『親機モードに変更してるから動かない』のクチコミ掲示板

2015年 8月上旬 発売

WLI-UC-GNME [ブラック]

無線LANアダプター

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥1,260

無線LAN規格:Wi-Fi 4 (11n) インターフェース:USB2.0 周波数帯:2.4GHz WLI-UC-GNME [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• WLI-UC-GNME [ブラック]の価格比較
  • WLI-UC-GNME [ブラック]のスペック・仕様
  • WLI-UC-GNME [ブラック]のレビュー
  • WLI-UC-GNME [ブラック]のクチコミ
  • WLI-UC-GNME [ブラック]の画像・動画
  • WLI-UC-GNME [ブラック]のピックアップリスト
  • WLI-UC-GNME [ブラック]のオークション

WLI-UC-GNME [ブラック]バッファロー

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 8月上旬

• WLI-UC-GNME [ブラック]の価格比較
  • WLI-UC-GNME [ブラック]のスペック・仕様
  • WLI-UC-GNME [ブラック]のレビュー
  • WLI-UC-GNME [ブラック]のクチコミ
  • WLI-UC-GNME [ブラック]の画像・動画
  • WLI-UC-GNME [ブラック]のピックアップリスト
  • WLI-UC-GNME [ブラック]のオークション

『親機モードに変更してるから動かない』 のクチコミ掲示板

RSS

「WLI-UC-GNME [ブラック]」のクチコミ掲示板に
WLI-UC-GNME [ブラック]を新規書き込みWLI-UC-GNME [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 親機モードに変更してるから動かない

2016/08/08 17:06(1年以上前)

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-GNME [ブラック]

スレ主 huuujさん
クチコミ投稿数:11件

無線LANを置くスペースがないので購入しましたがひどい商品ですねこれは。

動作モードを切り替えるにはの項目から親機モードに変更していますと出てからなにもできない
本来ならソフトウェアルータか設定ツールからAOSをクリックこれでつながるでしょうか?
動作モードに変更していますのせいでAOSSがクリックできない

書込番号:20100278

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:42563件Goodアンサー獲得:9366件

2016/08/08 18:01(1年以上前)

>動作モードを切り替えるにはの項目から親機モードに変更していますと出てからなにもできない

もしかして、PCはWindows10ではないですか?
Windows10では親機モードには非対応です。
http://buffalo.jp/taiou/os/win10/index2.html#wireless_client
「「子機モード」のみ対応、「親機モード」は非対応」

書込番号:20100400

ナイスクチコミ!2

スレ主 huuujさん
クチコミ投稿数:11件

2016/08/09 16:54(1年以上前)

下にWindows8.1で親機モードにできないってレビューがありますが、親機モードにすることは可能です
親機モードにするためには「ソフトウェアルーター設定ツール」というソフトをダウンロードしてインストールする必要があるのですが、このソフトがWindows7までしか対応していないため、Windows8以降では親機モードにできないということですが
Windows8以降には「互換モード」という機能があるのでWindows7用のソフトをWindows8以降でインストールして使用することが可能なんです

やり方
1.「ソフトウェアルーター設定ツール」(softap-210.exe)を右クリックしてプロパティを開き互換性タブを開く
2.互換モードの互換モードでこのプログラムを実行するにチェックを入れWindows7を選択しOKをクリック
3.あとは説明書通りインストール、以降説明書通りに

こんな感じで私はWindows10環境ですが通常通り親機モードで使用しています

書込番号:20102448

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > WLI-UC-GNME [ブラック]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

バッファロー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 8月上旬

WLI-UC-GNME [ブラック]をお気に入り製品に追加する <55

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング