『ゲーム設定が酷い』のクチコミ掲示板

2015年 8月27日 発売

ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]

• 竜を倒す運命を課せられた「覚者」になり、仲間とのコミュニケーションや共闘を楽しむオンラインオープンワールドアクション。
  • アートブック、オリジナルサウンドトラックCD、アイテム特典イベントコード(10種類以上)、パッケージ登録クーポンを付属する。
  • 「パッケージ登録クーポン」「本製品付属のイベントコード」の入力期限は「2016年1月28日(木)」定期メンテナンス開始まで。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥7,800

ジャンル:オンラインオープンワールドアクション ネットワークプレイ人数:1〜人 CERO:CERO「C」15歳以上対象 ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

本パッケージにゲームインストールディスクは付属いたしません。

ご利用の前にお読みください

• ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]の価格比較
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]の店頭購入
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のスペック・仕様
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のレビュー
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のクチコミ
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]の画像・動画
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のピックアップリスト
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のオークション

ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]カプコン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 8月27日

• ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]の価格比較
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]の店頭購入
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のスペック・仕様
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のレビュー
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のクチコミ
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]の画像・動画
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のピックアップリスト
  • ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > プレイステーション4(PS4) ソフト > カプコン > ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]

『ゲーム設定が酷い』 のクチコミ掲示板

RSS

「ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]」のクチコミ掲示板に
ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]を新規書き込みドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

ゲーム設定が酷い

2015/11/01 05:20(1年以上前)

プレイステーション4(PS4) ソフト > カプコン > ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]

クチコミ投稿数:1181件 ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]の満足度1

レビューでも書きましたけど、敵の動きがムチャクチャ過ぎます。
狼は20メートルくらいジャンプしているようだし、こちらを見ずに攻撃する敵も多いし。

当たり判定も酷いです。

レバガチャも最低です。

メイポの復活が面倒臭過ぎます。

矢をチャージしている最中はスタミナが回復しないなんて訳が分かりません。矢を持つのにどれだけスタミナを消費させているんでしょうか。
あと、スタミナが切れると止まって動かず、攻撃を回避する事もできないのは設定上の致命的なミスです。息が切れたから敵の攻撃をそのまま受けるなんて設定を、漫画や映画で使ったら視聴者からバカにされます。

書込番号:19276962

ナイスクチコミ!0

返信する
耀騎さん
クチコミ投稿数:6568件Goodアンサー獲得:550件

2015/11/05 12:18(1年以上前)

課金を促すシステムを散見するとガッカリするものの、現在のところはけっこう楽しめてますよ。
他のタイトルも在るもので私はあまりプレイ時間を取れておらず、やっとゴブリン村のキメラを斃してその奥の温泉に出入りできるようになったところなので、まだまだ甘ちゃんなのかも知れませんが。
ちなみに私の覚者はキャラクリエイト以来ずっとファイターのままで、やっとLv.27になれたところです。

>敵の動きがムチャクチャ過ぎます。

狼を例に挙げられてますが、そんなに難しいですか?
「DD」「DDDA」のヘルハウンドには当初 苛まれましたけど、「DDON」の狼系は現在のところむしろザコの部類だと思うのですが。

>当たり判定も酷いです。

棍棒持ったサイクロプスのことでしょうか?一振りで辺り一帯に地割れ起こして結構なダメージ喰らいますよね。
正規の攻略法じゃないのかも知れませんが、私はあの予備動作を見たら一目散に駆けて距離を置くことにしています。

>レバガチャも最低です。

現在のところ、黄色いアイコンが出たら○ボタン連打で耐えるようにしたらレバガチャの必要ありません。

>メイポの復活が面倒臭過ぎます。

リムに触れるだけで復活した「DD」「DDDA」と較べると面倒ですが、それなりのメリットもありますよ。
あのダンジョンで拾えるリムの欠片(?)を10個集めて白竜の許に行ったら、追加のメインポーンが雇えるようになりました。
私のメインポーンはハンター(←早くエレメントアーチャーにしたい;)だったのですが、追加のメインポーンをシールドセージにしたら、属性付与してくれてかなり楽になりました。

>矢をチャージしている最中はスタミナが回復しないなんて訳が分かりません。

矢を番えてる間は神経を集中させる必要があるから息を止めているのでしょうw←てのは冗談で、JPを貯めるとチャージ中もスタミナ回復できるようになります。

>スタミナが切れると止まって動かず、攻撃を回避する事もできないのは設定上の致命的なミスです。

同伴者やポーンが触れてくれると回復できるシステムですよね。共闘を目的としたゲームですから、然るべきシステムだと思います。
それでも嫌なら、スタミナゲージを注視して加減するしかありません。

余談ですが、「ドラゴンボール」の悟空だって「ベルセルク」のガッツだって、あんなに強いのに息切れて倒れてる間は何も出来ませんでしたよ。
むしろ息が切れる演出があるのに自在に動ける方が不自然じゃないでしょうか。

書込番号:19289891

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]
カプコン

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年 8月27日

ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション [PS4]をお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[プレイステーション4(PS4)ソフト]

プレイステーション4(PS4)ソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月17日

クチコミ掲示板ランキング