FLIP3 [イエロー]
- JBLブランドとしては初となるIPX5防水対応のワイヤレススピーカー。
- JBLの持ち味であるクリアな中高域に加え、低音の厚みを増強させるパッシブラジエーターを搭載。
- 「JBLコネクト」機能により、2台同時に無線接続でき、無料アプリを用いることでステレオ再生も可能となっている。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2016年4月16日 17:03 | |
| 10 | 3 | 2016年3月23日 15:21 | |
| 3 | 3 | 2016年1月17日 21:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > FLIP3
Bluetooth防水スピーカー購入しようと思い、OmakerM5やAresparkなど5,000円前後を物色しておりましたが、最終的にFLIP3に決定、Bluetooth接続でしか音を聞いていませんし10時間程度のエージングですが、思った以上にしっかり音出ますね、携帯性も優れているので、出張や旅行にもっていこうという気にさせますね。
色は散々悩みましたが黒にしました、曲送りもFlip3本体でできると知らなかったので嬉しいです。
みなさんおっしゃる不評の起動音、個人的には別に気にならないです。
長風呂になりました(;´∀`)
取説がよくわからないので、ここやネットの情報があってよかったです。
将来的なはなしですが、バッテリー交換とか自分で簡単にできればありがたいですね。
6点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > FLIP3
BTスピーカーを探していて、評判がいいので買ってみました。なかなかうまく作っていて、バランスのいい音です。
3日前に買ってきたばかりで、エージングが進んでいなので、まだ多少歪みっぽい音ですが、使っていて気になったことがあります。私の経験では、スピーカーのすぐ近くに音を反射するものがあると音質(周波数特性など)が悪くなります。このスピーカーは小さいので、机の上に直起きすると、どうしても机面のバッフル効果を強く受けます。これでは、周波数特性などが歪んでしまい、実力を充分発揮できないようです。理想的には天井から紐などで吊るして、壁面など音を反射するものから1m以上離して鳴らすのがいいようです。TV(TVの音はもともとあまりいい音ではありませんが)につないで天井から吊るしてみたのですが、とても1万円で買えるスピーカーとは思えない自然な音が聴けます。
書込番号:19655755 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
他の どの一万円のスピーカーと比べて、そう思われたのでしょう?
書込番号:19655922
0点
比較の対象は1万円のスピーカーではなく、普通のオーディオ用SPです。音の違いはおそらくSPの形状によるところが大きいと思います。通常、SPは箱に入れますが、箱に入れると、箱鳴り、バッフル効果などの影響から逃れられず、それなりのなり方になって、音の自然さ、生々しさがなくなってしまいます。flip3の場合は、小さな筒状にしているので、箱なりの影響が最小限になり、歪みの分散が割とうまくいっているのかもしれません。バッフル効果はほとんどないようです。高音が多少歪みっぽい(エージングで少し減るかも)のと、低音は控えめというところは、1万円です。私の感想では、低音を控えめにするのが歪み感を抑える決め手です。低音を欲張ると、いろいろな歪みを背負いこんでしまいます。人声の付帯音が少ないところが自然でいいです。
書込番号:19655984 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
2台目を購入し、ステレオにしてみました。部屋の1.5mくらいの高さに綱を張り2台を横向きにぶら下げて、聞いています。こうすると、spが横一直線になり、ドロンコーンの音の位相を簡単に合わせられそうです。多少、JBLトーンが耳につきますが、音場の広がり感と左右の定位はなかなかです。i-dioの試験放送で、音源の質の違いがよくわかります。BGMだけではちょっともったいない。
書込番号:19721101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothスピーカー集めて5年。
FLIPも初代からもう3代目になりますね。
音は可もなく不可もなくな平均点だと思うですけど、聴き心地が素晴らしい!
AWAで聴いてると、曲の出だしが鳴らないんですけど、これはAWAアプリのせいかな?
でも、他のBluetoothスピーカーではこんなことはないのにFLIP3だけの現象です。
キャリングケースが付属されなくなって、ちょっとがっかりですね。
JBL FLIP3 Bluetoothスピーカーの入門機には最適ですよ。
ベテラン?の方にもオススメですよ〜!
書込番号:19496291 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ところで、JBL connectでファームウェアのアップデートが出来ますって出たので、USB電源に繋ぐだけでできるので、アップデートしたんですけど、何がアップデートしたのかよくわかりませんでした。
書込番号:19496948 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分も先日、購入しました。
防水仕様なのでペリタブと一緒にお風呂で使えるのが良かった。
6畳のアパート用には十分すぎる音量で、どこにでも置けて気に入ってます。
音は持っているサンワの2000円のスピーカー並みです(400-SP018)。
手持ちの500円のBTレシーバーと比較すると動画と音声に遅延があるのが残念です。
書込番号:19498239
0点
お風呂場でも使えるのは良いですよね。
でも、当方は風呂は静かに入りたいタチなので、使ってませんが…ヽ(´o`;
書込番号:19500737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)