- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フィッシュロースター > パナソニック > けむらん亭 NF-RT800
何年も欲しいなと思っていたけむらん亭をやっと買いました!上位機種と迷いましたが、燻製があまり好きではないので、こちらのほうを購入し、これから美味しいお魚が食べられると楽しみにしています、が…。
ネットでお手入れが簡単と評判を聞いてましたが、説明書を読むと下部のヒーター部分は掃除できないようでした。
でも、お魚にしろお肉にしろ、網の下にヒーターがあるので、脂はヒーターのところに落ちますよね?
みなさまどうされているのでしょうか。
20点
>ほたhotaさん
こんにちは
おっしゃる通り、ヒーター類は破損の危険性もあるため、基本的に触ってはいけないことになっています。
ヒーターに魚の油が落ちることはもちろんあります。
ただ意外とつかないですし、汚れは焼き切りますね。
説明書にセルフクリーニングの仕方も書いてありますので、それも時々行えば庫内も清潔に保ちやすいのではないでしょうか。
汚れ臭いが酷くなったら、ビルトインと違って、低価格で交換できるのが、こういう商品のよさですね。
書込番号:20335178 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
12点
ありがとうございました!
何回か使用してみましたが、おっしゃってた通り油は落ちてしまうけど、そんなに気にならなかったです。
魚もですが、焼きナスのおいしさに感動しました。
買って良かったです!
書込番号:20366889
5点
フィッシュロースター > パナソニック > けむらん亭 NF-RT800
>my-roomさん
こんにちは。
一つ上のRT1000を使ってるので、温度設定が違ってくるだけだと思うのですが
タレ系に漬けたのなら焼いてます。取説のレシピにもそんな感じの載ってますね。
焼き網に直接載せるのは、後の掃除が・・・と、300度までいけるトレイ使ってますが;
書込番号:19499991
14点
>はるあっとなさん
ありがとうございます。
やはりお魚中心に考えた方が良いのでしょうね。
トレイ、良いですね。
もう少し検討してみます!
書込番号:19500623 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
IHキッチンのグリルからの臭いが段々ひどくなり、購入しました。
数年前から検討し、ようやく購入しました。
最初はサンマを焼いてみました。煙はほとんどないのですが、やはり臭いはします。
なので、コンセントを延長コードで伸ばし、換気扇真下に置く、又は、リビング伝いにちょっとした物干し場があり、たまたまコンセント差し込み口があるため、外で(もちろん屋根あります)使用。臭いは、こうやって工夫すればいいんですね。便利です。
ということで、我が家はグリルの度に、お外で焼いてます。
<焼き具合>超美味しいですよ〜。口コミには「べちゃべちゃ」だった方もいらっしゃいます(だから、購入を考えてしまった)が、
ボタンを押すだけで、20分くらいで、外パリパリ、中ジューシーのお魚ちゃんの出来上がりです。
他の作業をしている間に焼いてくれるので、ホント、助かってます。
ただ、大きな魚だったりすると、焼き加減が甘くなる場合もありますが、その時々で臨機応変に対応すれば、問題なし。
ネット動画を参考に、みりん干し、干物、つけ焼き、焼き芋、鶏肉、ホイル焼き、と、次々チャレンジしましたが、失敗はなく、しかも美味しいので、ちょっと腕が上がった感があります。^^
<お手入れ>これも、取り外しが楽で、ガラスも綺麗に洗えるし、洗剤に付置きして数分後には、こびりついた油汚れも、綺麗にスッと取れます。グリルの中も、ほとんど臭いません。
コンパクトなので、外まで運んで、ジャンジャン焼いてます。大活躍です。お手軽にでき、しかも美味しく、いままで魚を焼くたびに、グリルの掃除や、換気扇の掃除までしていた事を考えると、夢のよう。
もっと早く買えばよかったな・・・。
これからも、大活躍間違いなし。買って良かったです!!
23点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
フィッシュロースター
(最近10年以内の発売・登録)