このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS420D0602C
LAN接続にて、DMR-BW1010からムーブをしています。
双方向ムーブは機能しているのですが、多少問題が生じており、
解決法が判る方がいらっしゃいましたらご教示願います。
両機共にムーブ方法はこちらの手順で行ってます。
・NASNavigator2 → Web設定を開く → DLNAサーバ (←ここで操作)
質問は、ムーブ時に『Recorded』フォルダー以外を選択した際、
当該コンテンツを救出する方法はありますか? __です。
煩雑なので整理したく、当NAS内にフォルダーを作成したのですが、
『share』と全く同じ現象に陥ってしまいました。迂闊でした。
この点さえ解決出来れば、かなり良好に使えそうなので。
宜しくお願いします。
1点
『質問は、ムーブ時に『Recorded』フォルダー以外を選択した際、
当該コンテンツを救出する方法はありますか? __です。』
『Recorded』フォルダは、DLNAサーバが表示しているフォルダで、ファイル共有(SMB)からはアクセスできないフォルダです。著作権保護のかかった録画番組は、DLNAダビングにより他機器への移動が可能です。また、録画番組は、暗号化されているので直接読むことはできませんので、『当該コンテンツを救出』することはできません。データ復旧会社でも録画番組の復旧は行いません。
書込番号:20713984
2点
LsLoverさん
ご回答有難うございます。
『Recorded』内にDIGAのまとめフォルダーが反映されれば有難かったのですけどね。 但し、ならば、この指定画面で選択させている理由はよく判りません。 本当に移動出来なくなるならば、もう少し詳しいアナウンスは欲しかったですね。
因みに、これらDLNAサーバに表示されている『Recorded』以外のフォルダー内番組は、フォルダー間でのファイル移動は自由に出来ます。『Recorded』に移せれば、同一NAS内の移動という解釈も生むかと思います。
この点、とても残念です。
書込番号:20714152
1点
『Recorded』内にDIGAのまとめフォルダーが反映されれば有難かったのですけどね。但し、ならば、この指定画面で選択させている理由はよく判りません。』
確認不足だったようです。「ムーブした番組の保存先」でshareフォルダなどを選択可能で、DLNAクライアントからフォルダ->shareを選択すると視聴も可能でした。
手間はかかりますが、事前にDIGAのまとめフォルダと同様なフォルダ名を作成しておき、「ムーブした番組の保存先」にこのフォルダーを選択しては如何でしょうか?
『因みに、これらDLNAサーバに表示されている『Recorded』以外のフォルダー内番組は、フォルダー間でのファイル移動は自由に出来ます。『Recorded』に移せれば、同一NAS内の移動という解釈も生むかと思います。』
なるほど、*.dtcpファイルを他のフォルダに移動して、DLNAサーバのデータベース更新が完了すれば、DLNAクライアントからアクセス(視聴)可能のようです。
しかし、Web設定画面のDLNAサーバを選択後表示される[操作する番組を選択]には、『Recorded』以外のフォルダにムーブした番組は表示されないようです。ファイル共有経由でファイルを削除する必要があるようです。
書込番号:20714392
1点
レス有難うございます。
> 事前にDIGAのまとめフォルダと同様なフォルダ名を作成しておき、
これをやりたかったのです。
画像は NASNavigator2 からDIGA側の状態を読んだ画面です。
見事に「まとめフォルダ」が反映されている点には驚きました。
録画用USB-HDDの番組まで当該機能が確認出来る点は秀逸です。
それで、次から次へとムーブしていたのですが、
ムーブ番組が増えると、DIGA側と同じようにまとめたくなってきて
ご指摘のように個別共有フォルダを作成してみたのです。
まさか『Recorded』フォルダー以外を選択しちゃうと、その後
WEB上からムーブが出来なくなる、とは思いもせずに、です。
それが問いの経緯です。
考えた結果、DIGAではなく、同一LAN上に、もう1台同種NASを追加し、
そちらから本機を読み込むことが出来れば再ムーブ出来るのでは?
… と、思うのですが。
書込番号:20719567
0点
『ムーブ番組が増えると、DIGA側と同じようにまとめたくなってきて
ご指摘のように個別共有フォルダを作成してみたのです。
まさか『Recorded』フォルダー以外を選択しちゃうと、その後
WEB上からムーブが出来なくなる、とは思いもせずに、です。』
そのような仕様のようです。
『考えた結果、DIGAではなく、同一LAN上に、もう1台同種NASを追加し、
そちらから本機を読み込むことが出来れば再ムーブ出来るのでは?』
追加したLinkStationのWeb設定画面の[DLNAサーバ]->[他の機器からムーブ]を選択すれば、共有フォルダ内にDLNAダビングしたDIGAの録画番組(コピーワンス)を選択することは可能(「ムーブ」となるためダビング後は削除されるの)ですが、「ムーブした番組の保存先」に本機の『Recorded』フォルダを選択すると標準ではフォルダを作成できませんが、『Recorded』フォルダにDLNAダビングされるかと思います。
また、、「ムーブした番組の保存先」に本機の『Recorded』フォルダ以外の共有フォルダ内にサブフォルダを事前に作成しておいたサブフォルダを選択すれば、本機のサブフォルダにDLNAダビングされるかと思います。
書込番号:20719960
1点
自己解決したので報告します。
宅内ネットワークにLS210を増設し、試してみました。
結果、NAS Navigatorを介して無事番組移動が出来ました。
PowerDVD16(windowsPC)、StationTVRLink(Mac mini)で、
LS420D内コンテンツを同時に映した写真を添えます。
PC上からエクスプローラでサブフォルダ―を作成/展開、
一先ず、思ったような形では整理することは出来そうです。
但し、本来の目的である外出先からのアクセスについては、
DIGAとMedia Accessのようなスムーズな連携は未決のまま。
こちらは今後の課題にしようと思います。
申し訳ないですが、今回評価はいたしません。
こちらの投稿をもって解決済みとさせて頂きます。
___ 以上、有難うございました。
書込番号:20788647
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-