このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、本製品を購入したものです。
すでにお使いの方がいらしたら教えてください。
手元ブラシと仕事吸引率にひかれ購入しましたが、
手元ブラシを実際に使うと、床ブラシも吸引し、手元ブラシの吸引がものすごく弱くなりますが、
このような仕様なのでしょうか?
それとも切り替えスイッチがあるのでしょうか。
一応、取説を確認しましたが記載が有りませんでした。
また、ツインバードTC-5137WRからの買い替えですが、こちらは吸引率220ですが、こちらのほうが吸い込みが良かったような
気がします。
初期不良でしょうか?教えてください。
6点
>ぶらりぶらっとさん
こんにちは。
これ、現物見た事無いですが、ちょっと調べて画像見たところ、
ダストボックスを外したら2つの穴が開いてませんか?
これ、ひょっとしたら、片方がノズル、片方がパイプの方に繋がってるのかな?
だとしたら、逆止弁的な装置でもない限り2方向から吸引しますから、
理屈的には両方から吸引するでしょう…と言うか、ある意味凄い仕組みですね^^;
>ツインバードTC-5137WRからの買い替えですが、こちらは吸引率220ですが、こちらのほうが吸い込みが良かったような
気がします。
これに関しては、ノズルの形状によって体感の吸引力はかなり違います。
例えば、ダイソンキャニスターは170Wしかありませんが、密閉形状のノズルなので、
国内の600Wクラスのよりも強い吸引力が体感できます。
書込番号:20631924
8点
ものすごく古い質問なのでご本人は見ていないかも知れませんが、この機種の事を調べる人がいるかもしれないので、下の吸い込み口はロック機構があります、取説にも載ってます。「本体と床ブラシは必ずロックしてください、ロックしていないとすいこめません」
書込番号:24432212
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)