VIDAN IZF-V55
- 肌の接触面が広く、一度に多くのヒゲを素早くシェービングできる「早剃り4枚刃」を採用。
- 本体は丸洗いが可能で、簡単な手入れで清潔に保つことができる。
- 5段階充電残量表示、充電催促表示、充電中表示、充電完了表示を一目で確認できる「5LED表示」を採用。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2018年3月7日 00:02 |
![]() |
10 | 7 | 2017年1月25日 15:18 |
![]() |
11 | 3 | 2016年6月3日 23:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > マクセルイズミ > VIDAN IZF-V55
今までブラウンしか使わず、その後日立にしたけど店頭でイズミの名が踊っていたのを
初めて見て少々こちらで参考にさせていただきました。よさそうなので候補にしたのですが・・・
この機種ではなく、恐らく少し旧型らしかった気がしますが、基本形状は同じ、と推察します。
なにせV〇6がまったく置いてないという異常な事態を目にしました。
本題ですが、本体にキャップがあったので外したら、もれなく網目までくっついてきて落下しました。
何度やっても同じ。焦りまくりました。何ですかこれ、って感じ。
何度かやっていると、今度は本体側についている刃まで外れました。
横に置いてあった三枚刃モデルはそのようなことはなかったです。
キャップ形状等々、刃の数が違うだけですが、四枚刃になると引っかかるような印象。
このような目に遭っている方、いらっしゃいます?現在日立の四枚刃を使っているのでその方がいいかと
考えてましたが、これじゃ買えない。ブラウンのものは三枚刃しか使ったことがなかったのですが
ある時期から肌に合わなくなったのか剃り味が悪くなり日立の四枚刃に切り替えた経緯があります。
ご回答などいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
0点

自己レスです。あれから少し経って楽天市場でたまたま安売りに出会い即発注しました。
本日到着し、懸念していた点はまったくないことが判明し安堵しました。汗
さっきみたらV56も同じような値段になっていて少々残念、なのかどうかは差を知らないので関係ないか。
まずは初めてのイズミを使って見ようと思います。
騒音などの評価を散見しました。私は何年前になるか忘れましたが、電気シェーバーはブラウンしか
使ってこなかったのですが網刃が破れるウォッシャー付きを迂闊に購入し後悔。さらに買い替えて
剃り味が悪く、すぐに初めての日立に交換。結局ブラントはおさらばしました。
さまざまな要因が重なり、もはや私には縁がなさそうです。爆
音はブラウンから日立に切り替える際に音がうるさくなりました。その音と大差ないというか判別不能なので
なにも感じませんでした。笑
日立との差は型番によりますが刃全体が横振り可能なこと以外はほぼ同じという印象です。
カタチもよく似ているので使い勝手に違和感なく使えそうです。ACアダプタが小さくなったのでこれは助かります。
終わります。
書込番号:21655672
0点

シェーバー > マクセルイズミ > VIDAN IZF-V55
当方、髭は濃く固く、肌の強弱は普通と思っています。
8年程前に1万円程で購入したパナソニックのラムダッシュが、ほぼ充電出来なくなったので、
シェーバーの買い替えを検討し、当初は1万円〜2万円程の予算としていたのですが、イズミ
IZF−V55の価格コムやアマゾンでの評判が、すこぶる良くかつ価格も3000円程でしたので
購入し3ヶ月程使用しました。
顔面は問題無いのですが、首の辺りの剃り残しが多く、かつ肌がヒリヒリして痛いです。そのう
ち慣れるかなと考えていたのですが、改善されそうもないので、再び買い替えを検討しています。
IZF−V55を購入した方で同様の経験は有りませんでしょうか?買い替えをした方は次はどの
社のどの機種にされましたでしょうか?8年程、使用したラムダッシュは、充電出来なくなると伴
にパワーも落ち、剃り残しは有りましたが、肌のヒリヒリ感は有りませんでした。年齢が8年程増
したことや5kg程ダイエットしたことで髭や肌の変化も何かしら影響したかなとも思っています。
当方は、肌に優しそうな日立のロータリはどうかな?と思っているのですが、以前に購入したロ
ータリーは2年程でロータリーの刃が本体から抜け落ち、壊れてしまったので躊躇しています。
何卒、良きアドバイスをよろしくお願い致します。
4点

>かめちゃん99さん
こんにちは、当方パナ、イズミ使ってますが、特にイズミが肌が荒れることはないみたいです、どちらを使ってもそのままでは
ヒリヒリするので、スキンコンデショナー(スキンミルク)を塗っています。
どちらも一日そらないと、毛が伸びて曲がってしまい、メッシュへ入らずそれなくなるので、毎日そらなければなりませんが。
休みの日はそらずに皮膚を休めたいと思うのですが、思うようになりません。
書込番号:20522746
2点

里いも様
早々の返信ありがとうございます。
そうですか、私も休み日は皮膚を休めたい派です。なかなか思うようにはならないものなのですね。若い頃は髭剃り前と髭剃り後に何かしらを塗っていましたが、年齢とともに肌が敏感で無くなり何も塗らなくなっていたのですが、スキンコンデショナー(スキンミルク)を試してみます。
書込番号:20523799
1点

イズミ製品の性能は結構良いと思います。
剃りあげも悪くないと思いますが、肌にやさいしいとは言い難いですね。
深く剃りあげようとすると何往復もさせるので、結果的に赤くひりつくことがあります。
また耐久性が弱いというか、1年前後で充電地が劣化するなど、本体ごと買換えしていく
感じです。(替え刃の値段も結構いいお値段)
肌が弱いなら、ラムダッシュ5枚刃か、フィリップの5000、7000、9000シリーズのいずれかをお勧めします。
私自身、ラムダッシュの5枚刃を利用しています。
剃りあげは、剃刀と同等レベルに達します。(剃り上げ後、指でのど仏あたりから上方にスライドしても
髭を感じないほど。 (のどを横につまむと髭を感じますが、これは剃刀でも同じレベル)
深く剃れて、肌にやさしい、しかも5枚刃なので、剃りあげ時間も早い。
スリット刃や、癖髭リフト刃の作用が効果的に働いているから顎下の癖髭も一網打尽。
フィリップスも肌にやさしい機種ですが、剃りあげ時間ややや長くなりがちで、深剃りは、やや
厳しい感じです。(ウェットあれば、結構深くそれますが)
ラムダッシュ5枚刃は、約16,000円前後
フィリップは、6,000円から16,000円前後
イズミは、4000円前後
※スレヌシ様の財布の紐をご相談ですね。、
イズミを選んで毎年交換なら、それもありかなとは、思います。
書込番号:20529741
1点

ケイン@様
返信ありがとうございます。ドラッグストアにてさんざん迷い、スキンミルクでなく昔使用していた
のと同じアフターシェーブローションを久しぶりに買いました。
やはり、ヒリヒリして痛いです。そもそも剃り残しも多く、ざらざらします。
日立のロータリーは評判がいまいちのようなので、ラムダッシュ5枚刃を検討してみます。
書込番号:20531935
1点

パナソニック5枚刃の実物を見ようと店舗へ行きました。
外刃が5枚なのに内刃が2枚で、おや?と思いました。良く見てみるとフィニッシュ刃なるものは外刃と内刃が一体となった構造になっていました。掃除が大変そうだと感じて躊躇していまいました。
そこで、髭を剃る前に顔に塗るプレシェーブローションなるものを買い、少し多めに塗って試してみました。若干の剃り残しやヒリヒリ感は残るものの、だいぶ改善しぎりぎり許容範囲かなと感じています。プレシェーブローション+V55+アフターシェーブローションで暫く様子をみます。
書込番号:20597750
1点

>外刃と内刃が一体となった構造になっていました。掃除が大変そうだと感じて躊躇していまいました。
このへんの構造はあまりきにしなくていいと思いますよ。
洗浄器付を購入しない場合は、流水(できればぬるま湯が良い)で電源を入れたヘッドをかざせば
簡単に洗い流せます。
皮脂は、石鹸を泡立ててヘッド上にのせ、通常電源で少しなじませたあとに、超音波モードにすれば
かなりきれいになります。
最後は流水で洗い流せばすっきり。
できれば、洗浄器付が楽ちんなので個人的にはそちらがお勧めですが、面倒と思わなければ、無しタイプも
ありかと思います。
>日立のロータリーは評判がいまいちのようなので
ちょっと前の製品はいまいちでしたが、最近発売されたのは、かなり良いと思いました。
けれど、やはりパナが頭ひとつ他メーカーより抜き出ている感は実感しています。
VIDANはコスパはそこそこいいとは思います。
もしパナを購入するなら、ローラー付きの5枚刃タイプを購入してください。
通常の5枚刃より確実に切れます。(剃れます)
ちょっとゆっくりめにやや押して剃ると素晴らしい剃り味が体験できると思います。
書込番号:20600009
0点

ケイン@様
返信ありがとうございます。流水による清掃の件、了解しました。
プレシェーブローションにより以前に比べ、ヒリヒリ感は少なくなりました。でも、全くヒリヒリしない訳でもないです。V55を暫く使用し、様子を見て、やはり耐えかねるようならパナソニック5枚刃にします。
書込番号:20601279
0点

以前、イズミのシェーバーを使っていてとても気に入ってましたが、やはりブランドに惹かれ今はラムダッシュの安いモデルを使って一年くらいになります。
切れ味もイマイチなんですが、ヒゲが薄いのでまあ許容範囲ではありますが、問題があってこれに買い替えたいと思ってます。
それは、そのラムダッシュがヒゲをそった側からやたらとカスが下の洗面所に落ちまくることです。汚いし、小さな子供もいるのでちゃんとシェーバーに一回は受け止めて欲しいのです笑
因みに今までいろんなシェーバーを試しましたがこんなに剃ってすぐに下に落ちてるシェーバーは経験ありません。本当に少々ならわかるのですが今までと比較しても明らかに落ちすぎなんです。
このシェーバーでそのようなことがないかだけユーザーの方にご意見いただきたいです。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:19909085 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

基本、刃の内側に溜まるような構造になっています。
基本ラムダッシュも同様です。
スレヌシ様の運用方法で、ラムダッシュで髭が洗面所におちのであれば、
同じような事態になるかと思います。
自分も洗面所で利用することがありますが、そんなに気が付くほど、こぼれては
いませんけど(LV90、LA90)
書込番号:19926711
2点

因みにこのメーカーは、過去セイコー社へ製品を卸していましたので他メーカーと
そん色ない製品を販売しています。
値段も格安なので、お勧めです。
書込番号:19926732
1点

今、改めてLA90を使ってみたら、ぱらぱら髭かすが落ちているのを確認。
この時期のタイプは、ヘッドをかぶせるだけで下に隙間があいているので
構造上、仕方ないのかもしれません。
まあ、機種が何分古いので参考にならないかもね。
因みに、LV90では、ほとんど落ちていませんでした。(顔半分ずつで検証)
参考になれば、幸いです。
書込番号:19927367
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案