『Turnberry/GR LEと、Canterbury15 どちらが買いですか?』のクチコミ掲示板

Turnberry/GR LE [単品] 製品画像

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥720,000

販売本数:1台 タイプ:ステレオ 形状:フロア型 再生周波数帯域:29Hz〜27kHz インピーダンス:8Ω Turnberry/GR LE [単品]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

• Turnberry/GR LE [単品]の価格比較
  • Turnberry/GR LE [単品]の店頭購入
  • Turnberry/GR LE [単品]のスペック・仕様
  • Turnberry/GR LE [単品]のレビュー
  • Turnberry/GR LE [単品]のクチコミ
  • Turnberry/GR LE [単品]の画像・動画
  • Turnberry/GR LE [単品]のピックアップリスト
  • Turnberry/GR LE [単品]のオークション

Turnberry/GR LE [単品]タンノイ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 8月 5日

• Turnberry/GR LE [単品]の価格比較
  • Turnberry/GR LE [単品]の店頭購入
  • Turnberry/GR LE [単品]のスペック・仕様
  • Turnberry/GR LE [単品]のレビュー
  • Turnberry/GR LE [単品]のクチコミ
  • Turnberry/GR LE [単品]の画像・動画
  • Turnberry/GR LE [単品]のピックアップリスト
  • Turnberry/GR LE [単品]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > スピーカー > タンノイ > Turnberry/GR LE [単品]

『Turnberry/GR LEと、Canterbury15 どちらが買いですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Turnberry/GR LE [単品]」のクチコミ掲示板に
Turnberry/GR LE [単品]を新規書き込みTurnberry/GR LE [単品]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

スピーカー > タンノイ > Turnberry/GR LE [単品]

クチコミ投稿数:92件

--年代や大きさの違うスピーカー同士の変な比較質問ですみません。

当方「turnberry se」を利用しており、大きな不満はないのですが、
アルニコや、タンベリより大きい口径のタンノイSPにも興味があり、
「箱を大きくしたらもっとスケールが上がるかも」
「アルニコに変えたら音の質自体が大きく変わるかも」
など妄想し^^;
買い替えなど検討しております。(中古にて。)

もし中古で出てきた場合、予算的には、

●Turnberry/GR LE(アルニコで評判が良い)
●Canterbury15(ほんとはカンタseが欲しいですが高くて買えない。。)

を検討しております。

また、中古タマは少ないですが、
オールドタンノイで、予算的に大丈夫そうな、

●「grf memory」サイズのオールドタンノイ
●国産箱のGRFやコーナーヨーク系(monitorゴールドやhpd385など)

も欲しいところです。
いずれも、音を聞く機会がほとんどなく、音は妄想しております。。

比較対象としては変かもしれませんが、

「Turnberry/GR LE(アルニコ)」のほうが新しい分、
「Canterbury15(アルニコ)」より、サイズは小さくとも、音は良いのでしょうかね・・・?

(漠然とした的外れ?な質問ですみません。)

また、上記2機種より、
オールドタンノイの、中途半端な大型スピーカーのほうが、
ロマンがありますかね・・?

※さすがに、英国オリジナル箱のgold系のgrfサイズ以上のスピーカーは
価格の桁が違いますので、国産箱のGRFやコーナーヨーク系(monitorゴールドやhpd385など)なら、
価格的にもサイズ的な問題でも、自分でも中古で手が出るかも・・・と考えております。

ちなみに、
某中古店で「初代G.R.F メモリー」を視聴したところ、
ターンベリーSEより、スケール感は上がった気がしましたが、
やはり年代が違う分、音のスケール感や質感は、
ターンベリーのほうがだいぶ上であった気がします。
(視聴環境のアンプやCDPなどの条件が違うので一概には比較できないかもしれませんが、、)

いろんなめんどくさい質問が混在しすみません。

経験者様はいらっしゃれば助かります。。

書込番号:23564194

ナイスクチコミ!0

返信する
kockysさん
クチコミ投稿数:13731件Goodアンサー獲得:1785件 縁側-LINN製品とその他オーディオ機器全般についての掲示板

2020/07/28 19:13(1年以上前)

>fukudomecomさん

所持者のコメントがつくと良いですね。

https://www.audiounion.jp/ct/detail/used/175491/
こういう展示現品はお得ではないでしょうか。Canterbury / GR
長く使えそうです。

書込番号:23564460

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:92件

2020/07/28 19:20(1年以上前)

>kockysさん
>所持者のコメントがつくと良いですね。

ありがとうございます!!

>https://www.audiounion.jp/ct/detail/used/175491/
>こういう展示現品はお得ではないでしょうか。Canterbury / GR

2,926,000円ですか。。。
自分にとっては、車購入予算級ですね、、
今回予算からは完全に外れてしまい。。。変えるならは欲しいです、、、

書込番号:23564469

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Turnberry/GR LE [単品]
タンノイ

Turnberry/GR LE [単品]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年 8月 5日

Turnberry/GR LE [単品]をお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング