『カセットテープからSDへのダビングの際の音量について』のクチコミ掲示板

2015年 6月20日 発売

TY-CDX7(S) [シルバー]

• カセットテープやCD、AM/ワイドFMラジオ、携帯音楽端末などの外部音源からSDカードへ録音ができるCDラジオカセットレコーダー。
  • 音楽の歌声を小さくしてカラオケが楽しめる「ボーカルダウン」、マイクの音量調整付きの「外部マイク端子」、「マイクエコー」を搭載。
  • CDの選曲や音量操作ができる「リモコン」、ボタンひと押しでラジオ放送局を登録する「お好み選局」、「おやすみタイマー」などの便利な機能も備える。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

最大出力:3.4W タイプ:CDラジカセ 幅x高さx奥行き:300x115x212mm 重さ:1.9kg TY-CDX7(S) [シルバー]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TY-CDX7(S) [シルバー]の価格比較
  • TY-CDX7(S) [シルバー]のスペック・仕様
  • TY-CDX7(S) [シルバー]のレビュー
  • TY-CDX7(S) [シルバー]のクチコミ
  • TY-CDX7(S) [シルバー]の画像・動画
  • TY-CDX7(S) [シルバー]のピックアップリスト
  • TY-CDX7(S) [シルバー]のオークション

TY-CDX7(S) [シルバー]東芝

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 6月20日

• TY-CDX7(S) [シルバー]の価格比較
  • TY-CDX7(S) [シルバー]のスペック・仕様
  • TY-CDX7(S) [シルバー]のレビュー
  • TY-CDX7(S) [シルバー]のクチコミ
  • TY-CDX7(S) [シルバー]の画像・動画
  • TY-CDX7(S) [シルバー]のピックアップリスト
  • TY-CDX7(S) [シルバー]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ラジカセ > 東芝 > TY-CDX7(S) [シルバー]

『カセットテープからSDへのダビングの際の音量について』 のクチコミ掲示板

RSS

「TY-CDX7(S) [シルバー]」のクチコミ掲示板に
TY-CDX7(S) [シルバー]を新規書き込みTY-CDX7(S) [シルバー]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ラジカセ > 東芝 > TY-CDX7(S) [シルバー]

クチコミ投稿数:11件

カセットテープからSDカードにダビングする際に音の大きさの調整は、音量調整ボタンを上下させることで調整出来るのでしょうか?
それとも、音の大きさは一定で調整できないのでしょうか?
カセットテープによっては音量が小さいものがあるので、デジタル化の際にあまり手間を掛けずに、音を大きくできないかと考えたのですが。
勿論ノイズも大きくなることは覚悟の上です。
お使いの方お教えいただけましたら幸いです。

書込番号:19463119

ナイスクチコミ!0

返信する
osmvさん
殿堂入り クチコミ投稿数:4196件Goodアンサー獲得:1082件

2016/01/10 18:50(1年以上前)

ユーザーではありませんが、取説を見ても、どこにも録音レベル調整のことは書いてありません。
こういう製品は、たいてい録音レベルは調整できないものです。
録音時にレベルを調整するのではなく、録音されたMP3ファイルをMP3の音量をそろえるソフト(MP3gainなど)で処理すればよいのではないでしょうか。

書込番号:19478534

Goodアンサーナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:11件

2016/01/23 09:19(1年以上前)

どうもありがとうございました。MP3gainを調べてみます。
今後とも宜しくお願いします。

書込番号:19516102

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「東芝 > TY-CDX7(S) [シルバー]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

東芝

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 6月20日

TY-CDX7(S) [シルバー]をお気に入り製品に追加する <72

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング