このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2016年8月10日 16:32 |
![]() |
1 | 2 | 2016年8月5日 18:10 |
![]() |
1 | 2 | 2016年7月8日 11:19 |
![]() |
3 | 5 | 2016年3月15日 00:52 |
![]() |
6 | 3 | 2016年3月10日 20:46 |
![]() |
4 | 5 | 2016年10月23日 11:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > カメラ一発! CS-W50HD
赤外線は任意でOFFできますか?
常に昼モードで使えば赤外線は切れた状態で使えますが、夜モードで赤外線OFFはせっていできますか?
窓越しに野外をうつしていると赤外線が反射してる感じがします
もし任意でOFFにできない場合は何かで、ふさぐしかないと思いますがアルミテープとかでいいですか?
スマカメに比べ動体検知も細かく設定でき感度もいいし細い回線でもスマカメに比べてもエラーが少なくつながるのが早くとても気に入っています
これが1万とはすごい時代になりました
2点

カメラのGUIメニューで行うならマニュアルのなかの「夜間コントロール」の章をみながら、手動設定すると出来ます。
スマホでやるならば、設定メニューのなかの「映像設定」に行き「夜間コントロール」で設定可能です。
夜間コントロール = 暗視用赤外線LEDのオンオフ ということですね。
書込番号:20104642
2点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > カメラ一発! CS-W50HD
窓際から昼間の時間帯に外に向けて撮影すると映像が真っ白になり困っています
同様の条件でスマカメ CS-QR10を使用してますがスマカメの場合は普通にうつります
設定で改善できますでしょうか?
0点

説明書の38ページの映像設定の中にある「日差しの強い屋内」という設定を試してみてください。
http://www.planex.co.jp/support/download/cs-w50hd/pdf/CS-W50HD_Manual_V1.pdf
完全とはいかないまでも効果はあると思います。
書込番号:20091450
0点

>スーパカー消しゴムさん
有難う御座います
野外を選択したら改善されました(*´ω`*)
書込番号:20093095
1点

確か出荷状態では512Kbpsだったと思います。大きくすると映像が少し綺麗になってデータ量が大幅に増えます。小さくするとその逆です。スマホで外出先から見るのであれば標準の512Kbpsがちょうど良いと思います。カメラと同じLAN内のパソコンで見るのであれば最大にしてもいいと思います。あとスマホの画面ではこの数値をあげてもおそらく違いは感じられないと思います。
書込番号:20019582
0点

いつもご丁寧な説明ありがとうございます!
助かりました!
書込番号:20020541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

当方CS-W50HDを導入予定なのですが、NASに動画を記録することができるということは仕様で確認しました。
カメラの設置場所と記録するNASの設置場所が全く違う場所の場合、そのNASが同一ローカルネットワーク上に無くても設定は可能なのでしょうか?
詳しくないのでトンチンカンな質問をしているのかもしれませんが、カメラ側がソフトで対応していない場合設定できるイメージが見えません。
申し訳ありませんが、分かる方、よろしくお願い致します。
0点

NASは、カメラと同一ネットワーク上に設置されてる必要があります。 遠隔地の映像録画はSDカードに対して録画するということになります。
公開されている詳細マニュアルが参考になると思います。
http://www.planex.co.jp/support/download/cs-w50hd/pdf/CS-W50HD_Manual_V1.pdf
書込番号:19690007
1点

カメラとNASが全く別の場所の場合、VPNな何かでカメラとNASを同一ネットワーク上になるように構築すれば動画は可能でしょう。
そこまで出来ない場合はカメラ内のmicroSDHCメモリカード(32GBのカードで最大約96時間の録画)に録画する事になるでしょう。
書込番号:19690631
1点

>kokonoe_hさん
回答、ありがとうございます。
VPNで可能なのか、試してみようと思います。
まだネットワークの勉強不足のため、いまいちVPNの可能性がわかっていません。
店舗の管理に使う予定なのですが、店舗にHDDがあるのでは詳しい人間によって物理的にデータの破壊が可能だと思い、
自分の元にあるNASに保存をしようと思ったのです。
管理地が遠方ゆえ、試行錯誤が困難なのでこちらで質問しました。
出来ればこんなに便利で安価なものはありません。
出来たら報告いたします。
書込番号:19690701
0点

VPNで出来るような気もしますが、VPNを試すにはVPNルータを2個購入する必要があるので、結果が芳しくないときにちょっと費用がもったいない感じがします。あとVPNがうまく通ったとした場合でも転送データ量がかなり多いのでご利用されているインターネットの契約内容によっては帯域制限にひっかかる可能性もあるかもしれません。
SDメモリーで試験運用して、容量がもっと必要(保持日数)とか、運用中にSDメモリー盗まれたなど実際に確認するのが順番的にはいいのではないでしょうか。
書込番号:19693835
1点

無線LANで店舗の中の分からない場所に隠したNASにデータを飛ばして録画してみては?
天井裏とかに設置しておけば分からないかもしれません。
何かトラブルが起きて回収する時は電気工事でも装うと良いでしょう。
店舗・事業所のお客さま
フレッツ・VPN ワイド(NTT東)
https://flets.com/vpnwide/
書込番号:19693855
0点

監視用途で録画映像を振り返ってチェックしたいのですが、このカメラではカード録画再生の機能で音声も聞くことが可能でしょうか?
当方KEIANのドーム型C7823WIPを購入したのですが、その機種では音声がmicroSDには録画できないよう見受けられます、、アプリでいちおう視聴する側のスマホやPC本体への録画保存時には音声も含める事は可能なのですがそれでは要件を満たせず、あくまでmaicroSDへの録画に音も含めたいのですが。
0点

microSDカードへ録画時に音声も録音されますので要件は満たすと思います
書込番号:19673684
3点

スーパカー消しゴムさま、早速のご返答を頂きまして有難う御座いました。
microSDの録画に音声も記録されるという事で理解しました。購入に向け検討したいと思います。
書込番号:19674099
2点

スレ主です。解決済としておりますがその後の経緯です。
早速購入し実機検証しており、microSD録画の映像を音声付きで再生できております。有難う御座いました。主観的ですが映像も綺麗だし、ほか様々な観点からも「あっ、製品」だなと感じ。先に買ってた物が急に「おもちゃ」に感じました。
ただ私の用途的に残念なのは、この専用ソフト「カメラ一発!」では再生の際に、倍速や早送りなどできず当倍速で眺めないといけない点(注:microSDカードの再生の場合のみ)ですね。何かの瞬間を映像から見つけ出すのに労を要しそうで・・・運用上あまり支障とならなければよいのですが、KEIAN先述のカメラソフトはタイムスライダーで対応可能なだけに、今後のバージョンアップに期待します。
書込番号:19679278
1点

昨今街中の防犯カメラの映像がだだ漏れっというトピックスがメディアにでてましたが、この商品たちも同じように考えたほうがいいのでしょうか。
映像の閲覧は、iphone ipad andoroid windowsからそれぞれ操作出来るようです。
しかしパスワードの変更ページをみると、どうやらwindowsのパソコンからのみ出来る模様。私のようにマックだとiosとなりパスワードの変更は絶対に無理なのでしょうか? 何よりパスワードの変更が視野に入るのはこのだだ漏れ状態を回避したいからなのですが、そのためにはパスワードの変更は必要不可欠と思っていて当然でしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。
0点

だだ漏れ状態を回避するためにはパスワードの変更は必要不可欠と思っていて当然 と思いますよ。
マックでも一時的にWindowsに切り替えることができるようなのでやってみたらどうですか?
書込番号:19625392
1点

ニュースで報じられていたものは、国内では具体的にはパナソニックのカメラのようですが、これらはおそらく設置業者が導入時にパスワードを変更するという前提で、出荷されているすべてのカメラに同じパスワードが使われています。業務用カメラでLANの中だけで使っているケースが多いと思いますが、パナソニックの「見えますねっと」というDDNS接続サービスを利用することで外出先などからも見えるように設定できます。この設定をしたときにパスワードを変更しわすれたという極めて初歩的なミスが原因です。
カメラ一発!の場合は出荷時には1台づつ異なるパスワードが設定されていますのでいきなり見られてしまうというリスクは低いと思います。しかし、初期パスワードが誰かに知られてしまったなどの場合もありますので変更するのが良いと思います。
変更方法ですが、Macのブラウザーからカメラ一発!のIPアドレスを叩いてメニューの中にはいってパスワードを設定することは可能です。pdfマニュアルの32ページの部分ですが、この画面はブラウザーから開いた画面そのものです。
Windowsアプリがやっているのは、カメラのIPアドレスを取得して、ブラウザーを起動、そこにIPアドレスを引き渡しているだけです。なので私はいつもMacからやっていますよ。
書込番号:19630549
1点

カメラ一発!のIPアドレスを調べる必要があるのですが、iPhoneかAndroidスマホはお持ちでしょうか? アプリから簡単に調べられたと思います。
書込番号:19630554
1点

すいません、情報を出すのが小出しになってしまって。
スマホをお持ちであるという前提ですが、アプリを起動してカメラリストに出ているカメラ名の右横にあるボタンを押すとメニューがポップアップしてきます。その中の「カメラ設定」を開いて「情報」を開きます。すると上から2行目にIPアドレスが記載されています。
192.168.xxx.yyy (xxx.yyyはお使いのルーターによって自動的に割り振られている数字が入ります)
これをコピーして、MacのブラウザーのSafariでもなんでもいいので、URLバーにペーストしてRetunキーを押します。するとベーシック認証でIDとパスワードを聞かれますので、adminとpassword と入力するとpdfの説明書に出ていた設定画面が出てきます。
お試しください。
書込番号:19630566
0点

とてもとてお遅くなりました、お礼が本当に。もーーーーーすごすぎます!!!!!!
どうしてただIPの数字を入れただけで、カメラ一発の設定画面に飛ぶのか、まーーーったくこの先私にはわかるはずもありませんが、マジックみたいでした。理論とか全然わかっちゃいないし、その分野諦めてるので、ほんとに助かりましたです。ありがとうございました
(=^ェ^=)&(( _ _ ))..>スーパカー消しゴムさん
書込番号:20323362
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日