このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今まで電池の持続時間を考慮して、アナログ式のポケットラジオを使っていたが、選局の困難さに閉口し、他の機種を探していたが偶然にこの機種に遭遇しました。
まず、選局がダイヤル式のデジタル周波数表示なので一目瞭然で、表示サイズも大きいので非常に見やすい画面でした。
電池持続時間も単三乾電池2本、イヤホン使用でAMで280H、FMで190Hの長時間使用が可能な事。
受信感度、音質も当地では全く問題がありませんでした。
難点はサイズが少し大きめ、FMアンテナがロッド式なのでかさばる事でしょうか。
サイズの点は私の使用環境が屋内なので殆ど問題なし。
FMアンテナの件は伸ばすとやはり邪魔になりますね!
そこで30cmほどの細めのワイヤーをロッドアンテナに巻き付け、ロッドアンテナをたたんで置けば快適な使用環境になった。
もっと云えば周波数選局、音量調整がボリューム式、バンド切替がメカ式のスイッチなので、これが少々使いにくい。
これらのスイッチが全て押釦スイッチになれば完璧な性能になるんだけどね。
メーカーにもこれらがモデルチェンジの場合に採用される事を要望しておきました。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)