ファイナルファンタジーVII リメイク
- 1997年にPS向けに発売されたRPG『FINAL FANTASY VII』のリメイクで、ミッドガル脱出までの原作を元に、オリジナル要素が加えられている。
- コマンドバトルとアクションが融合した戦略性が高いバトルシステムで、設定を切り替えれば原作「FFVII」に近いバトルを楽しめる。
- 召喚マテリアを装備すれば、特定のバトル中にサモンゲージがたまると「召喚獣」を呼び出すことができるようになる。
ファイナルファンタジーVII リメイクスクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥6,200
(前週比:±0 )
発売日:2020年 4月10日

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーVII リメイク
6月に重大発表の言葉通りに2020.03.03発売決定の発表が為されましたね。
トレーラーもロングバージョンでE3ライブ映像では戦闘システムも説明されていました、ゲーム序盤のScorpioであんなに硬いのはやり応え有りそうでもあり大変そうでも有りますね、戦闘システムとしてはXVに近いでしょうか。
思っていたよりも早い発売で良かったです、今から待ち遠しいですね。
待つ間にFFVIIIのリマスターでもやりますかね。
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
書込番号:22729417 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

永かったですねー。
まずは、以前話にあった分割販売(1部、2部と時期をずらしての販売)ではなくなった様でひと安心です。
後は、早速予約はしましたが発売日の9ヶ月も先に予約受付をするゲームってのは私は初めて見ますね。開発費に不安でも有るのかと心配になります。
8のリマスターは以前PC用にフルHD対応、アプコンによる高解像度化したものと同等品かな?
まあそうであっても、コンシューマ機への移植が取り残されていた感のあった8がPS4でプレイできるのは悪くありません。
書込番号:22729922
3点

>cymere2000さん
本当に長かったですね、初めてREMAKEの発表から5年、他のゲームの開発考えるとあと2年以上は待つかと思いましたが、そこから考えれば早い発売だったかとも思います。
REMAKEの名の通り、前作から引き継いでいるのは大筋のストーリーとキャラクターだけでほぼ1から作ったと言っても過言では無さそう。
しかしBlu-ray2枚組は凄い容量ですね、DVDにすると10枚前後ですか、まぁあのグラフィックでプレイアブルだから当然と言えば当然ですが、それだけに期待も膨らみます。
FF-VIIIリマスターに関してはPCのアップコンバートを基準にPS4に最適化すると同時に各種システムに手を加えて遊び易くしている様です。
書込番号:22731459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

え?分作(分割販売)ですよね?
ミッドガルの内容のみって言っていたと思いますが
書込番号:22731560
0点

〉分作(分割販売)ですよね?
なんと!?やはりそうでしたか。タイトルにそれを匂わす文字が一切ないのでてっきり分割販売はなくなったものと思っていました。
誤報失礼致しました。
え、でもそうなると高いな。何分割するつもりだろう。
書込番号:22731593
1点

>nikaiさん
>え?分作(分割販売)ですよね?
マジかぁ…、私もてっきりタイトルが「FINAL FANTASY VII REMAKE」になっていてサブタイトル等が無かったから全編かと思っていました(^^;A
しかしFF-XVでもそんなに容量喰って無かったのにミッドガルだけでBD2枚って容量喰い過ぎな気がするなぁ(*_*;
書込番号:22731613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

分割販売に関しては未だ不明点が多そうですね。
今回の発売が「ミッドガル編」であるとすると、本当に神羅ビルからミッドガル脱出までなのか、前作DISC3枚構成のDISC1の「忘らるる都」までなのか、だとするとパッケージで3枚に分けて発売されるのかDLCでの販売なのか等々、疑問が沸々と沸いて絶えませんね。
その内にPS5が発売されて全て含んだコンプリートバージョンとか出そうと言う話もちらほら、何れにしてもスクエニからの情報待つしか無いって所でしょうか。
書込番号:22735646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり今回はミッドガル脱出までのシナリオみたいですね。
…と言う事は全体のシナリオから考えると4~5分作に成りそうな感じですね^^;
全てパッケージソフトだった場合、最終発売はいったいいつになるのか気が遠く成りそうですが、それだと確実にPS5が発売されて、やはりコンプリートバージョンとか出そうな予感。
何れにしても取り敢えずミッドガル編を楽しみにするのが良さそうですね。
書込番号:22756711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉何れにしても取り敢えずミッドガル編を楽しみにするのが良さそうですね。
ちっとも良くな〜〜〜い!
ミッドガル脱出って、ホントにオープニングだけじゃないですか。
BD2枚(相当?)だ何だと言われても、これだけ待たされて、しかもお値段だけは一人前以上、流石にモノづくりを業としている会社としてどうかと思う。
書込番号:22756810
0点

>cymere2000さん
確かに仰る通りだと思います、どんなにグラフィック頑張ったと言ってもPS4クオリティ、シナリオ追加も有る様ですがそれでBD2枚はさすがにどうかな?って思います。
結局FF-VIIプレイヤーは全編のストーリーを知っている訳で、そこから察するに次回分作はジュノン・コレル・ゴールドソーサーまでかなとかせいぜいニブルヘイムまでかなとか想像出来てしまうので気が遠くなる訳で…。
それならばFF-XVクオリティで良いから全編で出してくれとか思ってしまいますが、結局このミッドガル編BD2枚組で決まってしまったので、取り敢えずはどんなクオリティとボリュームなのかプレイしてみての判断かなと思っています。
そして何よりも価格に見合う物なのかどうかも重要ですね。
全てはプレイしてみてから判断しようかと。
書込番号:22757800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉待つ間にFFVIIIのリマスターでもやりますかね。
リマスターなので画面比率がPSの時のままの4:3なのは良いとして、これdot by dotで表示されません。
なんと左右だけではなく上下にも黒枠が入ります(つまり画面が小さくなる)。
画面設定なども用意されておらず、これは興醒めですね。
不可解なのは同じくPSで発売されていたFF9のPS4リマスター版は最大表示されている点です。
書込番号:22907381
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(ゲーム)