このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 1 | 2016年10月11日 00:32 |
![]() |
7 | 0 | 2016年10月3日 10:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在使用のものはバブル期のものでシステムキッチンに内蔵。11カップ炊けるものだが、かなり古くなって6カップ以上はうまくたけなくなった。6カップ以下だとそれなりに美味しく炊けるが、買い替えたいが同種のものはない。そこで一般的な5.5号炊きを2台目として購入することに。
進化した最近の炊飯器。でもよく調べると釜の素材が高額になっているのと、炊飯器に多様性があるところ。でも私は単純においしいご飯が楽に早く炊けるということとこの価格なのに素晴らしい釜(外はぴかぴかの銅、うちはダイヤモンドコート)。そして何より高評価なこの製品を選んだ。
なんといてもその安さにびっくりです。
まずエコ炊飯を試した。まえのが少しびチャつく感があって、固めに感じたがしっかりしたご飯の感触が美味しかった。特にちりめん山椒などがあるとまぶすだけて高級な感じが出た。まごのひとりが前のお釜のご飯だと食べないと言っている。次に銀シャリ炊飯を試してみた。エコが44分かかるのに対してこちらは56分かかる。出来上がりについて私はあまりエコ炊飯との差を感じなかった。ちなみにお米はきぬひかりです。
炊飯の前にれしぴに載っていたケーキを試したがこれは全く感動的な仕上がりでした。
すぐにご飯がなくなる我が家では炊飯器が2台ある便利さがうれしいです。
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング