フィッシュロースター > パナソニック > けむらん亭 NF-RT800
何年も欲しいなと思っていたけむらん亭をやっと買いました!上位機種と迷いましたが、燻製があまり好きではないので、こちらのほうを購入し、これから美味しいお魚が食べられると楽しみにしています、が…。
ネットでお手入れが簡単と評判を聞いてましたが、説明書を読むと下部のヒーター部分は掃除できないようでした。
でも、お魚にしろお肉にしろ、網の下にヒーターがあるので、脂はヒーターのところに落ちますよね?
みなさまどうされているのでしょうか。
書込番号:20334965
20点
>ほたhotaさん
こんにちは
おっしゃる通り、ヒーター類は破損の危険性もあるため、基本的に触ってはいけないことになっています。
ヒーターに魚の油が落ちることはもちろんあります。
ただ意外とつかないですし、汚れは焼き切りますね。
説明書にセルフクリーニングの仕方も書いてありますので、それも時々行えば庫内も清潔に保ちやすいのではないでしょうか。
汚れ臭いが酷くなったら、ビルトインと違って、低価格で交換できるのが、こういう商品のよさですね。
書込番号:20335178 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
12点
「パナソニック > けむらん亭 NF-RT800」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
フィッシュロースター
(最近10年以内の発売・登録)