- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
5年ぐらい使用していたDVDプレーヤーが壊れてしまいホームセンターで購入、購入したその日にテレビに繋ぎ電源入れたらテレビの歪む等の症状が出て他の部屋にあるテレビにも繋いだら同じ症状が。(ちなみに他の部屋にあるDVDプレーヤーは何の問題も無く繋げてテレビに歪みなどならず)こちら素人なので原因がわからないのでその次の日に購入した店舗に連絡入れて持っていったらメーカーと話す事に、症状を言ったらそんな症状は出ないの1点張り、逆にクレーマー扱いテレビが悪いんじゃないかとまで言われました、結局販売店舗の方が返金か交換に応じてくれるとの事で返金してもらうことにしました。安いとはいえその日におかしな症状が出てそれでもこちら素人なので原因が解り問題無く見れるようになれば良いだけなのに100%そんな症状は出ないととまで言われました。商品が何処まで物なのかは良く解りませんが、メーカーの対応に憤りを感じました。もし販売店舗が対応してくれなかったらそのまま購入で泣き寝入りの話でした。
4点
販売店もその会社のものは仕入れをしないと思います。聞いたことのないメーカーでも、よいものに出会ったら発見なのですけどね。
書込番号:20697529
1点
あの…
仰りたい現象がよくわからないのですが、
>テレビに繋ぎ電源入れたらテレビの歪む等の症状
何がどう歪むのですかね?
それが上手く伝えられなかったから、そんな症状は出ないと言われたのでは?
購入店で対応した店員さんはその症状を理解できて、取り次いだのですかね?
まさか、4対3の映像がワイドにされたため歪むといったことではないですよね?
最悪な対応されたというならその歪んだのを写真でココに載せてもらえばもっと役に立つスレになったのに。
書込番号:20698159
22点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)