Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Venue 10 Atom・32GB SSD・Android搭載モデル(4G SIMフリー)Dell
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 6月29日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Dell > Venue 10 Atom・32GB SSD・Android搭載モデル(4G SIMフリー)
先日この端末を購入したのですが、使っている上で上手くいかないことがでてきたので、
もし解決方法などがきけたらと思い投稿させていただきます。
1、SDカードに書き込みできない
ESファイルエクスプローラなどのアプリを利用してもSDカードへの書き込みができません。
Dellのサポートにも聞いて色々試しましたが、結局解決策はいまのところありませんと言われました。
どなたかこの端末を使用していて問題なくSDカードに書き込みできている方はいらっしゃいますでしょうか?
2、デザリングに関して
この端末はデザリングの設定項目がないように思うのですが、デザリングに対応していない端末なのでしょうか?
ウィンドウズ版はデザリングできるという書き込みをネット上で見たので、問題なくできるものだと思っていました
。
3、モバイルデータ通信の不安定
android5,0は、シムフリー端末においてモバイルデータ通信が不安定になることが多いというのはネットで知ったのですが、
この端末もやはりモバイルデータ通信が不安定になりました。
ネットで調べた方法の
;不要なAPN設定を削除する
;SPNに設定する
など一通り試したところある程度安定して繋がるようになったのですが、なぜか家をでたり、車で移動したりすると
通信が不安定になります。
再起動したりすれば繋がったりもするのでなんとかやれるのですが、もしさらに安定してつなが設定や、何か方法がありましたら教えていただきたいです。
0点
デザリングに関してDELLに問い合わせたところデザリングのできない端末だそうです…………
書込番号:19169271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私はvenue8 androidが何度も壊れるのでその代替としてこの製品を受取ました。
今は家族が使用しており手元にはないのでなんとも言えないのですが、
製品が来た当初、やっぱり使いにくいと思っていました。
1,に関して
だるがりさんとまったく同様です。違うファイラー使ってみても全然改善なく。。。
諦めました
2,に関して
メニューにテザリングがないのでできないものだと判断していました
(テザリングができない製品があるとはつゆ知らず、失望です・・・)
3,に関して
simフリー機のandroid 5.0での通信不安定さは私も実感
スレ主さん同様に
・不要なAPN設定を削除する
・SPNに設定する
をやってみましたが、不安定どころかほとんど4G(LTE)では通信できず。
一瞬アンテナ立っても、ピクトに”!”がついてその後圏外になってしまう。
しかも、4Gにしていると、スリープから復帰しません。(電源ボタンを押しても画面が真っ暗なまま)
そこで、優先ネットワークを3Gにすると、何故か通信が安定しました。
スリープからも無事に復帰します。
4G(LTE)の恩恵が薄くなってしまいますが、通常では優先ネットワークを3Gにしておき
動画を見る、大きい物をダウンロードするなど高速通信が必要なときだけ
優先ネットワークを4Gにすることにして、普段は3G通信にしておくというのはどうでしょうか。
書込番号:19174765
2点
>tomo-euroさん
返信ありがとうございます!
やはり同じような事で困ってらっしゃるんですね……
最近はSMSも出来ない事も悩みです…笑
最近の機種でデザリングに対応していないというのも困りますよね。
しっかり記載してほしいものです。
モバイルデータ通信の設定試してみます!ありがとうございます!
書込番号:19178371
0点
>tomo-euroさん
3gに設定する件試してみました!
結果は効果ありでした!
外出時に4gだとよく繋がらなくなるのですが、設定を3gに変えるとすぐに繋がります!
これでなんとか安定してネットができそうです(^_^)貴重な情報ありがとうございます!!
書込番号:19184997
0点
>だるがりさん
とりあえず「使える」状態になれたようでよかったです。
今使っている家族に聞いたところ、1回システムアップデートがあったみたいですが
そこでこの通信の関する改善はなかったみたいです。
venue8の時も何回かシステムアップデートあったので、DELLはまったくやる気がない
と言うわけではないみたいです。
ただ、システムアップデートに関するアナウンスがホームページ上などで行われないので
端末からいちいちチェックしに行かないといけないというのが面倒です。
いつかこの通信に関する改善があるのを期待するしかないですね。
書込番号:19185415
1点
SDカードの書き込み方法が分かりましたので、一応報告させていただきます。
パソコンを使ってSDカードをフォーマットする際にボリュームラベルを書き換えたらタブレットの方でも
読み込めるようになりました。
マイコンピューターを右クリック→管理 を開き→記憶域→ディスクの管理→SDカードのドライブを右クリックしてフォーマットを選択→ボリュームラベルを任意の名前にする→フォーマット開始
私はこの手順でしたらできました!
ちなみにesファイルエクスプローラーです。
書込番号:19380539
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC