ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]
- 竜を倒す運命を課せられた「覚者」になり、仲間とのコミュニケーションや共闘を楽しむオンラインオープンワールドアクション。
- アートブック、オリジナルサウンドトラックCD、アイテム特典イベントコード(10種類以上)、パッケージ登録クーポンを付属する。
- 「パッケージ登録クーポン」「本製品付属のイベントコード」の入力期限は「2016年1月28日(木)」定期メンテナンス開始まで。
本パッケージにゲームインストールディスクは付属いたしません。
ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]カプコン
最安価格(税込):¥2,780
(前週比:±0
)
発売日:2015年 8月27日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2015年11月5日 12:18 | |
| 8 | 8 | 2015年9月1日 20:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション4(PS4) ソフト > カプコン > ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]
レビューでも書きましたけど、敵の動きがムチャクチャ過ぎます。
狼は20メートルくらいジャンプしているようだし、こちらを見ずに攻撃する敵も多いし。
当たり判定も酷いです。
レバガチャも最低です。
メイポの復活が面倒臭過ぎます。
矢をチャージしている最中はスタミナが回復しないなんて訳が分かりません。矢を持つのにどれだけスタミナを消費させているんでしょうか。
あと、スタミナが切れると止まって動かず、攻撃を回避する事もできないのは設定上の致命的なミスです。息が切れたから敵の攻撃をそのまま受けるなんて設定を、漫画や映画で使ったら視聴者からバカにされます。
0点
課金を促すシステムを散見するとガッカリするものの、現在のところはけっこう楽しめてますよ。
他のタイトルも在るもので私はあまりプレイ時間を取れておらず、やっとゴブリン村のキメラを斃してその奥の温泉に出入りできるようになったところなので、まだまだ甘ちゃんなのかも知れませんが。
ちなみに私の覚者はキャラクリエイト以来ずっとファイターのままで、やっとLv.27になれたところです。
>敵の動きがムチャクチャ過ぎます。
狼を例に挙げられてますが、そんなに難しいですか?
「DD」「DDDA」のヘルハウンドには当初 苛まれましたけど、「DDON」の狼系は現在のところむしろザコの部類だと思うのですが。
>当たり判定も酷いです。
棍棒持ったサイクロプスのことでしょうか?一振りで辺り一帯に地割れ起こして結構なダメージ喰らいますよね。
正規の攻略法じゃないのかも知れませんが、私はあの予備動作を見たら一目散に駆けて距離を置くことにしています。
>レバガチャも最低です。
現在のところ、黄色いアイコンが出たら○ボタン連打で耐えるようにしたらレバガチャの必要ありません。
>メイポの復活が面倒臭過ぎます。
リムに触れるだけで復活した「DD」「DDDA」と較べると面倒ですが、それなりのメリットもありますよ。
あのダンジョンで拾えるリムの欠片(?)を10個集めて白竜の許に行ったら、追加のメインポーンが雇えるようになりました。
私のメインポーンはハンター(←早くエレメントアーチャーにしたい;)だったのですが、追加のメインポーンをシールドセージにしたら、属性付与してくれてかなり楽になりました。
>矢をチャージしている最中はスタミナが回復しないなんて訳が分かりません。
矢を番えてる間は神経を集中させる必要があるから息を止めているのでしょうw←てのは冗談で、JPを貯めるとチャージ中もスタミナ回復できるようになります。
>スタミナが切れると止まって動かず、攻撃を回避する事もできないのは設定上の致命的なミスです。
同伴者やポーンが触れてくれると回復できるシステムですよね。共闘を目的としたゲームですから、然るべきシステムだと思います。
それでも嫌なら、スタミナゲージを注視して加減するしかありません。
余談ですが、「ドラゴンボール」の悟空だって「ベルセルク」のガッツだって、あんなに強いのに息切れて倒れてる間は何も出来ませんでしたよ。
むしろ息が切れる演出があるのに自在に動ける方が不自然じゃないでしょうか。
書込番号:19289891
1点
プレイステーション4(PS4) ソフト > カプコン > ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]
2時間ほど前キャラクターメイキングでキャラの名前を入れた後最終的に決定すると「この名前は使用できません」と出て来て先へ進めません涙 入力した名前は「Remilia Scarlet」です 何が原因でしょうか?宜しくお願いします。
0点
すでに他のプレイヤーに使用されてるからでは?
書込番号:19100055 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
はい、私もその様に考えサポートに確認したのですが、名前は重複しても使えると回答を頂きましたのでこちらに質問しました ですが・・・やはり使えないのでしょうか?
書込番号:19100087
2点
>名前は重複しても使えると回答を頂きました
未更新なのかサポート担当者の認識違いなのか或いは田中かがみさんのご質問の意図が通じなかったのか判りませんが、公式ページから閲覧できるプレイマニュアルには「既に他のユーザーによって設定されている名前は使用できません」と明示されてますね。
https://members.dd-on.jp/manual/PlayerEdit.html
書込番号:19100222
![]()
1点
>田中かがみさん
下記記載が有りますが!?
プレイヤーの名前設定を行ないます。
名前にはファーストネーム、ファミリーネームの2項目があり、ファーストネームは2〜12文字、ファミリーネームは2〜8文字入力することができます。
入力する文字は半角英字と’(アポストロフィー)のみ使用できます。
※名前の入力は必須となります。
また、既に他のユーザーによって設定されている名前は使用できません。
※ゲーム中では、ファーストネーム+ファミリーネームが表示されます。
https://members.dd-on.jp/manual/PlayerEdit.html
書込番号:19100245 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
やはりそうなんですね・・・mhfなら普通に使えるのと同じメーカーなので大丈夫ではと思っていたのですがガッカリです(T^T)
書込番号:19100253
0点
>耀騎さん
すいません被りました(汗)
書込番号:19100256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>S,Tさん
タイミングからしてS,Tさんの投稿中に私が割り込んだだけの様子ですから、お気になさらずに。
明らかにずれたタイミングならいざ知らず、見えないレスとの重複まで気にしていたら書込めなくなっちゃいますからね(^^)ノシ
書込番号:19100308
1点
すみません返事を書く前に解決済みとしてしまいました・・・キャラの名前を「Remilia Scarlet」から「Remilia Scarlet'」と変更する事で何とかゲームを始める事が出来ました有難う御座いましたm(__)m
書込番号:19102392
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
![ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/61emUw4f9DL._SL160_.jpg)