BDP-S6500
- 「4K アップコンバート機能」により、4K対応テレビに接続するとDVDソフトや外付けHDDなどの映像を4Kの解像度で楽しめる、無線LAN内蔵ブルーレイプレーヤー。
- 高速起動モードに設定すると、電源OFF状態から1秒以下で高速起動するので、すぐに操作を始められる。
- 圧縮音声を原音に近づける「デジタルミュージックエンハンサー機能」により、音楽CDの原音に近い自然で広がりのあるサウンドを再生する。

ブルーレイプレーヤー > SONY > BDP-S6500
この機種は、レコーダーに録画した番組をDLNA機能で再生する際にチャプターごとにスキップして再生可能でしょうか。またFLACなどの音楽ファイルをDLNA経由で再生する際にアルバムのアートがテレビに表示されたりしますでしょうか?
どちらも今使っている機器でできないので、買い替えを検討しております。よろしくお願いいたします。
書込番号:19548116
0点

>DLNA機能で再生する際にチャプターごとにスキップして再生可能でしょうか。
今試してみましたが無理なようです。チャプター移動はしてくれず、次のコンテンツに移ってしまいました。
正確なところは詳しい方に譲りますが、出来ないんじゃないでしょうか。
これが出来ると便利なんですけどね。因みにUSBメモリー内の動画も非対応だったような記憶があります。
書込番号:19548451
1点

金色観音さん
ご回答ありがとうございます。
やはりチャプター飛ばしは無理でしたか。
ちなみに、早送りや一時停止などで動作が不安定になることはありませんか。
書込番号:19553859
0点

>ちなみに、早送りや一時停止などで動作が不安定になることはありませんか。
今試してみましたが、不安定になることはないようです。
ただ仕方ないんでしょうが、動作はいたってもっさりしてます。
早送りの場合、コマ落ちの状態でスライドショーを見ているような感じ。
一時停止に関しては若干タイムラグは発生するものの、十分実用範囲だと思います。
チャプター移動が出来ないのはUSBメモリー内の動画も同様でして、こういう仕様なのでしょうか。
iOSなどのDLNAアプリでは実現できているので、出来ないはずはないと思うんですけど。
書込番号:19554118
0点

金色観音さんありがとうございます。
チャプターのスキップができないのは残念ですが、早送りで止まってしまったりしなければ自分には許容範囲かとも思います。
もうひとつ質問しているアルバムアートの表示の件は色々検索してみましたが、こちらを見る限りでは表示されないのかなと。
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/710/833/html/15.jpg.html
やはりこちらはおまけ程度に考えたほうがよさそうですね。
書込番号:19560656
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
- 5月11日(水)
- 動体撮影向きのカメラ
- ゲーム用自作PCのグラボ
- PS5用のテレビの選び方
- 5月10日(火)
- グレアパネルのテレビ選び
- 撮影写真のPCへの転送方法
- 事務作業用のノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】ゲーミングPC構成(仮)
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)