パサート ヴァリアントの新車
新車価格: 521〜677 万円 2015年7月16日発売

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:パサート ヴァリアント 2015年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
34 | 10 | 2015年12月2日 23:47 |
![]() |
52 | 27 | 2015年12月1日 20:59 |
![]() |
14 | 10 | 2015年11月28日 08:44 |
![]() ![]() |
106 | 41 | 2015年11月25日 14:25 |
![]() |
39 | 11 | 2015年11月22日 18:36 |
![]() |
28 | 3 | 2015年11月16日 10:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > フォルクスワーゲン > パサート ヴァリアント 2015年モデル
明後日、パサヴァリハイライン納車の者です。
スレを見て色々研究しながら納車を待っていたのですが、メッキモールについて気になる事ができてしまいました(>_<)
パサヴァリが欧州車デビューなのですが、欧州車はメッキ部分がすぐに錆びて錆びも磨いても取れないとどこかで見ました。
そんな事があるのでしょうか?
対策法などあったら教えて下さい
6点

>そんな事があるのでしょうか?
EUの環境規準が厳しいから耐候性に優れたメッキが使えません。
毎日固く絞った布で軽く拭き掃除すればマシかも。
書込番号:19369841 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

モールはアルミ製なので、メンテしないと白くなります。コーティングして定期的にメンテすれば錆びは防げます。7年間乗っても大丈夫でした。
書込番号:19369924
4点

書込番号:19369989 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>油 ギル夫さん
>AthronXPさん
>JFEさん
みなさんお返事ありがとうございます!
欧州車の車は仕方ないんですね(>_<)
自分がどのくらい手間をかけるかで違うみたいなので、コーティング含めならないように頑張ってみます‼
書込番号:19370616
0点

解決済みのようですが参考に。
汚れた状態で雨が降って放置すると、水滴の跡が白く錆び易いようです
錆びるのはクロムメッキ(窓枠、ルーフレール)の部分です。グリル、バンパー、ドア下側のメッキは大丈夫。
初期の段階なら純正指定のクロムポリッシュクリーナーなどで綺麗になりますが、放置すると除去が大変です。私は白錆が発生しない様に、コーティング剤を時々塗布しています(ガラス、ボディ両方に使える液体の物)
予防のコーティング、汚れ水滴はなるべく拭き取る、もし発生したら早めに除去、に心掛ければ大丈夫です これで8年乗った車のモールもピカピカでした!
ひどくなると見た目が本当に残念な感じですし、自力での除去は無理なので要注意です
書込番号:19370953 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>クロクロGVさん
丁寧なアドバイスありがとうございます。
もしよろしかったら、お薦めのコーティング剤など教えて下さい
書込番号:19371013
2点

私が使用しているのは、カーシャインというメーカーさんの商品です
http://shop.car-shine.co.jp/eshopdo/phone/cid19s0m0.html
私が使用している物はモデルチェンジで無くなっていますが、SRCが後継の物をみたいです、SPCでもよさそうです、詳しい事はメーカーサイトで確認してみて下さい
ドアミラー鏡面以外 車全体をこれひとつでコーティングしています、液体を少量塗り広げるだけです、
ボディやガラスに塗布する時にメッキ部分にも塗布しています、メッキ部分に塗るだけなら5分も掛からないので、ガラスを綺麗にしたついでに気軽に出来ちゃいます、錆びるどころか常にピカピカですよ!他の物でも良いと思いますが、綺麗に保つには何らかのコーティングは必須だと思います。
書込番号:19371243 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>錆びるのはクロムメッキ
クロームメッキじゃないですよ。
アルマイトです。
書込番号:19371268 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>クロクロGVさん
ありがとうございます。調べてみますね(^o^)
お手入れ大変そうですが、がんばります
書込番号:19371315
0点

>JFEさん
フォローありがとうございます
アルマイト処理ですね
書込番号:19371409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自動車 > フォルクスワーゲン > パサート ヴァリアント 2015年モデル
先月、パサートヴァリアントHLが納車になりました。前車のゴルフ6GTIからの乗換えなのですが、ゴルフ6の場合、
スモールライトにすると車内のスイッチ類、メーター類は点灯していたのですが、パサートではスイッチ類は点灯する
のですが、メーターは針しか赤く点灯しません。夕刻にスモールで走る事が多いのですが、すごく不便です。
取説では点灯する事になっているのですが、担当に電話で聞いた所、『デモカーも付かないので、それで正常かと・・・』と
ビックリするような回答が返ってきました。皆様のパサートではどうでしょうか?
よろしくお願いします。
4点

>みなさま
いろいろ情報ありがとうございました。
>ウルウヒトさん
前車のゴルフ6ではスモール時、外の明るさに関係なく、メーター照明は点いていました。
設定で変わればよいのですが・・・
>delgesuさん
ライトオフ時とスモールオン時では同じ解釈なんでしょうかね。前車では点いていましたので、
少し違和感があります。
書込番号:19123155
0点

