このページのスレッド一覧(全67スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > カメラ一発! CS-W50HD
新製品、さっそく買ってみました。
カメラ一発!シリーズはだいぶ使い慣れていることもあって開封してから1分程度でセットアップ完了。アプリもカメラ一発!シリーズ共通なのでこちらも慣れたもんです。初めての方でも簡単に接続できると思います。
CS-W50HDの良いところは本体がとても小さく、部屋の中に設置しても目立たない、違和感が少ない感じがします。
また、伝統?昼と夜用の専用レンズを搭載しているので、昼も夜も映りは良好です。レンズが1つの場合は特に夜の映像でフォーカスがずれてしまうのが一般的ですが、カメラ一発!シリーズは昼も夜もフォーカスがほとんどずれないです。
無線LAN搭載、SDメモリーカード対応、100万画素でかつ2眼でなかなか理想的な基本機能と思います。あと開封して気がついたのですが、ACアダプターのケーブル部分が3メートルあり設置の自由度を高めています。小さなことですが、なかなかよく作り込まれている印象を受けます。
マイクの感度は良好と思います。私はいつもカメラを設置するときに下になんらかの薄いクッションを敷くようにしています。どのカメラでも薄いクッションを敷くのはノイズ低減などに効果があるのでオススメです。
5点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日