MediaPad M2 8.0 SIMフリー
- 解像度1920×1200のIPSディスプレイや、画像補正技術を搭載する8.0型タブレット。
- デュアルスピーカーや独自のサウンド技術のほか、圧縮で劣化した音楽信号を復元する米国ハーマンの技術「クラリファイ」を採用。
- 強い太陽光の下でも文字や動画を見やすく調整する「Sun View」や、ブルーライトを50%減らす「Eye careモード」などを搭載。
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M2 8.0 SIMフリー
毎日10ヶ月程度使用していた端末がバックライトは光が、LCDケーブル不良の為表示しなくなり銀座ファイブの2階にあるサービスセンターに持ち込みました。
20時まで営業で最短1時間の修理に期待し、夜に駆け込みで持ち込みはしましたが、部品の在庫切れだったので結局預かり修理になりました。
購入日の確認はネット通販の履歴表示画面で確認可能で保証書の持ち込みは不要でした。
ちなみに受付番号は4番を表示していたので相当空いている状況が確認出来るほど誰もいなく、簡単な問診票に自分の住所や電話番号を記載しましたが、本人確認もせず預かり書も払い出されない仕組みでした。
翌日部品が届いたそうで修理完了の連絡かと思いきや、テストをした結果ほかの部分にも複数の異常があったので交換させて欲しいとの相談があったので、身に覚えがある買ったときからのWiFi/LTEの通信が遅い問題や1ヶ月前から発生していたホワイトスポットに不満があったので解消すると思ったので、快諾したところ新品交換になって直ぐに届きました。
新品交換でも交換用本体らぢくシリアル番号とIMEI番号も数字が若くなり、箱に張るシールも再発行されて届きました。
センターは最近出来たばかりで、かつ年末の12月28日だったせいか受付体制がやや悪く、フロントの受付はやや日本語が怪しいスタッフでした。バックヤードも1名体制なので暇そうです。
狭いスペースなのですべての部品が揃っていない可能性が高いと感じましたが見急いでいる人は持ち込むのがよいと思います。
センター内は最新モデルの展示がありフリーWiFiも用意されています。
書込番号:20527664 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

その後、交換後の本体はパネルを割ってしまい放置していましたが、部品取りに使えそうなdocomo版M2相当のD-02Hを確保して2個1に挑戦しました。
YOUTUBEに分解する映像も合ったので、参考にしながらメモリーカード付近のネジ外してギターピックのような分解ツールを使ってこじ開けました。
不良で有名なLCDケーブルは対策済みM2とD-02Hはソックリで基盤も電池もソックリそのまんまでした。
LCDケーブルを接続入れ替えし、D-02Hの液晶タッチパネル側はM2本体移植成功させ、無事蘇りました。
書込番号:22491670
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び