このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > INFOMEDIA > Lotoo PAW 5000
SONYの音楽専用Micro SDカードを使っていますが、64GBと容量が少なく、かつWAVファイルで統一しているため十分なアルバム枚数を入れておくことが出来ません。そこで複数のSDカードを用意することにしました。
入れ替えた後のカードの認識にどの位の時間が必要か、AndroidのHF playerのイメージがあったので、数分は覚悟していましたが…
結果はなんと、ほぼゼロ。
これなら、実質容量無限大といっても良いかと思います。(SDカードの費用には目をつぶります)
内蔵メモリーが無いこと、スロットが一つしかないデメリットはあまり関係なかったです。
書込番号:19113510 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > INFOMEDIA > Lotoo PAW 5000
先日からこの機種を使用させていただいています。
よくDAMPかGAINのどちらかをHにするとホワイトノイズ(無音時でもサーってなるやつですよね?)
が出ると言われていますがこれは使用するヘッドホンやイヤホンに依存するんでしょうか?
私は現在オーデジーEL-8の密閉型を直挿しで聴いてます。
試しに自宅にて両方Hにして静かなピアノ曲で試しましたが
そのような目立ったノイズは確認できませんでした。
2点
インピーダンスが低いイヤホンやヘッドホンを利用するとホワイトノイズを感じやすいと思います。
DAPによってホワイトノイズが発生しやすい機種はありますが、それを感じるかはイヤホンやヘッドホンの状況に大きく関係しますね。
感じるようであればインピーダンスの高いものを選ぶことで軽減できると思いますよ。
書込番号:19080021
![]()
0点
>9832312eさん
ご返信ありがとうございます。
EL-8の密閉型は音圧感度100dbのインピーダンス30Ωですが
PAW5000やオッポHA-2等ではゲインを高くしないと満足な音量が確保出来ません。
恐らくそのやや低い?能率が故にホワイトノイズを感じにくいのだと思います。
個人的に組み合わせ音質的にも合致していますので結果的に良しとします。
書込番号:19082967
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)