ElitePRO T-MCSDXC64GB10UP [64GB]

-
- SDメモリーカード -位
- microSDメモリーカード -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SDメモリーカード > TDK > ElitePRO T-MCSDXC64GB10UP [64GB]
1枚目は使用後4日目 だいたい3サイクル目の書き込みで
2枚目は 使用開始後3日目 同じく3サイクル目の書き込みをデジタルビデオカメラで行っている最中に
使用不能メディアになってしまいました。
1枚目は 店に返送し店の対応は非常によく、すぐ交換品が発送されました。
しかしそれを利用したところ またもや読み書き不能となってしまいました。
再度交換する手続きを行いますが、これ どんなもんなのでしょうか・・・・・・
0点
TDKのメディアはトラブルが多いイメージがあります
自分ならば返品し追金だしてもう少し信頼できるメーカーのを買いますね
書込番号:20150218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はなはなHさん
あぁーぁー
書込番号:20150337 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Amazonのレビューを見る限り、TDKのカードは台湾の大手メーカー(PHISON?)のOEMを受けているようなのでそこそこ信頼は置けるはずだとは思いますが、この様子では相性問題かどうかは分かりませんがあまりいい状況ではないですね。
とりあえず返金手続きをしてSanDisk、東芝、lexar、サムスンあたりのカードを買われてはいかがでしょうか?
書込番号:20150481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>店に返送し店の対応は非常によく、すぐ交換品が発送されました
お店が仕入れた製品がハズレロットなのではないでしょうか?
交換品もハズレロットから出ていると思いますので、故障が続いているのかも・・・
HDDを同じお店から2つ購入して同じ時期に2つとも壊れた事があるので、そんな感じにも思えました。
>>再度交換する手続きを行いますが
メーカーのサポートの方にも電話してみると良いでしょう。
TDKの方から交換品が送られて来るカモ。
書込番号:20152579
1点
返信ありがとうございます。
TDKに電話して 交換してもらいました。
対応は良いと言えば良いのですが・・・・
記載の電話に掛けると 交換の品物を送るので、宅配業者に古い方と伝票を渡してくださいと言われる。
わかった お願いします と お願いしたのが月曜で 木曜になってようやく黒猫さんから電話。
住所が無いのだけど 電話があったので かけてみたそう・・・住所伝えているのにな。
で、いま交換してもらったものをテストしてみました。
とりあえず動きますが、どんなもんでしょうかね
いろいろ 書き込みありがとうございます。
書込番号:20162556
1点
はなはなHさん
よかったゃんぁー
書込番号:20163808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
経過報告です。
TDKさんから 交換品として来たものは、恐る恐る使っていますが、問題なく使うことができていますので、
はずれのロットがあったのかな? と考えています。
書込番号:20299083
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
SDメモリーカード