このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > GeChic > On-Lap 1303I [13.3インチ]
去年12月に購入しました。良い調子で使用していました。(起動一回目は音が出ません。再起動か電源入れ直しをしないと音が出ません。HDMIのIntelドライバーとボード側のドライバーとでコンフリクトしていてボード側を無効にしないといけません。これをしても起動一回目は音がでません)。
問題なのは次です。タッチが敏感でキーを押すときに、一押しで2回とか3回とか入力されてしまいます。これがだんだんひどくなります。
(USBケーブルは二股1本使用で電源用のUSBケーブルは未使用です。初めは電源用USBケーブルも使用していました)
縦配置で使用していてだんだん症状がひどくなり使用に耐えなくなりました。仕方なく、縦-反対にしていましたがこちらもだんだん症状が悪化してきました。同じ症状の方はいらっしゃいませんでしょうか?また、どなたか解決策があればご教示ください。よろしくお願いいたします。
1点
追記です。チャタリング(一度押したの数回押した結果になる)は液晶保護フィルムのせいだそうです。
あと音に関してですが上で書いてしまったので結果をここに書きます。
相性の問題のようでHDMI音声出力が不調でいろいろしましたがインテルのドライバーを入れたところで、スピーカーが片側聞こえなくなりました。保証期間なので先月11日に修理のため発送しました(連絡は電話はあえて避け、Eメールでの連絡を選択しました)。(説明されている通り、)1ヵ月で直って帰ってきました(黙々と直していただけたようで、修理依頼の返信以降一切の連絡なく修理品が配達されてきました)。新品の箱に入れられさらに梱包されていました。
丁寧で誠実な対応と受け取りました。
いま相性の出ないPCで使用しています。
書込番号:19876823
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)