私のゴルフ7の動作を確認しましたが、スレ主様のパサートと同じ様でした。
周囲が明るい時
メータ背後照明は点灯
周囲が暗い時
ライトスイッチOFFだと、メータ背後照明は消灯
スモールライトのみONだと、メーター背後照明は消灯
ヘッドライトONだと、メータ背後照明は点灯
(上記はオートライト未使用時の動作です。)
ご参考まで
書込番号:19124109
2点

2011年にEUで昼間のデイライト点灯が義務化されたことも関係するのでしょう。エンジンをかけると昼間でも点灯は
オートバイでは義務化されてますし、昼間に消灯しなければならない法的根拠もありませんから、エンジンをかけると
ヘッドライトの下のLEDなどのデイライトが点灯するEU仕様のまま販売している欧州車も増えました。
欧州車はデイライトがあたりまえになったことで、スモール点灯は消灯と同じで速度計の照明を切り、ヘッドライト点灯
のときのみ速度計の照明を点灯することでヘッドライトの点け忘れを防ぐ仕様になったのでしょう。スモールを含めて
消し忘れ防止や方向指示器を倒した側だけスモール点灯については、エンジンを切ってドアを開けたときにブザーを
鳴らすことで知らせています。
書込番号:19124226
0点

>洋墨さん
いろいろ検証して頂きまして、ありがとうございました。
ゴルフ7とパサートが同じという事で、少し安心しました。不具合ではなさそうですね。
>じんぎすまんさん
なるほど! 納得です。デイライトが関係している様なのですね。
そういえば最近、真昼間なのにスモールライト点けてる車が多いと思っていましたが、
デイライトだったんですね。
書込番号:19124376
0点

国産、輸入車の中でスモール点灯してメータ―が暗い車はあるのでしょうか?
最新の車種にそれほど試乗などしていないので解りませんが、同じVWグループでスモールつけてもメーターが光る車種があるのにパサートだけつかないのは、私がオーナーなら違和感あります。(洋墨さんはつかないようですが)
法的やユーロの義務などの話は置いておいたとしても、スモールの設定があり、国産はもとより、知っている限りの新しい伊、仏車もつくように設定してある(全車種かつくかは不明)のに新型のパサート(あるいはゴルフ)がそのように設定していないのは痒い所に手が届いていない、というか(日本の)ユーザー目線でないなぁ と感じます。
個人的にもウン十年近く車を運転してきた身としては違和感あります。
書込番号:19126906
2点

>ウルウヒトさん
前車ゴルフ6GTIではスモール時、メーター照明は点いていたので、ゴルフ7以降からなんでしょうかね?
VWやAudiを専門とする電装屋さんに聞いた所、やはり、この相談が多くて、『メーターバックライトの常時点灯』の
コーディングメニューがあるそうです。イグニションONで常時点灯になるようです。
書込番号:19127179
0点

>ウルウヒトさん
ゴルフ7は前述の通り、スモール点灯時はメータ消灯です。
同時所有するBMW3(先代)と、既に手放したポロ(型式名は6Rと思います)は、スモール点灯時、メータ点灯でした。
(と記憶してます。記憶が曖昧なので間違えていたら済みません。)
スレ主様が所有されていたゴルフ6もスモール時にメータ点灯だったようなので、
VW社は、スモール点灯時にメータ消灯するよう、ある時期から意思を持って設計思想を変えたようですね。
事実は知りませんが、ヘッドライト早期点灯を促す安全上の配慮が理由と推測し、
それなりの合理性はあると私は考えております。
また、これによる実害ですが、私自身はさっさとヘッドライトを点灯してしまうことで回避(?)してますので、
まったく不便は感じておりません。
とはいえ、車についてはいろいろな運用をされる方がいらっしゃいますので、
現行VW仕様が不便と感じられる方や、致命的と判断される方もいらっしゃると思います。
資料や短時間の試乗では判りにくい項目であり、潜在ユーザに注意を促すのも、
このような掲示板の存在価値ではないかと思ってます。
(私は掲示板初心者ですが、生意気書いてすみません。笑)
追伸
私自身も、濃霧の際、スモール+フォグランプで走行することはあります。
この時、メータ照明がオフになると、少し不便ですね。夜になったら調べてみます。
書込番号:19127221
2点

念のために調べてみましたので、一応ご報告します。
照明のスイッチを右に1段回すとオートライト、更に1段回すとスモールのみ点灯となります。
この時は、先に記載した通り、メーター背後照明は消灯されています。
この状態で照明スイッチを手前に引っ張ると、ヘッドライト消灯のままでフォグが点灯します。
それと同時に、メータ背後照明も点灯することが確認できました。
私の期待通りの動作でした。
書込番号:19129750
2点

該SWからしても、
スモールのみ点灯は夜間の駐停車(突っ込みは無しで)を前提・想定なのでしょうね。
私の車(大半の古い車い日本車?)は
一段目はスモールのみで次がヘッドライトも点灯すると思いますが、
その仕様に有る意味則してスモールのみで走行し
本格的に見えなくなる頃からようやくヘッドライト点灯・・・
交差点での消灯含めバッテリーがらみと回転SWとしての基本概念?としても
今となれば良くない仕様ですね。
書込番号:19129804
0点

