RKW-404C-B [ブラック]
- ファミリー向け(食器約37点)対応、食器をセットしやすい食器カゴを採用したスライドオープンタイプのビルトイン食器洗い乾燥機。
- 洗浄行程の前に高温スチームを発生させて汚れに浸透させてやわらかくし、強力水流で洗い流す「スチーム洗浄」を搭載している。
- ドアを開けてスタートボタンを押し、そのままドアを閉めるだけで運転を開始する「クイックスタート機能」を搭載している。
ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > リンナイ > RKW-404C-B [ブラック]
表題のとおり、一条工務店で建てたとき付いてたパナの食洗機が10年以上つかっていて、7年目ぐらいで噴射力など低下していたとの母からの情報により、今回修理を選ばず買い替えとなりました。もう一軒(タマホーム)でリンナイを使っていて、メーカーよりも新しい方が使いやすいとのことでリンナイが2015年7月7日に新製品を出しているのでこちらにしました。
素人ですが、想像していたよりも簡単に付け替えることができました。
以下マメ情報で愚痴で、製品とは関係ないですが、一条工務店の家は付いてるものも当時カラリ床など出てたのにもかかわらず古い製品しか選べませんでした。また、電気の配線や階段もミシミシ言う等やっつけ仕事で、改善を要求したら階段がネジだらけになりました。。。電気の配線も素人でもやっちゃいけないとわかるようなずさんな工事で改善要求してももうどうしようもできませんとのこと。それに比べてタマホームは家の付属品が傷んできた際に素人でも簡単に取り替えたりすることができ。お客様のことを考えてるなーと思っております。
製品の話に戻りますが、10年は以前使っていたものより最新になっているので本体の高さがかなりコンパクトになり、スペースができました。どうせ合うだろとサイズ特に気にしないで買ったため納得しておりますが、内部容量はほぼ変わってないと思いますので進化しているのかと思います。
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成