『購入を考えてますが、アドバイス頂けますでしょうか?』のクチコミ掲示板

2015年 6月 1日 発売

カメラ一発! CS-W50HD

高さ約9.6cmの小型ネットワークカメラ

カメラ一発! CS-W50HD 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ネットワークカメラ 有効画素数:100万画素 見守り:○ 無線LAN(ワイヤレス):IEEE802.11b/g/n カメラ一発! CS-W50HDのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• カメラ一発! CS-W50HDの価格比較
  • カメラ一発! CS-W50HDの店頭購入
  • カメラ一発! CS-W50HDのスペック・仕様
  • カメラ一発! CS-W50HDのレビュー
  • カメラ一発! CS-W50HDのクチコミ
  • カメラ一発! CS-W50HDの画像・動画
  • カメラ一発! CS-W50HDのピックアップリスト
  • カメラ一発! CS-W50HDのオークション

カメラ一発! CS-W50HDPLANEX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 6月 1日

• カメラ一発! CS-W50HDの価格比較
  • カメラ一発! CS-W50HDの店頭購入
  • カメラ一発! CS-W50HDのスペック・仕様
  • カメラ一発! CS-W50HDのレビュー
  • カメラ一発! CS-W50HDのクチコミ
  • カメラ一発! CS-W50HDの画像・動画
  • カメラ一発! CS-W50HDのピックアップリスト
  • カメラ一発! CS-W50HDのオークション

『購入を考えてますが、アドバイス頂けますでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラ一発! CS-W50HD」のクチコミ掲示板に
カメラ一発! CS-W50HDを新規書き込みカメラ一発! CS-W50HDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > カメラ一発! CS-W50HD

クチコミ投稿数:5件

現在80平米ほどの店舗でレジ上と全体を映すためのカメラをIOデータのTS-WLCAMを2台使用しております。しかし1台本体自体が故障と、もう一台が接続不良にて使えなくなってしまいました。ネットにて対応しているのですが修理しても接続不良に対応するのが大変なので、買い替えを検討しております。

用途はレジのトラブルと店舗内の様子を確認出来ればいいのでそこまで解像度等は必要としておりません。レジ上のカメラだけ録画できればと思います。

IOデータの時は最初こそ簡単に接続できたのですが、しばしば接続が切れたり映像だけ上手く映らなくなったり(本体の故障のせいもあるかもしれませんが)となかなかトラブル対応が多かったので、次に使うのは簡単に接続でき安定性の高い商品にしたいと思い探した結果、こちらの商品を見つけました。

ご使用されてる方に質問ですが、使用感はいかがでしょうか?(主に接続不良や故障など)こちらのメーカーはオススメですか?
上記の用途、理由でもしオススメのカメラがあれば教えてください。

価格や見た目、大きさはこのカメラが気に入りましたが、長く使えて接続も安定するのであれば高いのでも構いません。

どうぞよろしくお願いします。

書込番号:20499799

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:2147件Goodアンサー獲得:329件

2016/12/20 23:06(1年以上前)

ネットワークカメラが趣味(変な趣味かもしれないですが)で、この製品も含めていろんなカメラを買って使っています。
TS-WLCAMも使っていました。取っ替え引っ替えで必ずしも数年単位で使い続けているものが少ないので、数年単位で使い込んで耐久性が高いかどうかは言及するのにはちょっと経験不足ではあると思います。

ご商売で使われるということで少し投資という観点と安定運用という観点で考えた場合ですが、昨今のカメラは2万円以下でたくさんの選択肢があるのとどんどん進化しているのである程度の頻度で買い換えるというのを前提とするといいのではないでしょうか。経費削減は世の常のような課題ですがスマホのように毎月費用発生ではありませんので。TS-WLCAMが何年ほど利用できたのかがわかりませんが、1年以上は使えたのではないでしょうか?
この製品のことではありませんが、電子機器製品だと3−5年くらいで寿命が来てもまぁ、仕方ないかなというのが直感です。

あと安定した接続をするためには、無線LANをスッパリと諦めてイーサネットケーブルで接続するのも検討されると良いと思います。業務用途のカメラで無線LANで運用しているものは一般的にはありません。便利さと安定稼働はなかなか両立しないものです。ネットワークカメラで使っている無線LANは2.4GHzの周波数なのですが昨今、この周波数を使う機器がとても増え、また電子レンジとも干渉するなどもあり不安定になりがちです。

よく店舗などで、ドコモ、au、ソフトバンクのWiFiが使えますというのがありますが、あれが入っているだけで2.4GHzの周波数帯はかなり混雑ぎみになったりします。目に見えないだけにやっかいな問題です。そんなこともあって業務用ではそのリスクを避けるためにイーサネットケーブルで接続しています。

機種選定のまえにこれらも是非、検討事項に入れると良いと思います。TS-WLCAMももしかしたら電波障害で不安定になっていて、イーサネットケーブルで接続したらバリバリに使えるなんてこともあるかもしれません。

書込番号:20500717

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:5件

2016/12/21 10:53(1年以上前)

ご丁寧にありがとうございます。確かに!トラブル処理で少しイライラしておりました。無線LANを使用しない選択肢も検討してストレスの少ない環境を整えたいと思います。
ちなみにこちらの商品はTS-WLCAMと比べてどうでしょうか?
現在使用してたTS-WLCAMは有線でも見れなくなりメーカーからも故障の可能性が高いと言われましたので、同型を買い直すか違うメーカーの物を買うか検討してます。

書込番号:20501656 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:2147件Goodアンサー獲得:329件

2016/12/21 22:25(1年以上前)

TS-WLCAMはもう生産中止なので新品見つけるのは難しいかもしれません。生産中止になった理由は推測ではありますが、画素数が30万画素であることと動画の形式がMotionJPEGであるという点が理由でしょう。

CS−W50HDもそうですが、ほぼすべての人気機種は100万画素になっています。当然ながら100万画素のほうがより高精細です。もう1つのMotionJPEGというのはMJPEGと記載されることもありますが、動画の圧縮方式です。現在はCS-W50HDも含めて、H.264という圧縮方式に変わっています。メリットは同じ1分間の映像データが1/10などの大きさになります。何が嬉しいかというと録画するときのスペースが節約できたり、スマホで外出先で映像を見るときなどの通信データ量が激減します。そんな理由もあって今から30万画素でMJPEG方式のカメラを買う積極的な理由はないと思います。

CS-W50HDは良い1つの選択肢だと思いますよ。

店舗の明るさがわからないのですが、落ち着いた暗めの店舗と蛍光灯やスポットライトでガンガンにあかるい店舗でも少しカメラの選択が変わってくるかもしれません。あと録画するしない、外出先からも見るみない、カメラは今後、何台くらいまで増えそうかなどでもちょっと変わってくるかもしれないのでそのあたりの情報もいただけるといいかなと思います。

書込番号:20503287

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PLANEX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年 6月 1日

カメラ一発! CS-W50HDをお気に入り製品に追加する <141

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[ネットワークカメラ・防犯カメラ]

ネットワークカメラ・防犯カメラの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日