>該SWからしても、
>スモールのみ点灯は夜間の駐停車(突っ込みは無しで)を前提・想定なのでしょうね。
スモールライトは和製英語。アメリカではパーキングライトですからね。普段は消灯とヘッドライト点灯の2つで
十分だと思いますが、夜間故障してエンジンを切った状態で救援を待つとき、バッテリーが上がらないように
三角停止版を出してスモールとハザードで追突事故を防ぐのには必要だと思います。
>交差点での消灯含めバッテリーがらみと回転SWとしての基本概念?としても
>今となれば良くない仕様ですね。
夜間の教習で交差点でヘッドライトからスモールに切り替えた時に教官に止められました。信号停止と
発進前の一瞬白いリバースランプを点灯する昭和のおっさんのだっさい癖は真似してはいけませんね。
書込番号:19129885
2点

ゴルフ7乗りです。私は、このコーディング(CPUの設定変更)をしてもらいました。エンジン始動中は、朝夜問わず、陰日なた問わず、いつもメータのバックライト点灯して、目の悪い老人にも、視認性が向上し大変満足しています。パサート購入検討してますが、購入後はすぐに、このコーディングをする予定です。
書込番号:19248809 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>djnaoさん
私もコーディングしてもらいました。色々と理由があり、わざと点灯しない様になっているみたいですが、
やはり、慣れた仕様が一番安全ですね。
書込番号:19263945
4点

>ta*kaさん
もう解決しているかもしれませんが・・・
私のRLは、スモール点灯のスイッチ位置でフォグランプのスイッチONにすると
メーターのアカリが点灯します。
フォグランプが黄色っぽかったのでバルブをLEDに変えていますが・・・
書込番号:19268910
2点

>vw-R-lineさん
こんばんは。メーター照明はコーディングをして良しとしちゃいました。
パサートB8は殆どLED化されているのに、荷室の照明とフォグだけ気になりますよね。
フォグのLED交換は簡単にできますか?よく警告灯が点くような事を書かれている方がいますが、
キャンセラー付けないとだめですかね?
もしよろしければ、どのメーカーのバルブに交換したのか、お教え下さい。よろしくお願いします。
書込番号:19271244
1点

>ta*kaさん
荷室の照明とフォグですが・・・
私は荷室もLEDに交換しました
荷室のLEDは、交換は簡単で自分でも出来ます。
通販ヤフーショッピングで1,000円ぐらいで、パサートB7の荷室用と同じなので購入して交換しました。
フォグですが・・・
車 購入の時に、営業の方にお願いしたら白色に近い物を探して頂いたところ、VWビートル用であるとの事で
付けてもらったところ、見てみたらLEDバルブでした。
取り付けはバンパーを取り外すとの事で、工賃とバルブ代で26,000円くらいだったと思います
警告灯の件ですが・・・営業の方も心配していましたが、警告灯は点灯していません、
ディーラーで何かを付けたかは、定かではありませんが・・・
バルブメーカーは、VWビートル用でマニアックスとゆう通販サイトで購入したと思います
フォグは、全部ディーラーにお願い致しました
参考に・・・
書込番号:19271426
0点

>vw-R-lineさん
フォグバルブの件、ありがとうございました。早速、問い合わせてみたいと思います。
書込番号:19271960
0点

>ta*kaさん
調べましたら・・・
ディーラーでは、バンパーを取り外すと言っていましたが・・・
取扱い説明書を見たらP463にフロントバンパーのバルブ交換方法が出てました
バルブを用意したら自分でも出来るかもしれませんね
ちなみに、LEDは6000Kで結構明るいですよ
探しました たぶん下記の商品です
http://vwmaniacs.com/fs/maniacs/gd14860
箱の名称と品番です
m+ LED Fog Blub 6000K Produced by PHILIPS
品番12834 UNI X2
でした
書込番号:19272061
0点

>ta*kaさん
追記・・・
ラッゲージLEDもありました
下記です
http://store.shopping.yahoo.co.jp/pika-q/21317-passat-v.html
調べてみてください
あまり明るくは、ありませんが・・・
書込番号:19272091
0点

今朝(9/17)7時にサイドアシストが使えない不具合が再度発生しました。9/8と同じような「サイドアシストが使えません。センサデータがありません」という警告が出ました。(両方とも雨の日)
納車二週間を経つてなく、同じ不具合が二度発生し、明らかに不具合だと思います。不具合原因究明およびサイドアシストセンサの交換をディーラーにお願いしました。 サイドアシストは雨の日で使えない物ですか?
1点

私も豪雨の日に同じ症状になりました
通常の雨ではならないので仕様だと思っています
書込番号:19151254
1点

同じパサートB8ですか。
今日、ディーラ-の方に確認したところ、「他パサートB8オーナーの車は大丈夫そうです(雨の日)」とのことでした。
今回のトラブルはECU又は配線が原因と考えます。
書込番号:19151939
0点

ACCセンサーデータ無しというのは何回も経験していますがサイドアシストのセンサーデータ無しは経験ありません。
豪雨の日も大丈夫でしたが、さすがに冠水している時はダメなんじゃ無いでしょうか。
B8ヴァリアントです。
ちなみにACCの方はいつも同じ場所で起こります。
荒川河口橋の国道357号下り線上です。
http://livedoor.blogcms.jp/blog/lalala0630-passat/article/edit?id=1037678161
書込番号:19152061
0点

B8乗りですが、私も9/17 雨脚が強まったときに同様の症状が出ました。
その時設定画面を開いてみるとサイドアシストチェックがはずれていましたが、チェックを入れることはできませんでした。
しばらくして、雨が弱まった後、または雨のあたらない駐車場等で画面を開くと、再度機能を設定することができました。
ディーラーに確認すると、大雨の時などはセンサーが働かなくなるので、故障や異常ではなく、仕様だとのことでした。
書込番号:19153404
1点

ディーラーがフォルクスワーゲン本社へ問い合わせしています。もしフォルクスワーゲン本社から回答は故障や異常ではなく、仕様だ ならば、どうすればいいですか。雨で使えないのは可笑しいです。
書込番号:19163644
1点

ディーラーより「サイトアシストは雨で使えるものです。フォルクスワーゲン本社と交渉し、センサー交換となりました。」との連絡がありました。交換は10月末となります。
書込番号:19195784 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

良かったですね。何でも交換してもらいましょう!
書込番号:19201737
2点

先日、寺にスタッドレス受け取りに行ったらエンジン切ってもサイドアシストがキャンセルしないようにプログラムを変えられるようになったと・・早速変更してもらいました。時間は30分程で勿論無料。
書込番号:19203403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

B8Lですが、結構激しく雨にふられると、ACCセンサーデータ無し、サイドアシストのセンサーデータ無しはたいてい起きています。普通だと思ってました。 ちなみに渋滞中の上り坂だと、車の停止直前にACCがキャンセルになります。
書込番号:19233273
1点

私も同じB8乗りですが、同じ症状連発です。 ディーラーに確認したところ、雨の強い日は車が積極的にサイドアシストのデータを受け取らないように様にする。いわゆる仕様のようです。 つまりセンサー及び配線の不具合ではないとの説明です。 皆さん、どうですか?
書込番号:19357572
4点

はじめまして。
不正問題で向かい風ですが、パサートヴァリアントを超える車に出会えませんでした。
今の車がBMWですが、それよりも広く感じるし、1.4とは思えない乗り心地。安全装備もあり申し分なし。
そしてデザインがどストライクでした。
来年、車検で燃費が6〜7/キロくらいなので、車検前に購入したいのですが、コンフォートかハイラインで悩んでます。
ハイラインが革シートでシートヒーターがあり、パネル内装も違うのは分かるのですが、他に違いはありますか?
オプションはLED追加。値下げに応じてホイールを検討してます。サンルーフは欲しいですが、職場は屋根がないので水漏れしたらショックで立ち直れないので、見送る予定です。
どなたか、違いについて教えて頂けないでしょうか?
また、パサートヴァリアント購入にあたりグレードやオプションなどオススメなどありましたら、教えてください。
書込番号:19254192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コール17さん
アイドリングストップからの再始動は、振動が、ほんと少ないです。これも、B8パサートの ここちよさ の一つと思います。
自分の前車は、パールホワイトでした。
OPでしたが、費用対効果は満足できるものでした。
特に夜の光の当たり具合によってみせる表情がお気に入りでした。
>どんぐりともみじさん
燃費ですが、自分の運転ですと、
街中では、多分リッター12km〜14km位と思います。なお、エコ運転で条件がよければリッター15〜16km行きます。
比較的、足の長い車と思います。
ただ慣らしが終了して、Sモードで、遊びだすと、どうなるんでしょうね。
アイドリングのエンジン音は、まあ期待しちゃいけないな。ですが、多少上まで回すといい音がしていました。
少し ぐふふ です。^ - ^
パサートは、スポーツカーではありませんが、自分にとって、なんか丁度いい、なんかここちよい。これが一番の魅力です。
値引きの件ですが、ほんと、ぐふふ ですね。
うらやましいなぁー
うまく活用しましょう!
以下、余計なお世話ですみません。
可能ならパールホワイトの実車も、ご確認ください。好みとは思いますが、綺麗です。
自分的にも、
その輝きは、大人の輝き(なんてネ)
です。
では。
書込番号:19264069 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>コール17さん
こんにちは〜〜!
ど素人ですみません^^;
でも、あのスムーズなギアチェンジや加速、静かさは感動ものでしたよ。
Sモードとやらが、あるんですね!
いまのは、Sモードより燃費悪いので、少々の事では大丈夫笑
納車されたら、それ使ってみたいですね!
値引きは、この向かい風があるからでしょうね。
あー、パールも迷う^^;
書込番号:19264349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ポルコロさん
こんにちは!
超初心者で申し訳ないのですが、慣らし運転が必要なのですか?
めんどくさい人ですみません(T . T)
パールホワイト、気になります!
実物をみてみますね!
燃費そこそこいいですね!
Sモードがどんなものか、早く体験してみたいです!
みなさん、またアドバイスやオススメ、愛車自慢是非聞きたいので、今後もよろしくお願いいたします\(^o^)/
書込番号:19264363 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どんぐりともみじさん
自分も値引きは実質43万円して頂く事が出来ました、下取りへの上乗せも少々。
例の問題発覚直後でしたが、それよりも他車と真剣に迷っていたので
その事で大きな後押しをしてもらえた感じです。
パールホワイトですが、昼間の強い光の下では 通常の白と大きな違いは感じ難いと思いましたが
薄暗くなった場所で見るとなんとも綺麗でしたよ
しかし約13万円は高いですね でも、高いなぁ と迷いながらも注文してしまいました
慣らしが必要かは微妙です
やらないより やった方が良いと思い 最初のオイル交換は早めに行い5000km位までは
一応気を使います 効果の体感はできないと思いますが
金属同士がなじむまではトラブル防止、異音防止と思い込んで必ずやっています。
実質的には気分の問題程度だとは思いますが、少しでもいい状態で大切に長く乗りたいので。
書込番号:19265491
1点

>どんぐりともみじさん
私もかなり迷いました。
迷った結果ハイラインを購入しました。
レザーにこだわりはなかったですが、メッキモールと自動トランクが欲しくて…
正直決め手は今回の不祥事で値引きがかなり聞いたので、お買い得感に乗じてハイラインにしました。
これ以上の車は無い中で、世間的には向かい風かもしれませんが、個人的には向かい風だったなと…ポジティブに捉えていますwww
書込番号:19268095 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>クロクロGVさん
こんばんは!
いいお値段でかえたのですね!
パール、また迷い虫がでできたじゃないですかー笑
友人からはパールの方が傷目立ちにくいしいいんじゃない?と言われまして…
優柔不断で困ってしまいます。。。
不正の規模が大きいのと制裁金や補償などで、倒産しないか心配になってきました(T . T)
書込番号:19268405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ain't no hustlerさん
こんばんは!
この向かい風で、購入者には追い風の値引きですよね!
ハイライン♡私の頭はお花畑になりつつあります笑
でも、あれだけの不正でこれからワーゲンは途方もないお金が必要になるわけで、まさか倒産なんてしないですよね…
その覚悟もして購入考えないと、と思ってます^^;
書込番号:19268422 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>どんぐりともみじさん
ユーロ経済を支えるドイツの根幹産業である自動車産業。その中でも販売量もトヨタと並び世界一を争うVWですから、ドイツとしてもユーロとしても倒産させられない企業だと思います。
VWグループにはアウディやポルシェ等も入ってますからVWの倒産はVWのみにとどまりません。
同じ事態がトヨタに起きた場合、日本としても雇用の場を失う労働者数等も含めた影響は日本経済を大きく揺るがす問題となることを考えると、何かしら国の支援策が出るでしょう。
失われたブランド価値はこれから時間をかけて回復するしかないですが、ブランド自体が無くなるような事態は無いと思いますよ。
書込番号:19268495 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どんぐりともみじさん
購入者だけに与えられる贅沢な悩みの一つ、車体色は白とパールの見比べはされたのかな。
確かに両車を並べてみる機会は少ないかもしれませんが、パールは斜めからの光の反射が綺麗なので比較してみる事だけはされたほうが良いのでDに我儘を言われたほうが良いです。
車体色やオプションを考えている時が幸せなんですネ。
ところで新型はスピーカーが良くなったと聞いています。(資料にありました)
どなたか、この違いを感じられた方はいませんか。私が気になっていることなのですが、このスレをお借りしてすみません。
書込番号:19293960
2点

>コール17さん
>ところで新型はスピーカーが良くなったと
>聞いています。(資料にありました)
B7は試乗の機会がなかったので、前車(メーカopのBOSEシステム)との比較となります。
音は好みがあるので、人により、評価が分かれると思いますが、B8のオーディオは音量をある程度あげると、音の立ち上がりと、定位がいいなぁと、思いました。
多少、設定は変えましたが、標準のSPでも、自分は事足りています。
荒井由美のツインベスト、福山雅治のThe Golden Oldies、宮本文昭のjazzy wind(クラッシックをジャズアレンジ)あたりを、聞いた時の個人的感想です。
では。
書込番号:19301071 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どんぐりともみじさん
装備の違いは下記の主要装備表で確認出来ます。
http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/passatvariant/spec_features.html
細かい部分の機能性に差がありようですね
ナビゲーション(SSDナビゲーションシステム、FM-VICS内蔵、DVD/CDプレーヤー、地デジTV受信)
本革シート(パワーシート8ウェイ、運転席メモリー、シートヒーター、ベンチレーション)
電動ミラー(メモリー、リバース機能)
電動バックドア
フルカラーマルチファンクションインジケーター
インテリアライト
クロームアウトサイドウインドー
予算があるなら満足度の高いハイラインをお勧めします。
そこまで拘りがなければコンフォートでも問題なくヴァリアントの良さが満喫出来ると思います。
あとは個人の物欲しだいですね
書込番号:19301149
1点

