部がなさけなかったです。
フローリングの部屋はまだいいけどカーペットはちょときつい感じです。
犬2頭と同居ですのでどうしても毛がカーペットについてしまうのです。
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機