ワールドトリガー ボーダレスミッション
- 戦略的な小隊バトルや多彩なトリガーで、「ワールドトリガー」の世界観を体感していく協力&チーム対戦アクションゲーム。
- 「アドベンチャーパート」では原作追体験ができ、ストーリーを進めるとゲームオリジナルの「もしも」ストーリーが解禁される。
- トリガーチェンジで最適ポジションの変更やオプショントリガーをプラスして強化ができ、原作とは違った隊員の姿も楽しめる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PlayStation Vita ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ワールドトリガー ボーダレスミッション
ゲームソフトのケースに「メモリーカード必須」と書いてありますが、こちらのソフトはメモリーカードが無いとゲームができないんでしょうか?
買うとしたら容量はどのくらいのメモリーカードを買えばいいんでしょうか?
お詳しい方がいたらご回答よろしくお願いいたします。
0点

チーズスフレさんへ。
現在の携帯ゲームは、任天堂の3DSとソニーPSvitaと二つありますが、3DSのセーブデータは、ゲームのソフト
内に保存されるため、外部記憶機器(メモリーカード等)は必要ありませんが。
PSvitaに限っては、セーブデータは、メモリカードに保存されるゲームがほとんどなので、メモリーカードは必須
となります。
メモリカードの容量は、4,8,16,32,64Gといくつか種類がありますが、使い方によって、使用するメモリカード
が異なってきます。
ダウンロード版のゲームをよくプレイする、PSPlusという月学500円ではいれるサービスがあり、月ごとのフリープレイ
のダウンロードゲームを提供しており、そのゲームをよくプレイするという場合ですと、32G以上が好ましいですが
そういったプレイはせず、ソフトを購入して、セーブデータだけ保存したいだけであれば、4,8Gのどちらかで十分
かと思います。
お持ちのPSvitaの機種は知りませんが、初期の型番の機種は、メモリーカード必須ですが、最新型は、内臓で1G
のメモリカードがあります。
人それぞれプレイスタイルは異なりますが、チーズスフレさんの使い方次第ではありますが、セーブデータのみで
あれば、ある程度余裕ををみて、8Gのメモリカードで十分かと思います。
書込番号:19142202
2点

基本的にはCostumeさんが仰る通りです。
ですが最近はゲームにもよりますが、アップデートもギガ単位とかもあるので予算が許すなら大きめの容量を買った方がいいかと思いますよ。
後は、どれくらいVitaのゲームをやるかにもよりますね。
自分としてはあまりVitaのゲームをしなくてダウンロード系をしないのなら16GBをお勧めします。
ですが将来性を観て余裕を持ちたいなら32GBが1番ですね。
書込番号:19144058
2点

Costumeさん、詳しく教えて頂き有難うございますm(_ _)m
機種はpsvitaの最新のを今日買って来ました。
とりあえず内蔵1Gでは足りなそうですので明日メモリーカードを購入して来ようと思います。
書込番号:19145762 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

紅茶はレモンティーが好きさんご回答有難うございますm(_ _)m
値段にもよりますが、今後の事を考えてなるべく大きい容量のメモリーカードを買って来ようと思います。
書込番号:19145771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)