>ポルコロさん
返信ありがとうございます。
聴く曲も同じようなので参考になります。私はポップス系の曲が好みなので、音に歯切れがよく女性ボーカルにモヤモヤ感(適切な表現ができないのですが)が気になるタイプです。
現在のひとつ前の型HLに乗っていますが、満足いくレベルではありません。でもかなり高額なお金をかけるまでもないレベルです。
お気に入りのCDを持って試乗に行く勇気もなくお聞きしました。
>どんぐりともみじさんにも参考になればいいかな >ポルコロさん。ありがとうございました。
書込番号:19301420
2点

みなさん、こんばんは!
他社さんで契約に至りました。
みなさんにアドバイスを頂きましたのに、申し訳ないです。。。
3年か5年後あたりに、ワーゲンの魅力でまた悩むと思いますが、その際にはまたよろしくお願い致します!
書込番号:19345409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どんぐりともみじさん
さんざんこねくり回して、多くの人に意見を求めた挙句、結局他社に決めました、の一言ですか?
いつぞやご自身で言われていた通り、この上なくめんどくさい人であるばかりか、とても常識のない呆れるほど礼儀のない人ですね
私はこの書き込みサイトは、某大手の下衆なサイトとは異なり、マトモな人が多いと思っていましたが、やはりこのレベルの人も混じってるんですね
とたも残念です
書込番号:19345739 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>どんぐりともみじさん
他社に決められたそうで残念ですがそれも購入者の特権です。
しかし、>鶴亀大門さんが言われているように皆さんは真摯に問い合わせに対しお答えをしているように、どの点でもしくはなぜ他社の何にしたのかを教えていただけるとこのサイトに参加をしている人はそれなりに意義を見出すのではないでしょうか。
他社にしましたの報告があるだけまだ良かったのかもしれませんが、もう少し気遣いがあれば楽しい書き込みになります。
>鶴亀大門さんも私もこのスレが閉じられていなかったので気にしてみていました。
良かったら最後の閉めとして詳しい報告が欲しいです。
書込番号:19346079
0点

悩みに悩んで、決断されたのでしょうから
新たなカーライフを楽しみましょう(*^^*)
という気持ちです。
ほとんど決まっていても、何かのきっかけでひっくり返る事もあるでしょうからね
ただ、他の車と迷っている旨を書き込んでいれば良かったのかも知れませんね〜 ドンマイです
私は皆さんのいろんな書き込みが読めて楽しめましたし、同じ車が好きなのって良いなって感じれて良かったですよ
書込番号:19346294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>鶴亀大門さん
さんざんこねくり回し…ですか。
そのように思われるのでしたら、それでかまいません。
書込番号:19347412 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>コール17さん
>クロクロGVさん
私も購入するつもりでしたし、仮審査も通っていたのですが、家族が増えることになり…
一旦白紙にしました。
主人と私と子供2人の世帯ですが、同居の母もおり、そこへ新たにチームメンバー追加となり、やはりヴァリアントでは不便な事がでるという理由です。
このような事がなければ、もちろんヴァリアント購入でした。
また、理由が理由ですので、ここまで詳しく書くのも抵抗があり、何かコメントがついた時にお返事しようと思っていました。
>鶴亀大門さん
のように、私より人生経験を積まれている方が決断変更に至るほど何かあったとか察することなく、酷い言い方をする人もいるんだなーと勉強になりました。
もちろん、皆さんに色々とアドバイスを頂き、このような方向となった事に対して申し訳なく一言でも伝えておきたかったので、今回コメントした次第です。
書込番号:19347445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>クロクロGVさん
迷っていなかったのですよー^^;
これがよかったので、迷うに値する車種がみつからなかったんです。
もちろん、迷うほどの車があれば記載していましたよ。
でも、アクシデントにて、今回は購入見送りました。納車待ちの車は、パサバリに比べウキウキ感もないですし、妥協と安定、かもなく不可もなくの様な車なのです。
書込番号:19347490 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>どんぐりともみじさん
丁寧な返信ありがとうございました。
このような内容であればいたしかたないですね。
一言「家族が増えることになって乗車定員オーバーになってしまうので」が有れば良かったですね。
乗るほどに良い車なので是非機会があれば又検討をしてみてください。
このスレの人たちは、とても親切で温かいのでまたおいでください。
お話ができる機会があることを楽しみにしています。
新しい車で家族が増えられて楽しいカーライフをお過ごしください。
書込番号:19350304
6点

納車から1ヶ月、そろそろスタッドレスタイヤを注文しようと考えています
純正の夏タイヤはモビリティタイヤ(少しの穴なら自己修復)でパンクの心配はあまり必要ありませんが
スタッドレスにした場合、どうしよう?と悩み中です、手段は2つくらいかと思いますが
@パンク修理材で対応
A夏タイヤを予備で積む
@は応急的な物らしいですし、使用後はタイヤ交換or修理材の除去&パンク修理が必要?
A車にはジャッキもタイヤ交換用工具も載っていないので、購入する必要あり
日頃からタイヤ交換は自分でやるので、Aが有力ですが
もっといい方法等あれば、アドバイスお願いします。
4点

夏タイヤ一個積んどくだけてだいぶ違います。
ジャッキは、解体屋で500円くらいで売ってますし、簡易なものであれば、千円くらいです。十字レンチもそのくらいで替えますので、雨の中パンク修理することを考えると、気持ち的にも安心できるのではないでしょうか?
書込番号:19340492 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クロクロGVさん
>もっといい方法等あれば、アドバイスお願いします。
パンクした時にはロードサービスに修理を頼む方法もあるでしょう。
JAFに加入するとか、自動車保険に付いているロードサービスを利用するのです。
あとはスタンド等で使用しているパンク修理キットと空気入れを積む方法もあります。
アップした写真は私の車のトランクに積載している緊急用品です。
パンク修理キットで実際にパンク修理の作業を行った事もありますが、難易度は高くはありません。
パンク修理キットでの補修が完了すれば、あとは空気入れでタイヤに空気を充填すれば修理完了です。
この補修方法なら、パンク修理剤を使った時のようなタイヤ交換の必要もありません。
ただ、道端でタイヤを外して補修してタイヤ取り付けとなると1時間位は掛かりそうですね。
あとは夜間での作業は一寸辛いかもしれませんし、当然ジャッキアップする為のパンタジャッキ等の工具を積載する必要もあります。
書込番号:19340496
3点

>A車にはジャッキもタイヤ交換用工具も載っていないので、購入する必要あり
をお勧めします。ただ秋山郷みたいな山深い地帯に行く場合に限ります。スキーに行く行程などだったら大抵連絡手段がありますのでスーパーアルテッツァさんも仰るようなロードサービスに任せるほうが良いです。経験上気温の低い状況でのタイヤ交換やチェーン装着ほど辛いものはありません。私自身谷川岳でのチェーン装着に懲りて以降は必ずスタッドレスタイヤで行ってました。パンクの経験も二回(家から1.5kmぐらいでと関越道でのバースト)ありますが前者はだましだまし家に帰宅、後者は路肩での交換で冷や冷やした!)があります。
書込番号:19340533
5点

おいらのマシンについてきたパンク修理キットは、窒素ボンベとかついてるタイプですね。
あと、タイヤのパンク修理もしたことありますけど、チャリよりも簡単ですね。
あ、サイドやられちゃうと完全にアウトですけど。
場合によってはチューブインナーにして、応急的な長距離対応修理ってのもありですね。
書込番号:19340556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

(3)JAFや自動車保険のロードサービスを素直に呼ぶ。
自動車保険のロードサービスはバッテリーがあがったり、パンクに気づいたときに自宅や会社の車で
5回くらい自動車保険のロードサービスを利用しました。使用回数やレッカー移動の距離に制限がある
場合もありますが、雪の中素人が慣れないタイヤ交換やパンク修理はジャッキが倒れたり後続車に
轢かれるリスクが大きく、おススメできません。
1時間以上苦労して作業するなら、同じくらい待ってロードサービスに任せたほうが安心です。
書込番号:19340650
6点

>クロクロGVさん、こんにちは。
スーパーアルテッツァさん、蕎麦人さん、じんぎすまんさんも書かれていますが、
ロードサービスに頼むのがいいと思います。
ここ何年か夜間や高速道路でのパンク修理の際に
交通事故にあって亡くなられたという報道を
目にすることが多くなったような気がします。
私も状況によっては安全性の点からロードサービスに
依頼しようという考えに変わりました。
書込番号:19340723
5点

ホイール付きスタッドレスを応急用に積んでおいた方が安心です。
なお、こういう商品も出ております
参考URL:https://www.bonform.co.jp/products/detail.php?product_id=134&seat_detail_id=&type_kind=&bf_no=&category_id=0
タイヤバッグでして、サイズはS・M・L・LLの4種類です。
このバッグにホイール付きスタッドレスを1本入れて車内に入れておいた方が良いですね。
書込番号:19340768
1点

パンク修理キットもスペア(テンポラリータイヤ)も積んでいますが、どちらも出先で使った事はないですね。
パンク修理はキットで結構行っていて、つい最近もたまたま空気圧を計ったら100kPaまで低下しているので調べたら釘が刺さっていましたので自己修理しましたが、平率55%ですが後輪だと空車荷重が少ないので見た目では全く気付きませんでしたし過去の例でも走行した翌日以降にタイヤが潰れているのに気が付くパターンですから、ガソスタンドやタイヤ店とか自動車部品量販店、他社を含むディーラー店舗などパンク修理可能な所に辿り着けない程早く空気が抜けるケースではパンク修理剤やキットでは修理出来ない場合が多いでしょうね。
また今回キットを使おうとしたらラバーセメントが乾いて使い物にならず、とりあず一輪スタッドレスに交換して当面の用事を済ませ修理キットの補充パーツを買いに走ったので夏場に高温に晒される車載ではマメなチェックが必要な事を痛感しました。
そういう点ではスペアタイヤとジャッキを載せる方が安心ですが、必要性が低い事も確かですから用途や使用地域に照らしてよくお考えください。ってアドバイスになってないか。
書込番号:19340868
2点

そもそもメーカーはどう考えているんでしょうかね。
冬も当然乗るわけですから、ユーザー任せではおかしいと思うのですが。
自分の車はランフラット装着車ですので、冬タイヤもランフラットを選んでいます。
雪道でのスペアへの交換は危険ですので、冬こそRFTは安心感があります。
書込番号:19340909
4点

備えあれば憂いなし、という言葉があります。
ランフラット問わず1本ダメになった場合に、予備はあった方が良いですね。
書込番号:19341302
2点

みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございます、過去の経験も書いて頂き非常に参考になります!
>まじょうらさん
緊急用と思えば、中古品や自前で持っている物の組み合わせで十分そうですね
>スーパーアルテッツァさん
完璧な装備ですね! ブースターケーブルや停止表示板は今までも持っていましたが、もう少し備えを増やすのに
参考にさせて頂きます、
・その前に、ロードサービスの事はすっかり忘れていました・・・ JAFはずいぶん前から入っていますが
幸いにも呼ぶ事態になった事もなく 自分で何とかする事しか考えていませんでした
・パンク修理キットも会社の先輩が昔使っているのを、思い出しました ゴムをねじ込むやつですよね?
>蕎麦人さん
やはりロードサービスが第一候補ですね、
昔は寒い中でチェーンを巻いていましたが、若い頃の話 場合によっては人を頼りにするのも必要ですね
それでも、備えもあれば尚よしですね
>じんぎすまんさん
家の駐車場などやり易い場所では、いつもの事として作業しますが
環境も悪くて、危険な場所 と言う事を加味すると
時と場合によって使い分けるのがいい感じに思えてきました
>佐竹54万石さん
私も皆さんのアドバイスを聞いて、ロードサービスを積極的に使う、の気持ちが強くなってきました
ちょっと急いだ事で 自分が事故の発生原因になったらいけませんね
>まあまあ落ち着きましょうよさん
タイヤを入れるなら、匂い、汚れ両面でカバーに入れた方が良さそうですね
備えあれば憂いなし、私もそう思います 何かあっても落ち着いて解決できますし
しっかり備えている時には、何も起こらない気がします
>猫の座布団さん
アドバイスありがとうございます!
緊急用のものでも時々チェックは必要ですね、せっかくの備えが台無しになるかも
と思うと、最低1回/年は確認した方が良いですね
>キングテレサさん
私も同感です、せめてタイヤ交換が出来る装備は付けて欲しかったです
冬タイヤにランフラットがあるとは初めて知りました、勉強になります!
■皆さんのアドバイスを元に考えると■
@ロードサービスを呼ぶ
+
Aいざという時のために、予備タイヤと工具を積む
+
B修理キットも念のため
と なりそうです、
状況に合わせて使い分けられるように、備えておく事にします
質問させて頂いて良かったです、ありがとうございました。
書込番号:19341627
3点

現在、購入を考え検討中ですがボディーカラーで悩んでおります。
ブラックオークブラウンメタリックを考えていましたがディーラーの方から下取りを考えると・・・・と
若干、否定的な感じです。
検索してもセダンの写真はあるのですがヴァリアントの物が出てきません。
どなたかブラウンを選ばれた方がお見えでしたら感想をお聞かせください。
また、ブラウンから他の色に考えなおした方の意見や色の組み合わせのどんな感想も聞きたいです。
6点

スレ主さん
色の違いでリセールを気にされているようなので一言。
今のフォルクスワーゲンを買うこと時点でリセールは悪いと思いますよ。(リセールを考えて購入する車ではないです。)なので好きな色を買ったらいいと思います。
あと車種的にはゴルフ ヴァリアントの方が人気があるのでそちらのが値落ちは少ないと思います。
書込番号:19318483 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

セダンに乗っています ブラックオークブラウンの実車みましたが B8サイドのシャープなキャラクターラインが余り目立たず全体的にモッソリした印象ででした 色としては玉虫色で光の加減でかなり色が変化します(金色ぽくなったり)
今回の一番良いのはブラックメタリックでした
凄くスポーティに見えます 無難なところではチタンシルバーですね
書込番号:19319382 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

実車の色を見てみたいですね!
ゴルフヴァリアントと比べている人もいますが、格が違いますので、気にする必要はありません。パサートのほうが、数倍装備も良いですし、品がちがいます。リセールを気にして買うメーカーではありませんので、それは、ご承知だと思います。
書込番号:19322473 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

パサートヴァリアントの中古車 (全3モデル/181物件)
-
- 支払総額
- 131.7万円
- 車両価格
- 126.0万円
- 諸費用
- 5.7万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 8.7万km
-
パサートヴァリアント TSIコンフォートライン 禁煙 1オナ 純正ナビ Bカメ 自動追従 ETC
- 支払総額
- 175.0万円
- 車両価格
- 168.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 7.0万km
-
- 支払総額
- 159.9万円
- 車両価格
- 140.9万円
- 諸費用
- 19.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 9.1万km
-
- 支払総額
- 132.0万円
- 車両価格
- 115.0万円
- 諸費用
- 17.0万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 13.7万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
29〜803万円
-
18〜674万円
-
32〜536万円
-
55〜640万円
-
36〜671万円
-
28〜788万円
-
69〜589万円
-
79〜253万円
-
192〜428万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-