このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS210D0301C
家に大量にあるCDをリビングのミニコンポで聴きたいけど、CDを置いておく場所が無い。
なので、CDをNASに取り込んで、ネットワークオーディオプレーヤーをミニコンポに繋げて、聴こう。
というわけで、ネットワークオーディオプレーヤーとNAS(LS210D0301C)を買って、繋いで、設定とかしてみました。
ネットワークオーディオプレーヤーが中国製の比較的価格の安いもので、説明書はめちゃめちゃ短いし、メーカー純正スマホアプリは圧縮ファイルをダウンロードするところから始めないといけなかったり、「LinkStationをオーディオサーバとして使ってうまくいかなかった」というネット上の口コミがヒットしたり、と不安要素がいくつかありましたが、
無事、FLAC(ロスレス)で取り込んだNAS上の音源を、スマホアプリ(BubbleUPnP)で選んで、ミニコンポを通して音を出すことが出来ました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング